Серый цвет

Мой дорогой, серый цвет! Я так долго тебя игнорировала и отказывалась вообще признавать тебя за цвет, а скорее считала его отсутствием, что теперь испытываю некоторое угрызение совести…

Мы привыкли тебя олицетворять с чем-то унылым, обыденным, используем нелестные выражения в твой адрес: «серые будни», «серая мышь»… А ведь ты на самом деле один из благороднейших и элегантных цветов, но самое главное – ИДЕАЛЬНО подходящий именно МОЕМУ цветотипу ЛЕТО. Именно ТОБОЙ можно «сдабривать» свои образы, правильно расставляя акценты, тобой мне нужно «припудривать» чрезмерно яркие цвета, или даже брать тебя в чистом виде за основу. Ты можешь быть холодным и неприступным или таинственным и манящим, в зависимости от того, какой образ и как я хочу подать. Ты один из базовых цветов и тебя легко сочетать со многими другими цветами. Как прекрасно взглянуть по-новому на устоявшийся стереотип.

Благодаря яркому пятну — красной шляпке в форме пилотки, друзья окрестили этот образ «стюардесса Эмирейтс».

Костюм в стиле "стюардесса"


2 комментариев к записи “Серый цвет

  1. Я серый цвет в одежде очень люблю. Смотрится благородно и элегантно. Белая блузка — дополнение к костюму и красная шляпка-пилотка — 100% попадание. Да плюс модель на фотографии — просто красотка. Мне-бы так выглядеть! Эх!

  2. Как верно все сказано! Ведь я тоже обхожу серый цвет стороной, боясь превратиться в «серую мышь». В самом деле, откуда такой стереотип? Вы своим примером показали, что достаточно одной яркой детали в образе, и даже на первый взгляд скучный офисный костюм будет смотреться сногсшибательно. На пилотку, конечно, не решусь, но яркую сумочку или туфли вполне возможно добавить. Как считаете, Виктория?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *