Сеньора-помидора

Томатное платье

Томатное платье

Не могла я не взять с собой в путешествие по Испании, одно из моих любимых платьев с аппетитным томатным принтом, которое, кстати говоря, было куплено в этой стране год назад. Я в нем прямо таки синьорина-томатина! Хотя, синьорина — обращение к незамужней девушки в Италии, но это для рифмы, в моем случае правильнее сеньора-помидора. La Tomatina — это традиционный испанский праздник, который проводится ежегодно после сбора урожая в городе Буньоль в Валенсии. Возможно, именно он и вдохновил создателей этого принта, который, к слову, очень многим нравится, даже незнакомые люди на улице делают комплименты и говорят, что это платье-настроение. Ну а мы сегодня гуляем по Сеговии — старинный красивый город цвета терракоты и песчаника, расположенный в 88 км от Мадрида. Среди архитектурных памятников, выделяется древний римский акведук, построенный в I веке до н.э., вид на него прекрасен из номера нашего отеля — это первое, что я увидела проснувшись утром.

Римский акведук в Сеговии

Римский акведук в Сеговии

Прогулка по старому городу Сеговии с осмотром основных достопримечательностей, заняла у нас 3 часа – посещение главного собора, площади Пласа Майор и мавританского замка Алькасар, который расположен на скале за пределами города. Атмосфера Сеговии наполнена умиротворением, а исключительный вид с башни Алькасара дает возможность целиком осмотреть старый город. Кроме того, именно Алькасар Сеговии является прототипом Замка Спящей красавицы Уолта Диснея, вдохновленного этим чудом архитектуры.

Алькасар Сеговии

Алькасар Сеговии

Вид с замка Алькасар

Вид с замка Алькасар, Сеговия

замок Алькасар, Сеговия

Мавританский замок Алькасар, Сеговия

Замок Алькасар, Сеговия

Мавританский замок Алькасар, Сеговия

Собор Сеговии

Кафедральный собор Сеговии

Сувениры Сеговии

Сувениры Сеговии


2 комментариев к записи “Сеньора-помидора

  1. А вы знаете, что если бы не ваше платье, то все достопримечательности Испании выглядели бы тускло и обыденно. А в сувенирах продавали настоящие шпаги испанских конкистадоров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *