Экскурсия в Куопио

Вид с башни Пуйо, Куопио

Вид с башни Пуйо, Куопио

В течение дня мы посетили основные достопримечательности города, поднялись на башню Пуйо – символ Куопио, откуда открывается великолепный вид на город и окрестности, прогулялись по заповедному лесу, окружающему башню Пуйо.

Hyvää huomenta - доброе утро по-фински!

Hyvää huomenta — доброе утро по-фински!

Куопио - озерный край!

Куопио — озерный край!

После обеда мы отдохнули в парке на берегу живописного пруда, а вечером отправились участвовать в активной жизни горожан. Сегодня «Куопио празднует» – именно так называется фестиваль, проводимый в конце августа, что сопровождается интересной культурной программой отдыха. Мы успели посетить ярмарку на площади, концертный зал, где играл оркестр классической музыки. Очень самобытен Квартальный музей Куопио, представляющий собой старинный квартал деревянной застройки – частные дома, здания, музеи и культурные объекты периода с XIX века по 1930-е года. Здесь можно познакомиться с историей Куопио и узнать какой был уклад жизни в давние времена в Восточной Финляндии. Вечером в одном из старинных зданий Квартального музея играла камерная музыка.  Мы также успели здесь походить на ходулях – такое местное развлечение, правда у меня не сразу получилось, а муж словно всю жизнь на них проходил, даже более усложненные легко осилил.

Ходьба на ходулях Ходьба на ходулях Вы все еще ходите на каблуках? Есть способ получше стать выше :)) Квартальный музей КуопиоКамерная музыка в Квартальном музее

Самым интересным и незабываемым было посещение лютеранского кафедрального собора, в котором проходил концерт AfroGroove service – группа, исполняла песни на финском и английском языках, один из солистов мне понравился больше всех своей позитивной энергетикой и талантом. Самое интересное началось, когда неожиданно отключили свет, но ребята не растерялись и продолжили пение а капелла в сопровождении одних барабанов. Следующую композицию они исполнили под изумительно красивую игру на органе, мне эта песня запомнилась и понравилась больше всех – очень сильное исполнение на английском. Зал взорвался, когда все-таки свет неожиданно отключили еще раз и даже орган «потух», но через некоторое время опять включили свет, но интереснее уже было с игрой на органе. Самое приятное, что был полный зал и многие зрители подпевали, а репертуар хоть и современный, но тематический, связанный с Богом.

Лютеранская церковь Концерт в лютеранской церкви

Для создания красивого и в то же время удобного образа я надела платье василькового цвета Miu Miu, куртку Asos, горловина которой идеально подходит к вырезу платья, также на куртке есть интересная вышивка с бусинами такого же василькового цвета. Обувь — новые сапожки Hermes, очень удобные и подходящие для скандинавской погоды. Погода в конце августа в центральной части Финляндии не балует жарой, что мне очень нравится. Днем тепло и солнечно, а утром и вечером прохладно.

Куопио


3 комментариев к записи “Экскурсия в Куопио

  1. Финляндия достаточно интересная страна. Особенно в плане зеленого туризма для тех, кто предпочитает общение с живой природой перед пляжным отдыхом. И фотографии получились качественные, особенно на фоне природы Финляндии.

  2. Да уж , природа великолепная, красота, чистота, просто загляденье… А Вы не перестаете удивлять своим чувством стиля, я никогда не решилась бы одеть такие брутальные сапоги с таким нежным платьем, но посмотрев на Вас , поняла, что нужно пробовать и не бояться экспериментов …

  3. Чудесная прогулка! Люблю живую музыку и различные экскурсии. Платье мне тоже понравилось и сапожки хорошо подошли, но вот куртка мне совсем не понравилась, какой-то бедненький у нее вид, хотя по стилю вроде подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *