Новый год 2014

Новый год 2014

Новый год 2014

Время летит неумолимо, прошедший 2013 год был так насыщен событиями, что не отметить этого невозможно. Великое счастье, когда твои заветные мечты сбываются. Наверное, все-таки Дед Мороз существует, спасибо ему за то, что осуществил загаданное в новогоднюю ночь желание! Конечно, друзья, все желания исполняем мы сами, а волшебство новогодней ночи лишь создает нужный антураж, чтобы мы выделили среди многочисленных каждодневных желаний и нежеланий одно единственное заветное, большое… чтобы сосредоточились на нем и определили сами для себя направление своего движения в наступающем году.

Наиболее яркие эмоции приносят путешествия и в 2013 году их было так много, что закрадывается вопрос: а чем еще я весь год занималась? Да много чем, и поработать тоже успела! Главное, что активная деятельность и любовь к тому, что ты делаешь, дает свои плоды, а цели достигаются и растут новые.

Год начался на маленьком тайском острове Липе, помню его шикарные пляжи и постоянную сонливость от ничегонеделания, такая там непринужденная атмосфера настоящего Рая. Затем мы с супругом отправились на более оживленный малайский остров Лангкави, где отдых тоже спокойный, но уже с некоторой активностью – мягкое пробуждение, так сказать. Но скорость Гонконга заставила прийти в себя окончательно, и жизненная энергия забурлила.

Февраль был непростым, но важным… Весну я встретила уже с новым носом. В том, что я сделала ринопластику нет секрета, результат виден, возможно как-нибудь я об этом напишу подробнее.

В конце мая отправились колесить по Северу Испании, попали на свадьбу моей давней знакомой, которая там живет более 5 лет и окончательно укрепилась, выйдя замуж за красавца-испанца. Помню, танцевала там пасодобль, который очень понравился гостям, кстати этот танец корриды является традиционным испанским. На этой праздничной волне мы полетели в Италию и еще целую неделю путешествовали и знакомились с её самыми громкими достопримечательностями, а апогеем всей этой поездки стало празднование моего дня рождения в Риме.

В разгар лета мы почти никогда не ездим за границу, отдыхаем на выходных, просто уезжая за город. Летом в России очень хорошо, люблю нашу природу, особенно заповедные места. Есть желание исследовать просторы Родины. Да что я все об отдыхе? В разгар лета я все же сделала то, чего мне в жизни не хватало – запустила (не без технической поддержки супруга) свой блог, в котором делюсь с вами, дорогие, своими статьями о моде и путешествиях. Очень рада, что вам нравится, а читателей становится больше, не стесняйтесь взаимодействовать, комментируйте, пишите обо всем!

Один из ярких моментов 2013 года: в день рождения моего свекра мне пришло поздравительное письмо от организаторов проекта «Тестируем отдых в Финляндии» о том, что я стала победительницей, и скоро отправлюсь вместе с супругом в путешествие в эту северную страну. Двойной праздник, так приятно. Радости не было предела. Путешествие в Финляндию нам очень понравилось, остались теплые воспоминания, к нам в гости даже Йоулупукки (финский Дед Мороз) приходил, несмотря на лето: и жилище проведал, и туристов приятно удивил. Финляндия – это идеальное место для встречи Нового года и проведения зимних каникул.

А дальше череда поездок с коротким перерывом 3-4 недели, за которые нужно поработать и успеть подготовиться к новым путешествиям. С мамой мы хорошо провели время в европейских городках, осматривая романтические замки Праги, поедая сладости в Вене, спонтанно попали на Октоберфест в Мюнхене и посетили картинную галерею в Дрездене. А затем еще и на Неделю в Моды в Москве отправились, хотя были всего день, но все равно приятно посетить именно это мероприятие, а еще увидеть Зайцева и других дизайнеров, плоды их творчества.

Пожалуй, самым ярким путешествием оказалась наша с мужем поездка в Бразилию – мы открыли для себя новый континент Южная Америка и отпраздновали день рождения супруга в Рио. Статуя Христа и панорамы этого города-карнавала завораживают… Мощь водной стихии удивительно красиво проявляется в водопадах Игуасу, которые мы тоже посетили, а еще полюбовались уникальным природным явлением – слиянием двух рек, а точнее притоков Амазонки.

Наконец, путешествие в страну, впечатления от которой еще «не остыли» – Индия. Познакомились с древней культурой и историческими достопримечательностями страны, очень колоритной и богатой интересными местами. Здесь же и встретили новый 2014 год в Агре, а утром 1 января увидели непревзойденный Тадж-Махал, на фоне которого другие достопримечательности меркнут. Кстати, несмотря на теплую почти летнюю погоду, Дед Мороз, ёлка, новогодний ужин, дискотека – всё, как полагается, имелось. Только не пришлось это самой готовить, бегать покупать, толпиться в очередях магазинов… делать всё, что превращает сказочный праздник в гонку на выживание. Мы не против семейных ужинов, но именно Новый год предпочитаем проводить за океаном, хоть на пляже, хоть в горах, главное, чтобы было интересно, тогда и чудо ждать не нужно, оно уже происходит.

Итого, в 2013 году я посетила 14 стран, из которых моя «копилка мира» пополнилась 11-тью новыми, и я еще приблизились к заветной цифре 100. Не важно, когда это случится, интересно, какая страна будет сотой…

На 2014 год у меня много планов, но что о них говорить? Надо браться за дело…

Будьте хорошими девочками и мальчиками! С Новым Годом, дорогие!

Кокошник

Кокошник

Для новогоднего образа 2014 мой выбор – маленькое черное платье. Элегантно и без пафоса. Его удобно транспортировать в чемодане, утюжить дорожным утюжком. Оно не сковывает движения в вихре танцев. К тому же платье самым волшебным образом приехало ко мне из США за день до отъезда в Индию, хотя из-за задержек почты я уже и не надеялась получить эту посылку в скором времени. Чудеса! В качестве аксессуаров – нитка жемчуга, надетая как пояс, серебряные серьги с жадеитом и модная в этом сезоне сеточка-вуаль, которая крепится к ободку, который, к слову, в форме подковы, что весьма знаково для 2014 года Лошади. Хотя кокошник мне в этом образе нравится больше, к этому украшению я особенно неровно дышу, и есть ощущение, что скоро он станет также популярен, как крупные венки из цветов и фруктов этим и прошлым летом.

Маленькое черное платье

Маленькое черное платье

Сеточка-вуаль

Сеточка-вуаль

Индийские сладости

Индийские сладости

Шведский стол

Шведский стол

Дед Мороз

Дед Мороз

Новогодняя вечеринка

Новогодняя вечеринка

Новогодняя вечеринка

Новогодняя вечеринка

Новогодняя дискотека

Новогодняя дискотека

Новогодняя дискотека

Новогодняя дискотека

Новогодняя дискотека

Новогодняя дискотека

Новый год 2014

Новый год 2014


8 комментариев к записи “Новый год 2014

  1. Вы замечательно подготовились к встрече Нового Года! Кажется, что всё это было без суеты, степенно, грамотно. И встретить 2014 год не в слегка приевшейся России с серым унылым 1 января, а в Тадж-Махале… Даже завидовать нет смысла, просто восхищена! И наряд понравился — скромный, но женственный, утончённый. Рада, что кто-то действительно проводит праздники в настоящей сказке!

  2. Спасибо за повествование. С превеликим удовольствием попутешествовала с вами по замечательным странам. Я в этом году оказалась привязанной к родному городу по приятной причине — рождение малыша. А благодаря вашему рассказу и Вам узнала много интересного о малайском и тайском островах и других злачных местах мира) Но как любой женщине мне интересен был момент: в чем же Вы встретили Новый Год? Маленькое черное платье актуально всегда, но вот что мне не дает покоя, так это ваша бесподобная сеточка-вуаль. Снимаю шляпку) — Вы украсили этот предмет гардероба своим присутствием! И ниточка жемчуга ву-а-ля….

  3. Позвольте сказать, что выглядете вы просто превосходно, прекрасный наряд и аксессуары делают ваш образ очень нежным и романтическим. Путешествия — это моя слабость, поэтому с удовольствием прочитала ваш рассказ и как буд то побывала во всех этих странах, ощутила их атмосферу. Если бы меня спросли: «чего я хочу больше всего?», я бы сказала просыпаться каждый день в другом городе, ведь такие яркие впечатления остаются на всю жизнь! А вам счастья и исполнения желаний! А насчет 100 города, пусть это будет Париж, самый романтический город на земле!

    • Спасибо огромное! Франция уже не в счет в плане новой страны, поскольку там уже были и не раз, но еще слабо исследовали, и Париж еще не видели толком, обязательно побываем! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *