Уличная мода

Самое яркое модное направление в одежде сегодня – уличная мода. Почему уличная? Что такое уличная мода/street style? Прежде всего, это свобода! Самовыражение! Самое безумное сочетание казалось бы несочетаемого на первый взгляд, смелые эксперименты и смешение разных стилей из существующих, происходит именно на улицах, что вдохновляет самых именитых дизайнеров на создание новых коллекций, поэтому уличный стиль является таким популярным.

Стоит попасть на улицы крупных мегаполисов: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москва, Токио, Милан, не перестаешь удивляться и восхищаться модниками, задающими тон экстравагантностью и великолепным вкусом. Молодежь с удовольствием сочетает современную одежду с нотками ретро или винтажными вещами, классическую и элегантную одежду с кэжуал, что придает образу легкости и выглядит непринужденно.

Уличный стиль, как и жизнь мегаполиса, постоянно находится в движении, развивается и привносит новые идеи в моду. В свои времена уличную моду диктовали различные субкультуры, характерные для своего времени: битлы, хиппи, панки, рокеры, диско, реперы и т.д. С появлением Интернета и соцсетей, тенденции уличного стиля стали задавать модные блогеры – не только молодые люди, не боящиеся экспериментировать в одежде и пишущие о своих успехах, а также знаменитости. Но на первом плане не именитые бренды и высокая стоимость вещей, а их характер. Так что стать создателем новых трендов не так сложно, нужно просто любить то, что делаешь и не бояться критики и непонимания окружающих. Так часто бывает: вчера над тобой смеялись, сегодня интересуются, а завтра будут брать пример, копировать и просить научить тому же.

Все мы разные, но разглядывая фото модных блогеров тех или иных мегаполисов, возникает образ со своим неповторимым характером, присущим именно этому городу. А какой же модный характер носят улицы России? Москвы? Провинции? Ответ неоднозначный! Модные ростки, пробиваются сквозь асфальт советского прошлого, потом лихих 90-х, а затем пришло время минимализма и одновременно экспериментов. А ведь не так уж и плох был тот советских период, во время которого долгое время никто не мог определить, как же должен выглядеть советский гражданин. Тем не менее, было много ярких пятен, и именно сейчас в нем многие черпают вдохновение, ведь это часть нашей культуры и истории. По моему мнению, благодаря активному увлечению фэшн-блогингом в России, который только развивается, уличный стиль российских городов преобразится, здесь будет выражен свой неповторимый характер, являющийся гармоничным смешением современной одежды с традиционными элементами народного костюма, с современной интерпретацией вещей, характерных для советского периода времени, наше внимание с энтузиазмом погрузится в более раннюю историю костюма в России для заимствования и вдохновения. По, крайней мере, для себя я определила доминанту развития собственного стиля. Мои самые любимые образы:

Zemanta Related Posts Thumbnail Русский стиль Zemanta Related Posts Thumbnail Русский стиль  леди-денди

А что думаете вы? Что есть по-вашему мнению Russian-style? В каком направлении будет двигаться уличная мода России?


14 комментариев к записи “Уличная мода

  1. Мне очень нравится такой стиль в одежде, он всегда модный и непринужденный, а самое главное, не смотря ни на что, красивый и женственный, что очень гармонично.

  2. А я только так и одеваюсь. Не могу носить шаблонную одежду, предпочитаю надевать то, в чем мне максимально комфортно. Ну пока никто не жаловался – образ простой и легкий- никакого пафоса)

  3. Я люблю сочитать более-менее классику с чем-нибудь типо «Уни»)
    Могу носить подуженные педжак и брюки с леопардывами Vans’ами)
    Кому-то нравится,кому-то нет, но зато всегда интересно придумывать что-нить новое

  4. Сейчас технический прогресс добрался даже в небольшие поселки и деревни. Одно то, что уже у многих есть интернет, помогает народу развиваться. Также появилось много интересных передач, где учат, как одеваться правильно, стильно, в соответствии с особенностями фигуры и возраста. Все это понемногу делает уличный стиль модным и красивым.

  5. На мой взгляд, выделить именно «русский» стиль будет очень сложно. Как правильно заметили выше высказавшиеся, сейчас границы между странами нивелировались и мода универсальна практически везде.

    • Ну конечно, речь не идет о том, чтобы полностью вырядиться в национальный костюм и ходить по улицам. Очень хотелось бы каких-то элементов, деталей, намеков на русский стиль в современных образах. Эта тема в общем-то имеет развитие, но пока не повально массовый характер. Возможно, все еще впереди.

  6. Полностью согласен с Викторией, у каждой страны есть свои, незаметные на первый взгляд особенности в уличном стиле одежды. Если посмотреть на массовые потоки людей в разных странах, то можно различить Россию от той же Кореи (почему Корея? Потому что одежда по стилю как раз таки будет очень сильно отличаться, будет видно даже не вооруженным глазом).

  7. Самое главное, на мой взгляд это любить и уважать прежде всего себя, и воспринимать себя такой, какая ты есть, какой создала тебя матушка-природа., ну и конечно, чуточку чувство вкуса, смелости, не помешает иметь современной моднице. Нельзя бояться эксперимента. Нужно дерзать и пробовать все, не выходя конечно за рамки разумного.. Если ты вдруг решила надеть что-то из бабушкиного гардероба, и слегка приукрасить модными аксессуарами-дерзай!!Только не забудь, что ты уверенная и успешная, и уже завтра, тебе захотят подражать. Ия уверена, что главный успех в жизни и в моде-это уверенность в себе, уважение к собственной персоне и к своему модному и неповторимому гардеробу.

  8. мне очень нравится твой стиль.Иногда он бывает романтичным,иногда более бунтарским.как тебе это удается ,ты одеваешься под настроение?

  9. Мне очень нравится этот стиль, он достаточно свободный и непринужденный, но при этом он изысканный и неповторимый.

  10. I am therefore grateful by myself identified that website. A person pretty much acendwleogkd everyone only precisely what We decided in order to enjoy in order to as well as next various. Handsome posting as well as take care once more with regard to doing the absolutely no tarif!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *