Русский стиль с налетом ретро

Русский стиль

Русский стиль

Ни одно модное направление не восхищает меня так, как русский стиль. Мало сказать, что в такой одежде я, как русская девушка, просто чувствую себя гармонично и в «своей тарелке», русский стиль раскрывает то, что есть в моей душе – это и детские воспоминания о сказках, а именно с них мы знакомимся с малых лет с национальной культурой, которая закладывается в потаенные уголки души. Но почему-то у нас не принято трепетно относиться к традициям, дорожить культурным наследием, мы смотрим в сторону запада, забывая о главном. Русский стиль периодически будоражит подиумы мира, и в этом смысле мода несет важную функцию – заставляет интересоваться глубже традициями, историей и культурой нашего русского народа. Но иностранцы воспринимают нашу культуру поверхностно: матрешка, шапка, балалайка и медведи. Наиболее тонко, изысканно и с прекрасным вкусом тему русского стиля раскрывает наш российский дизайнер – Ульяна Сергеенко, я влюблена в её творения, и частенько руководствуюсь созданными ею образами.

Русский стиль

Русский стиль

Русский стиль

Русский стиль

Русский стиль

Русский стиль

Шкатулка с сюжетом "Аленький цветочек"

Шкатулка с сюжетом «Аленький цветочек»

Кокошник

Кокошник

"Бабушкины" украшения

«Бабушкины» украшения

Избушка

Избушка

"Сиротское" платье

«Сиротское» платье

Платье в русском стиле

Платье в русском стиле

«Настоящая сказка не кончается никогда, она только переходит из одной в другую.»


5 комментариев к записи “Русский стиль с налетом ретро

  1. Шикарное летнее платье с длинным рукавом фантастический образ селяночки.

  2. Шикарное летнее платье с длинным рукавом, фантастический образ селяночки. Ульяна Сергеенко вы десподобны. Виктория я вас люблю.

  3. Очень красивый образ, все так гармонично — платье, аксессуары, прическа…Но, сугубо мое мнение, платьишко могло бы быть чуть длиннее. Все-таки девушки на Руси — это воплощение чистоты и невинности, строгого воспитания и целомудренности. Либо рассматривать этот вариант как «русский стиль в современном воплощении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *