Как ускорить рост волос

Как ускорить рост волос

Как ускорить рост волос

В сегодняшней статье я хочу поделиться полезной информацией, как я ухаживаю за волосами, чтобы они крепли и быстро росли. Вернувшись из Индии, волосы полезли клоками, буквально оставаясь на расческе после каждого мытья. В Индии ужасная вода, во время недельной поездки волосы стали жесткие, непослушные, а кожа головы испытывала неприятный зуд. По своей структуре у меня и так тонкие волосы и не очень то густые, а воздействие неблагоприятных факторов (плохая вода, перелёты, частая смена климата) негативно сказывается на их состоянии. После каждого мытья, невозможно было их нормально расчесать, получалось какое-то «раздирание» узелков. А по приезду они еще и посыпались… даже страшно стало.

Я решила применить в комплексе все свои проверенные средства, и после почти ежедневных процедур по прошествии месяца они не просто укрепились, а стали очень быстро расти. Так что, друзья, с удовольствием с вами делюсь рецептами – это несколько народных методов, все они очень эффективны в тех случаях, когда нет серьёзных нарушений в организме, а нужно просто укрепить волосы и быстро отрастить. Пользуйтесь на здоровье!

По сути, всё, что необходимо нашим волосам, имеется в организме, только по той или иной причине ухудшается питание корней волос. Именно на это и направлены все мои средства – стимуляция кровообращения луковиц волос, питание и вследствие чего ускорение их роста.

Итак, меньше слов, больше дела, поехали:

1)      Горчичная чудо-маска – самое «ядерное» средство для ускорения роста волос. Делать 1-2 раза в неделю в течение 2-х месяцев. Результат зависит от индивидуальных особенностей. У меня волосы за месяц отрасли сантиметра на 2-3, хотя обычно – 1 см. По рецепту рекомендуют горчичный порошок, но я делаю с васаби, эффект такой же. Говоря «эффект», я подразумеваю настоящую атомную войну у вас на голове, т.е. от маски должно очень сильно жечь/печь кожу головы, но не от каждой горчицы или васаби так происходит. Я покупаю васаби в таком тюбике:

Средство для роста волос

Страшно только первый раз. Но бояться не нужно, кожа головы хорошо прогревается, а волосяные луковицы усиленно снабжаются кровью, получая приличную дозу полезных веществ.

Ингредиенты: 2 столовые ложки васаби (или горчицы, или разведенного в небольшом количестве кипятка горчичного порошка), 1 желток, 2 столовые ложки сахара (можно немного больше, от чего горчица будет «злее»), можно ложку мёда добавить, но сахар мёдом полностью не заменять. Всё.

Добавлять лишние ингредиенты не советую, горчица может «не сработать». Получаем однородную массу, которую нужно нанести на влажную кожу головы, а кончики можно смазать репейным маслом. Целлофановые пакеты, как некоторые рекомендуют, лепить на голову НЕ нужно. Происходят важные процессы в коже головы, когда особенно увеличивается потребность в кислороде, а пакеты при этом что делают? Правильно, не будем перекрывать себе доступ к кислороду. Ложимся в пенную ванну с книжечкой, которую уже давно пообещали себе прочитать, наносим маску и ждём, пока не закончится «эффект», примерно 1-1,5 часа. Для первого раза и 20 минут будет достаточно.

Уже после нескольких применений будет заметен эффект, волосы станут крепкие, а кожа головы успокоится. О полезных свойствах горчицы можно бесконечно долго рассказывать, на это мы не будем тратить время, переходим ко второму рецепту.

2)      Луковый сок. Это очень эффективное средство для ускорения роста волос, укрепления и даже пробуждения спящих луковиц. Но есть один побочный эффект – запах, который может оставаться даже после нескольких раз мытья волос. Но, как правило, запах лука есть, когда волосы мокрые, на сухих он не ощущается. Сейчас зимой самое время для лечения волос луковым соком, летом голова потеет, вызывая этот самый запах. В общем, нужно пробовать. В соковыжималке делается луковый сок из одной крупной луковицы, можно сделать по старинке, натерев на тёрке, отжать через марлю. Ватным диском наносим сок на кожу головы, при этом в ванне сидеть не обязательно, но на плечи лучше накинуть полотенце, чтобы не испачкать одежду. Этим же полотенцем мы укутываем голову, чтобы она прогревалась. Опять же, никаких целлофанов не нужно. Ждать не менее часа. Делать маску из лукового сока можно 1-2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.

104314753_ad1b83f9cb_b

3)      Перцовая настойка. Тоже отличное средство для стимуляции кровообращения. Применять можно часто, хоть перед каждым мытьём волос. Настойка готовая продаётся в аптеках, но лично я предпочитаю делать сама – это просто. Нарезаем красный перец чили 6-9 штук, опускаем в бутылку с широким горлышком, заливаем литром водки и настаиваем 10 дней, после чего можно пользоваться. Просто наносим на кожу головы ватным диском, надеваем на голову полотенце и ждём около часа, можно оставлять на ночь без полотенца. Это, пожалуй, самый щадящий метод. После мытья не беспокоят непонятные запахи, и нет такой «ядерной атаки», как при горчичной маске. Главное, при этом что? Правильно! Не надевать целлофан! )))

4)      Репейное масло. Но не для втирания в кожу головы, а для нанесения на кончики. Это особенно актуально для блондинок, поскольку блондированные волосы более подвержены сечению кончиков. Специалисты утверждают, что репейное масло нужно втирать в кожу головы, как средство для предотвращения выпадения волос. Спорить не буду, но считаю, что оно закупоривает поры, а стимулировать рост волос лучше вышеперечисленными средствами. А вот для кончиков волос, это самое закупоривание только на пользу.

Однажды я провела эксперимент. После коррекции кончиков волос горячими ножницами примерно на 3 сантиметра, почти каждый вечер на ночь мазала волосы по всей длине репейным маслом и особенно кончики. Утром мыла голову, а вечером мазала их снова маслом. Так продолжалось 3-4 месяца. Когда пришло время подкрасить корни, я пришла к своему мастеру, которая занимается моими волосами несколько лет, она глазам своим не поверила. Кончики волос были в идеальном состоянии, и их коррекцию сделала уже символически всего на пол сантиметра.

Лично я люблю все эти рецепты, каждый по-своему хорош, а в комплексе они творят чудеса. При нашей экологии и питании, нужно обязательно заниматься волосами, и желательно натуральными средствами. Раньше я много чего пробовала, но самое эффективное просто лежит у нас в холодильниках. Сейчас активно укрепляю волосы, использую все эти методы чередуя, пью витамины Витрум Бьюти и Омега-3, стараюсь правильно питаться, включаю в рацион продукты, богатые кальцием.

Как ускорить рост волос Как ускорить рост волос

Нет ничего более женственного и красивого, чем длинные вьющиеся волосы. В общем, красивая грива – это мощная сила, и ни одна стильная и новомодная стрижка меня не переубедит в обратном. Надеюсь вам была полезна эта статья, благодарю за внимание!

Как ускорить рост волос


10 комментариев к записи “Как ускорить рост волос

  1. Можно добавить свой вариант? Кокосовое масло, но не косметическое в аптеках, а из продуктового магазина. При высоких температурах оно тает, а при комнатной как парафин белый в баночке. Я после спортзала обычно иду в сауну, где наношу кокосовое масло на все волосы и тело. Сижу сколько смогу. Волосы нужно хорошо потом промыть. Эффект просто потрясающий! Выпадение прекращается полностью, появляется блеск и упругость волоса.

      • Очень много статей и видео на ютуб о кокосовом масле. 101 применение! Очень интересно, посмотри! Я уже года 2 пользуюсь и очень довольна!

        Мне было бы интересно почитать как ты укладываешь волосы. Например, делать кудряшки. У меня волос достаточно прямой и кудри не продержутся и 5 минут.

        • Спасибо, Ирин, даже магазин нашла, который его продает в Воронеже! На счет кудрей сделаю публикацию с фото, поскольку очень многие спрашивают, и удивляются, что это так просто и нет дискомфорта, если завивать на ночь. В общем, в ближайшее время с подробностями, а если вкратце, то у корней просто наматываю на папильотки.

  2. А я вот знаю про корень лопуха и аира — они тоже хорошо волосы укрепляют и рост стимулируют. А вот про репейное масло — не знала — спасибо, учту. А насчёт кокосового масла — дороговато получается, девочки! Давайте лучше народными методами справляться!

    • Кокосовое масло недорого стоит, около 270 рублей баночка. Но еще не покупала, очень захотелось попробовать, да и в бане давно не была, как раз повод — попробовать там рецептик )))

  3. Очень полезная статья. Пользовалась только маской с горчицей, но как-то не совсем помогает. Волосы как лезли при мытье так и лезут( Маску из лукового сока не осмелюсь попробовать, не люблю запах лука) а вот из репейного масла, думаю, мне подойдет) Спасибо за рецеп, надеюсь поможет)

  4. Я использовала репейное масло и пробовала перцовую настойку.Правда, меньше секутся кончики волос, выглядят ухоженными. А вот с перцовой настойкой сложнее. Мне было не комфортно,кожу пекло, но результат есть,волосы начали расти быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *