Экскурсия в Вену

Сегодня я проснулась с мыслью, что подняться в 5:30 утра мне легче, чем в 6:30. Очень странно, потому как поспать я люблю! А может это связано с тем, что это долгожданный день поездки в прекрасную Вену, чего я давно хотела, поэтому с легкостью и прекрасным настроением проснулась в такую рань. О Вене я слышала только позитивные отклики, что это невероятный город, и мне не терпелось в нем очутиться. Возможно поэтому я слишком многого ожидала, или просто устала уже отдыхать и пора бы поработать… в общем Вена мне, конечно, понравилась, но было слишком мало времени, чтобы по-настоящему ее почувствовать.

От Праги до Вены около 350 км, мы добирались чуть больше 4 часов. Немного задержались из-за ремонта дороги на одном участке, который пришлось объезжать по деревням. Это неудивительно, пражскую магистраль постоянно ремонтируют, что ведет к временным задержкам и неудобствам, хотя она платная и по идее не должна доставлять лишних хлопот водителям.

Говоря о Вене, в первую очередь возникают такие ассоциации: Моцарт, сладости, архитектура и музеи.

Моцарт – это символ музыкальной Вены 18 века, портреты гениального композитора и статуэтки можно встретить повсеместно и не только в сувенирных магазинах, а также в кондитерских. Изображение Моцарта пестрит на обертках одноименных австрийских конфет (моих любимых). Я обожаю марципан с глазурью из темного шоколада, а в наборах есть и более сложные вкусовые сочетания – это божественно. Бывают такие огромные конфеты, лишь одной такой съеденной, можно объесться и вызвать инсулиновый всплеск в крови. Вена – город сладостей. Национальная кухня довольно простая, а вот на разнообразие сладостей, ей нет равных. Один из оригинальных сладких подарков, привезенных из Вены, будут засахаренные лепестки фиалки. А еще, знаменитым напитком, завоевавшим всю Европу, является кофе по-венски, у истоков славы которого стояли турки. В суете после неудачной осады Вены, они оставили мешки с зернами у городских ворот и отступили. Один прозорливый купец, знавший секреты приготовления кофе, стал активно его всячески пропагандировать, но горожане не сразу его приняли, а стали употреблять «напиток врагов», представляя, что пьют турецкую кровь. Кофе можно попробовать в любом кафе Вены. Помимо взбитых сливок, являющихся неотъемлемой частью венского кофе, также можно отведать знаменитый напиток и с другими интересными ингредиентами: корица, дольки апельсина, ликер и т.д.

Что касается архитектуры Вены, то тема весьма обширная, которую мы лишь кратко затронули, гуляя по центру. Контраст смешения разных стилей архитектуры бросается в глаза. Больше всего мне запомнился Собор Святого Стефана – готическое сооружение, являющееся не только главной достопримечательностью Вены, но и национальным символом страны.

Уличный стиль Вены очень своеобразный, импонирует то, что здесь можно встретить совершенно непривычным образом одетого человека. В Вене принято рассматривать друг друга. Сидя в кафе на открытой площадке, частенько можно поймать на себе чей-то взгляд. Даже стулья за столиками повернуты в сторону пешеходной улицы, чтобы удобно было смотреть на прохожих. Мой романтический образ привлек много внимания, приятно, что люди позитивно реагируют, улыбаются, делают комплименты.

Вена

Для Вены у меня получился очень интересный образ. Цветочная юбка макси с лавандовым фатином создает легкое, воздушное настроение. Конечно, для многих это может быть «слишком», но не для меня. Я не боюсь выделяться и быть в центре внимания. С удовольствие ношу то, что мне нравится. Черная шелковая блуза и шляпка канотье добавляют элегантности образу. Когда я в этом наряде, то нахожусь в особенном сказочном состоянии души, и меня очень порадовало как позитивно реагировал на меня народ в Вене. Многие улыбались и делали комплименты, фотографировали. Кстати, юбку мне шили на заказ, я очень люблю такие вещи – уникально и идеально по фигуре.


8 комментариев к записи “Экскурсия в Вену

  1. Виктория Тимохина очень привлекательная в любом стиле. Действительно — романтический образ. Хорошее сочетание – фатина и цветов. Спасибо за экскурсию по Вене.

  2. Юбка-космос!

    Очень красивые вышитые кошельки,настоящее искусство.

  3. Экскурсия в Вену это моя несбывшееся мечта, потому как все равно собираюсь туда съездить. Слыхал от друзей как там красиво, какой незабываемый город своими достопримечательностями. Что касается архитектуры Вены, это для меня пока только в книгах.

  4. О боже, какая юбка! Просто шик! Почему вы о ней ничего не написали? Я влюбилась в нее, как и в Вену, с первого взгляда. Ничего лучше для экскурсии туда и нельзя придумать, у вас очень хороший вкус и превосходное чувство стиля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *