Неделя моды MBFW Russia 2013

Неделя моды MBFWRussia 2013

Неделя моды в Москве (Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2013). Сегодня был первый серьезный показ, на котором я побывала. Признаюсь, счастье и радость меня переполняют. Я мечтала посетить такого уровня показы, но раньше просто не знала с какой стороны к этому делу подойти.

Попасть на Неделю моды оказалось проще, чем я предполагала, нужно просто протянуть руку, и вот я уже там. Выиграла я обширный комплект пригласительных на разные показы на все дни Недели моды благодаря конкурсам, проводимым организаторами MBFWRussia и PRInsider. В одном из конкурсов просто ответила на вопрос, что для меня мода.

«Мода – это свежий ветер, дующий в одном или другом направлении, в то время, как стиль не подвластен погодным условиям. Но именно мода будоражит сердца и вызывает всеобщую лихорадку, что объединяет миллионы людей искать «вакцину», которая действует лишь временно до «мутации» устойчивого к старым трендам «штамма». Мода – пожалуй, самая безобидная из всех болезней!»

Посетителей в Манеже довольно много, но не слишком, в основном те, кто имеет к моде, какое-либо отношение. Сидя в зале перед показом и с интересом рассматривая других посетителей, я ловила себя на мысли, что нахожусь в своей среде. Мне так комфортно среди людей, которые выглядят ярко, оригинально, смело. Бывало даже чересчур смело, но здесь это только приветствуется. Хотя не все одеты в последние тренды. Посетителей можно разделить на три основные категории. Первая – тех, кто пришел на людей посмотреть. Это скорее случайные гости, не имеющие к модной индустрии прямого отношения, одеты обычно, как и большинство в повседневной жизни. Вторая – тех, кто пришел себя показать. Предела самовыражению просто не существует, единственная грань – собственная фантазия, но самое интересное, что любой креатив приветствуется на ура, приходи хоть в мешке из-под картошки, повязанном поясом из страз и со сковородой на голове. Конечно, я в какой-то степени утрирую, но повторюсь – ограничений нет. И, наконец, третья категория приглашенных, одетых неброско, элегантно, со вкусом, и это отличный шаг выделиться – не быть креативным среди креативных. Тоже выгодный способ самовыражения.

К какой категории бы я отнесла свой сегодняшний образ? Точно не к первой, хотя мода не является моим профессиональным занятием, все же свой стиль у меня есть, и «болезнь» явно прогрессирует. Он яркий, выделяющийся, жизнерадостный. Приятно ловить на себе заинтересованные взгляды и улыбки, принимать комплименты. Приталенное платье-миди, зауженное книзу простого кроя, с ярким обойным принтом привлекает внимание. Миди – длина, которая так актуальна не первый сезон и будет также в тренде в следующем весенне-летнем сезоне. Туфли – классические лодочки черного цвета, как и лакированный пояс. Обожаемая в последнее время шляпка канотье – мой выбор оценили, что очень приятно.

Неделя моды – это огромный механизм, где важны все его составляющие. Посетители, страстно вовлеченные в эту игру, пресса, добавляющая масло в огонь. Топ модели – это неземной красоты существа. Одно дело видеть на картинке и через экран, но настоящее эстетическое удовольствие – наблюдать за ними на подиуме. Грация, пластика, точеные фигуры, бесконечные ноги, прекрасные выражения лиц – это природные данные, плюс огромная работа. Еще большая работа – создание и подготовка всего этого теми, кто остается за кадром. Но самые главные звезды, приводящие весь этот механизм в движение – это дизайнеры, воплощающие свои задумки, которыми хотят обладать все.

О потрясающей атмосфере в Манеже по случаю проведения Недели моды, можно долго говорить, но лучше хоть один раз побывать. Из знаменитостей лично я видела Аллу Борисовну, Андрея Малахова и Вячеслава Зайцева. День промышленных коллекций также посетил Денис Мантуров – Министр промышленности и торговли РФ.

Неделя моды MBFWRussia 2013 Неделя моды MBFWRussia 2013кейп


3 комментариев к записи “Неделя моды MBFW Russia 2013

  1. шляпка просто сказка !!! а платье мне напомнило новую коллекцию Bottega Veneta, где-то рядом но все таки, тонкий пояс и шляпка совершенно по другому играют, и все выглядит замечательно, и добавление нюдовских перчаток было прям сказка. очень часто наблюдаю как изысканные модницы портят весь образ из-за не правильно подобранной верхней одежды, но у тебя все получилось отлично! а что касается недели моды, то моя зависть не имеет предела, безумно хотелось бы побывать на подобном мероприятии, и вкусить все разнообразие новых коллекций..

  2. Очень нравится такой образ в одно время деловой а в другое легкий и парящий! Шляпка тоже придает своего шарма! Пальто очень понравилось! Очень хотелось бы сидеть рядом с вами и все рассматривать 🙂

  3. Очень круто событие! Сама давно мечтаю на нем побывать, и тоже не понимала, как же к нему подступиться. Действительно, все просто! Нужно просто верить, надеяться и участвовать в розыгрыше пригласительных.
    А образ очень понравился! Элегантно и необычайно женственно. Фигурка смотрится изящно! Но больше всего нравится шляпка, очаровательная изюминка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *