Круиз на кораблике в Куопио

Кантри в одежде

Кантри в одежде

Хорошая скандинавская погода в конце августа, отсутствие сильного ветра, а лишь легкий бриз, благоприятствуют комфортной прогулке на кораблике вокруг озерных островов Куопио. Прекрасное окружение тому способствует: красивые места, чудесная природа, небольшие домики, выглядывающие из лесной чащи, птицы, обитающие на мелких скалистых островах. Вглядываясь в даль, видна лишь узкая полоска суши между небом и озерной гладью Каллавеси — это одно из любимых озер финнов. Любуясь пейзажами, не замечаешь как летит время, и вдруг мы уже около пристани города Куопио, где вчера прогуливались по набережной порта. Северная природа Финляндии великолепна: хвойные и березовые деревья, озера, множество птиц и животных, а грибы вообще на каждом шагу. Прогуливаясь по лесным тропинкам не устаю любоваться сказочными видами и восхищаться красотой скандинавского региона. Отдых в Финляндии можно охарактеризовать как спокойный, для тех, кто тяготеет к природе. В Финляндии действует закон одного владельца, который означает, что природные дары принадлежат всем, даже если лес находится в частной собственности. Собирать грибы, ягоды и плоды можно повсеместно. Заборов здесь практически нет, даже собственники их не устанавливают, чтобы территория была доступной и проходной. Бросается в глаза обилие велосипедных дорожек и популярность данного вида передвижения. Мне это нравится! Экологично и полезно для поддержания тонуса. В Финляндии городов не так много, зато очень много мелких деревень. Природные богатства занимают большую территорию страны — одна треть воды и одна треть лесов. Здесь также имеются хорошие возможности для занятий спортом и активными программами: конные прогулки, рыбалка, пешие прогулки по лесным маршрутам, игры, сауна и т.д. Отдельная категория отдыхающих — семьи с детьми, которым здесь очень нравится, есть оборудованные детские площадки.

Для отдыха в Финляндии хорошо подходит кантри стиль в одежде: джинсовые элементы (куртки, рубашки, джинсы), «сельские» или «сиротские» платья, ковбойские сапоги.


4 комментариев к записи “Круиз на кораблике в Куопио

  1. Действительно очень замечательное и спокойное место, были прошлым летом здесь с мужем. Природа просто обворожительна и что не странно как для такого места что одежда у людей разнообразная, можно сказать эпотажная мода.

  2. Впервые слышу про такой город. Судя по фото очень прекрасные пейзаж и ваш образ отлично вписывается в эту природную гармонию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *