Волшебство Игуасу. Аргентина

Игуасу, Аргентина

Сегодня я увидела такое огромное количество радуг, какое, наверное, не видела за всю жизнь. Это волшебное ощущение радости, словно возвращаешься в детство, когда видишь эти красочные полукруги, да еще и в окружении фантастических пейзажей. Водопады Игуасу со стороны Аргентины нам понравились значительно больше своими непредсказуемыми видами, здесь невероятное количество ракурсов, каждый удивляет и восхищает красотой и разнообразием сценических пейзажей. Если на территории Бразилии больше общих панорамных видов на Игуасу, что тоже восхищает, то с аргентинской стороны можно наблюдать за каскадами водопадов с самых разных точек, также здесь множество живописных лесных тропинок и мостиков, так что фотоаппарат и камеру нужно все время держать наготове. Любоваться разными видами можно с нижних точек, если отправиться по Нижнему маршруту или с высоких ракурсов, прогуливаясь по Верхнему маршруту. Практически заглянуть в «Глотку Дьявола» — главный водопад, можно именно с аргентинской стороны. С верхней обзорной площадки вид на эти мощные каскады открывается так близко, что невозможно остаться равнодушным к этим чудесам природы. А еще интересный факт для себя я обнаружила. Стоя на самой главной обзорной площадке прямо напротив «Глотки Дьявола» так, что в поле зрения со всех сторон оказывается вода, обрушивающаяся мощным потоком вниз, нужно некоторое время смотреть перед собой в одну выбранную точку, из-за ниспадающего потока возникает ощущение, что ты поднимаешься вверх, интересный эффект.

Ну а для еще более полного «эффекта», нужно взять поездку на лодке к подножию водопада. Это безопасно, но все же уровень адреналина в крови явно подскакивает. По крайней мере раньше настолько близко мы еще не подплывали к водопаду, хотя уже имели с ними дело в других путешествиях, но не со столь масштабными проявлениями водной стихии.

Игуасу, Аргентина Игуасу, Аргентина Глотка Дьявола, Игуасу Глотка Дьявола, Игуасу Глотка Дьявола, Игуасу

Справка. Из нашего города Фос-ду-Игуасу в Бразилии до национального парка Игуасу Аргентины мы заказывали трансфер в местном турагентстве за 75 реалов на человека (1125 р). Вход в парк отдельно около 65 реалов (1000 р). Дорога с прохождением таможни и остановками заняла 2,5 часа. Всю поездку сопровождала гид, которая говорит на нескольких языках, но учитывая многонациональность группы, сошлись на том, чтобы она вещала на двух – английском и португальском. По территории парка можно было также с группой и гидом посещать все точки вместе, но мы решили самостоятельно все обойти, так было удобнее и быстрее, хотя с гидом тоже интересно, поскольку она много полезной информации рассказывает. В нашем распоряжении было около 5 часов – это очень мало для полного исследования аргентинской части водопада, но все же мы многое успели посмотреть, в отель вернулись к 18 часам. На этом наше пребывание в Фос-ду-Игуасу заканчивается, завтра отправляемся в столицу, а затем в джунгли Амазонки, будем жить в лонже недалеко от Манауса.

Другие части рассказа:


7 комментариев к записи “Волшебство Игуасу. Аргентина

  1. Поистине магическая притягательность фотографий! Хотела бы и я увидеть такую красоту своими глазами. Очень впечатляет, радуги всегда выглядят как-то по-сказочному.

  2. Чертовски хорошие места. Красивые фото. Но закрадывается подозрение, что просто дразнят….А еще больше описаний , случаев, фото…. Это же интересно. Не у всех сейчас есть возможность побывать там, но однажды запав в душу такое место, будет манить и манить…Виктория- еще!!!!

  3. У этого места сразу два громадных преимущества: невероятная красота и труднодоступность. Зрелище не для каждого!

    • LA FROMAGERIE are also big on Berkswell I had some at Christmas time. Have you seen Patricia Michelson's latest book 3Cheesec? It's really very good and has a mention of Berkswell.

  4. Фото просто завораживают. Смотришь и понимаешь насколько человек беззащитен перед стихией. И в тоже время в ней есть необьяснимая дьявольская привлекательность. Буду стремится посетить!

  5. Ahhh just what this province needs another really expensive golf course. I find it kind of funny and maybe just a little sad that the courses being built are high end, big dollar courses. I keep reading and hearing about how the number of rounds played a year is declining and the number one cause seems to be cost and ye3#28&t0;?!?!? No wonder golf is always fighting the tag of an elitist sport.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *