Прощаемся с Прагой

Карлов мост, Прага

Карлов мост, Прага

Сегодня последний день пребывания в Праге, поздно вечером отправление в Москву, так что есть целый день, чтобы еще раз пройтись по улочкам и полюбившимся местам города, чтобы попрощаться. Путешествие получилось действительно великолепное, насыщенное интересными событиями, столько нового я узнала в этой поездке, посетила красивые места – в общем время провела так, как я люблю. Ни капли грусти по поводу отъезда не испытала, а наоборот очень соскучилась по супругу, дому и работе.

В путешествии я часто меняю совершенно разные стили одежды, а сегодня предпочла образ в шотландском стиле – юбка в клетку, напоминающая килт, джинсовый жакет, белая рубашка боди, гольфы и грубые сапоги, а также любимая черная шляпка. В этот образ прекрасно вписывается красный кембриджский портфель – это не просто сумка, а модный, стильный аксессуар. К тому же сейчас сентябрь на дворе – время, напоминающее о школе. Удивительно, но именно сегодня я получила столько комплиментов, как, наверное, не получала за все время поездки, нашлось такое множество желающих меня сфотографировать, буквально через каждые 5 метров, от чего я чувствовала себя как-то особенно прекрасно. Настроение весь день было великолепным. Кстати, о шотландском стиле хочу добавить пару слов. Это очень интересное направление встречается на улицах Европы, особенно среди мужчин. Да, несколько раз видела мужчин, с гордостью одетых в килты, и выглядят они в них мужественно, стильно и нарядно. А сколько внимания они к себе привлекают… На Староместской площади, ребята готовились к своему выступлению, а увидев «рыбака из далека», устроили мне небольшую, но веселую фотосессию.

Сегодня была отличная погода, тепло, но не жарко, солнышко периодически выглядывало из-за облаков, грея своими лучами. Самые популярные достопримечательности Праги, которые я еще раз с удовольствием посетила: Староместская площадь и торговые улочки, ведущие к ней, Карлов мост, Вацлавская площадь, площадь Республики. Главным украшением Карлового моста являются установленные на нем 30 статуй, выполненных в стиле барокко. Наибольшее внимания прохожих привлекает скульптура Яна Непомуцкого, причисленного к лику святых. У него непростая история жизни, о чем можно почитать в электронной Энциклопедии, но такой ажиотаж к нему в настоящее время связан с исполнением желания.  Считается, что если загадать желание прикоснувшись к Яну, изображенному  в момент его гибели на пьедестале, то оно непременно сбудется. Но желание должно быть непременно духовным, а не материальным. А чтобы Ян Непомуцкий услышал именно ваше желание и исполнил, лучше прийти на Карлов мост на рассвете — здесь мало людей и в это время здесь так красиво и романтично.

В ресторане La Scala, расположенном недалеко от Храма Девы Марии, я наконец-то отведала местное пиво Крушовице пшеничное нефильтрованное – оно божественно мягкого вкуса. Пришлось повторить. Гуляя по улочкам Праги, случайно наткнулась на музей и магазин винтажной одежды, меня оттуда было не оторвать.

Что еще можно сделать в последний день пребывания в Праге? Великолепно было бы подняться на какую-нибудь башню и полюбоваться городом с высоты. На Малой Стороне есть интересный храм Девы Марии Победоносной, в котором находится восковая фигурка младенца Христа, хотя вход в церковь был закрыт сегодня, зато удалось подняться на башню и еще раз окинуть взором Прагу. И напоследок, здесь же на Малой стороне, неподалеку от Карлова моста, есть почти самая узкая улица в мире, и уж точно самая узкая в Праге – Чертовка, шириной 70 см. На ней невозможно разойтись двум пешеходам, поэтому был установлен светофор. По ту сторону улицы есть уютный ресторанчик с видом на Влтаву и Карлов мост. На этом все, спасибо за внимание, увидимся!

Карлов мост, Прага Карлов мост, ПрагаПрага Винтажный магазин в Праге Винтажный магазин в Праге Чешское пиво Крушовице Табличка: "Don't use, please!" Вид на Прагу с башни храма Вид на Прагу Самая узкая улица Праги Чертовка


7 комментариев к записи “Прощаемся с Прагой

  1. Да, прощание с Прагой получилось веселым и красивым!!! Образ великолепный!!!

  2. Прага-мечта души поэта и художника, а образ девушки на фото — полностью вписывается в эту мечту. Все, что на ней надето — натянула бы на себя с удовольствием! Грубые сапоги на сплошной почти подошве и юбочка- кильт — самое удобное и красивое, что только можно придумать для прогулок. Жакет классный, рубашка-боди — удобная и красивая вещь, которая должна быть в гардеробе у любой девушки… образ замечательный. И город тоже)))

    • Благодарю! Это мой любимый образ в этой поездке, в котором мы прощались с Прагой в последний день путешествия! Самые возвышенные и теплые эмоции у меня вызывает этот город. Ольга, вы там бывали?

  3. HELLO

    my name is Antonio and I’m Italian

    You are so sweety and beautiful

    I hope you like PLAID / TARTAN / GINGHAM shirts.

    I have a great passion for plaid shirts since I was little .
    Just like some collect stamps or coins I like to collect pictures of people in plaid shirts .

    So COULD YOU TAKE SOME PHOTOS FOR ME WEARING AS MANY PLAID SHIRTS POSSIBLE?

    I have a private collection of WOMEN and people in PLAID SHIRTS on this website FLICKR.COM I also leave you the link if you want to browse .. ok ?

    Will be fine also photos with friends, family, etc.
    The importance it’s wearing PLAIDS .. ok?

    PICTURES will never be published except for your ASKING

    That’s the link below in wich you could see some photos related of my passion of PLAID:

    flickr.com/photos/36248663@N00

    ANY way , thanks

    I hope that I have not caused any discomfort or inconvenience

    thank you very much

    Antonio ;=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *