Чёрная магия

Чёрная магия

Чёрная магия

Тренд «чёрная магия» довольно своеобразный. Его основные атрибуты: широкополые чёрные шляпы, большие банты на воротнике, тёмная или наоборот светлая помада, бледная кожа, распущенные волосы или уложенные в вечернюю причёску. Длинные слегка расклешённые книзу чёрные платья, юбки, пальто, имеют либо простой элегантный силуэт, либо этот силуэт включает в себя необычные линии, асимметрию, высокие разрезы, комбинацию с мини или глубокое декольте. Особенно таинственно выглядят чёрные кружева и многослойный шифон. Но отдельно хочу подчеркнуть длину, которая должна быть максимальной. Если используем мини и показываем ноги, то сзади все равно должен быть какой-то шлейф или длинная накидка макси (кардиган, пальто). В образе должна быть загадочность, слишком открытый наряд будет делать его вульгарным. Получается образ такой элегантной ведьмы, но важно не переборщить, использовать строго дозированно, лишь в качестве элементов, иначе будет ощущение Хэллоуина, или же вас просто причислят к готам.

Кстати, из готического стиля тоже можно много чего позаимствовать – это чёрных тонов одежда, клетка, серебряные украшения и макияж мрачных тонов, но умеренно, в black magic всё гораздо более спокойно и элегантно. Серебро – символ луны, которая так манит своей таинственностью, используется в готике часто. Из материалов преобладают: кожа, бархат, сетка, шёлк и всё то же кружево. Только одежда в стиле готики ближе к варианту панк, но и там множество своих разновидностей. Я не приверженец столь радикальных тенденций, предпочитаю более спокойную элегантную альтернативу.

Чёрная магия – это загадочный тренд, в чистом виде не очень активно используется в жизни, разве только для торжественных случаев или тематических фотосессий. Многие мировые звёзды для выхода на красную ковровую дорожку предпочитают наряд от именитых дизайнеров именно в стиле black magic, соревнуясь друг с другом по шикарности наряда. Для вдохновения:

64th Annual Golden Globe Awards - Arrivals64th Annual Golden Globe Awards - Arrivals64th Annual Golden Globe Awards - Arrivals64th Annual Golden Globe Awards - Arrivals1-Cate-Blanchett-usa-Armani-Prive-joias-Chopard64th Annual Golden Globe Awards - Arrivals64th Annual Golden Globe Awards - Arrivalsd799b986c0512d47_eva

Источник: popsugar.com.au

Зато широкополые чёрные шляпы уже какой сезон не сдают позиций среди модных блоггеров и встречаются в самых разных стилевых образах. Вот несколько образов модных блоггеров в стиле black magic, которые мне наиболее понравились:

Черная магияЧерная магияЧерная магияЧерная магияЧерная магияЧерная магияЧерная магияЧерная магия, макси

Свой магический образ total black с чёрной шляпой и длинным пальто я разбавила клеткой, которая уводит его от мрачности и делает более «носибельным» в жизни. Кстати, длинное чёрное пальто я бы причислила к базовому гардеробу, настолько это универсальная вещь, которую можно совершенно по-разному комбинировать. И именно сейчас в период февраля-марта, когда весна уже вот-вот готова заявить о себе, но природа всё ещё спит, актуальны образы в стиле «чёрной магии». Эти мрачные сухие деревья, каркающие на их ветвях вороны, снег вперемешку с грязью… всё это навевает мрачные картины, за которыми вновь следует пробуждение природы.

Длинное пальто, шляпаЧёрная магияЧёрная магияЧёрная магия Чёрная магияЧёрная магия


5 комментариев к записи “Чёрная магия

  1. У меня также есть черное пальто. Его конечно можно отнести к базовому гардеробу и назвать универсальной вещью, но у черного пальто имеется удивительная способность притягивать к себе всякий мусор. И если к нему, не дай Бог, пристанет какая-нибудь соринка, или светлый волос, или шерсть от кошки, то почистить его будет сложной задачей. Так эти пальто плохо поддаются чистке. Ну а выглядишь в нем действительно более или менее солидно и по-взрослому.

  2. Ну что сказать, шляпа и весь образ — достаточно стильно и дорого смотрится. Сама я конечно шляпу в люди и за деньги не одену — она на мне диковато смотрится — ну не дал бог красоты — чего-уж там говорить. А образу модели и красоте девушки я аплодирую.

  3. Очень верно подмечено, что образ «черная магия» требует или длинного пальто или хотя бы платья со шлейфом. Скажем, девушки-байкерши тоже во все черное одеваются, но это уже совсем отдельный стиль. Не все комбинации просто черной одежды подходят под определение черной магии. Именно в этом образе серьезный акцент на женственность, которого нет ни у девушек-готов, ни у байкерш. Именно за это он мне так нравится. Я его на инстинктивном уровне давно выбрала, поэтому имею в гардеробе и стильный черный плащик и черное пальто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *