«Встреча» с Мадонной

Гонконг — мой фаворит среди тех мегаполисов Азии, где я побывала, и даже Сингапуру он даст фору. Высшая точка острова и одно из самых популярных мест в Гонконге и среди туристов, и среди местных жителей, которые могут прийти и просто любоваться на свой город с высоты 554 метра, является Пик Виктория. Со смотровой площадки открывается завораживающий вид на небоскребы, как днем, так и ночью. Мы сюда приехали на фуникулере специально после обеда, около 16:00, чтобы рассмотреть Гонконг в дневное время, а затем еще и после заката полюбоваться ночными огнями города. Между делом, пока не стемнело, заглянули в Музей восковых фигур мадам Тюссо, где представлены китайские правители, знаменитости и мировые звезды. Я, конечно, готовилась к небоскребам, но «встреча» с Мадонной, приятно удивила не только меня. Волосы, наряд — получилось 100% попадание образа, и самое удивительное, что совершенно случайно!!! Как же я люблю такие приятные «сюрпризы», которые периодически со мной случаются. И судя по веселому щебетанию, китаянкам тоже повезло, они так радовались моему появлению, что я почувствовала себя важным персонажем.

Гонконг

Музей Мадам Тюссо

Гонконг

Пик Виктория

Гонконг Парк Нан Лиан

Макао

Макао

Гонконг

Набережная Бухты Виктория

Парк Нан Лиан

Парк Нан Лиан

Большой Будда, Гонконг

Большой Будда, Гонконг

Гонконг

Гонконг

«Город более современный, чем само будущее, где гармонично сочетаются традиции Востока и Запада, а высокие технологии не отменяют древней китайской мудрости».


3 комментариев к записи “«Встреча» с Мадонной

  1. Да, Гонконг — это фантастический город! Огромное количество народа, но нет такой спешки как в том же Нью-Йорке, скорее всего сказывается религия — буддизм. Пик Виктории считаю одним из красивейших мест Гонконга. Музей мадам Тюссо обязателен для посещения. Спасибо за отличные фотографии — как будто опять побывала в Гонконге.

  2. Да, удивительная похожесть образа с Мадонной. Вечерний город привлекает своими огнями, а парк Нан Лиан кажется просто оазисом старины в громадном современном мегаполисе. И вы успели все это посетить за выходные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *