Экскурсия в Дрезден

Дрезден

Дрезден – культурная столица Германии и столица Саксонии – это северный сосед Чехии. От Праги до Дрездена дорога занимает всего 2 часа, что дает прекрасную возможность съездить в этот город и познакомиться с немецкой культурой и историей. На протяжении всего пути нас сопровождает река Влтава, которая периодически исчезает из виду, и вновь появляется, а на территории Германии носит название Эльба.

Горы здесь невысокие 800-900 м, а самая высокая точка Чехии — город  Крконоше, где имеются горнолыжные курорты, находится в 2-х часах езды от Праги, что очень удобно для жителей столицы, когда хочется покататься в горах, пусть и невысоких. В выходные жители Праги так и делают. Проезжаем также мимо священной горы Ржип, куда каждый чех поднимается хотя бы раз в жизни. Это имеет особое историческое значение для жителей страны, да и просто это место обладает особой положительной энергией, которой стоит зарядиться. Но сегодня пойдет речь не о Чехии и Праге, а о саксонском городе Дрезден.

Недаром Дрезден называют культурной столицей страны, он известен своими архитектурными шедеврами в стиле барокко, а также богатой коллекцией живописи и многих других произведений искусств. Мы посетили Старый Город – исторический район Альтштадт, расположенный на правом берегу Эльбы. Интересная личность короля Августа Сильного стояла за развитием Саксонии, именно он основал Галерею старых мастеров, Зеленые своды, переделал Дрезден в стиле барокко под свои пристрастия. Август был известным ловеласом, но как только он добивался расположения объекта пристрастия, интерес пропадал. После себя оставил 365 внебрачных детей, потомки которых живут и по сей день. К сожалению в истории Дрездена были трагичные моменты. Несмотря на то, что город был подвергнут жесточайшей бомбардировке союзниками в конце Второй Мировой войны, сейчас историческая часть Дрездена почти полностью восстановлена. После интересной экскурсии сами отправились в знаменитую картинную галерею (Галерею старых мастеров), где представлена коллекция мировых шедевров живописи эпохи Ренессанс.

Для своего элегантного образа я надела жакет в стиле Шанель, а шарфик оказался не только красивым дополнением, но и функциональным, когда моросил мелкий дождь, я его перетрансформировала в платок – модный аксессуар. Расклешенная кожаная юбка прекрасно подошла по цвету и фасону к облегающему жакету. А юбка и туфли бежевого базового цвета универсальны для комплектации и удобны в путешествии.


8 комментариев к записи “Экскурсия в Дрезден

  1. Хорошо, что моросящий дождик не испортил впечатления от прогулки. Но для меня, когда внимательно просмотрела фотографии, стало открытием, как можно использовать яркий шарфик, чтобы менять стили и создавать новые образы, оставаясь в той же одежде.

    • Шарфик, платки — это необходимый элемент одежды для российской осени, поэтому всевозможные способы их завязывать будут полезны, но у меня все спонтанно получилось в поисках удобного варианты завязывания шарфика.

  2. В Дрездене повезло побывать лишь однажды, и то на пол дня. Но хватило, чтобы, во-первых, полюбить этот красивый и уютный город, и, во-вторых, еще больше зауважать немцев — они ведь после войны отстроили его буквально с нуля!

  3. Здравствуйте! Очень красивый город! Образ получился действительно в стиле Шанель, очень романтичный и красивый. Шарфик отлично помогает перейти от одного образа к другому. Красивая небесного цвета юбка, элегантные туфли на небольшом каблуке… Но вот ткань жакета мне не нравится-не мое. А в целом очень красиво!!!

  4. Очень хорошее сочетание цветов.Девушка прекрасно выглядит.Хорошо пошита юбка.

  5. Дрезден — серьезная культурная столица, и шастать там почти без юбки, как минимум, неприлично! Думаю, что если бы юбка у девушки была миди, а каблук больше сантиметров на 5, она бы выглядела элегантней, и ей самой было бы комфортней встречать жадные взгляды немцев ( у них там с красивыми девушками напряг)
    Верх мне нравится, шарф очень уютный и красивый — сама люблю аксессуары. Цветовая гамма — в точку, а вот длинна юбки…. требует корректировки.

    • Ольга, у вас прекрасный вкус! Именно миди и планировала бежевого цвета однотонную, но не нашла подходящего фасона юбки перед поездкой. Взяла любимую кожаную мини, чувствую себя в ней комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *