Натуральный мех: за и против!

Искусственный мех

Искусственный мех

Еще каких-то пару сотен лет назад было нормой совершать кажущиеся нам сейчас дикими поступки. Сейчас мир меняется с огромной скоростью, чем когда-либо, человечество движется в сторону гуманизма, распространения вегетарианства, искусственного меха взамен натуральному и альтернативных материалов одежды, не вредящих здоровью. Многие всемирно известные бренды массмаркета и класса люкс полностью переходят на эко-материалы или частично включают в свои коллекции, что подчёркивает благоприятную тенденцию влияния моды, которая обладает большой силой.

Три года назад, я бы не задумываясь купила натуральную шубку и с удовольствием бы носила в холода. Именно так оно и было, и даже пару раз этой зимой надевала. Беленькую норку мне подарил супруг на новый год, когда мы отдыхали в Дубае. Я не могла нарадоваться. Красивая, нарядная, теплая, подарок от любимого, чего еще желать? И ведь даже не хотела задумываться над тем, как именно получают этот самый мех.

Сейчас бы я предпочла видеть его на животном, которое свободно живёт в своей среде. Для себя в этом году решила поставить точку и полностью отказаться от натурального меха, а следующий этап — кожаные изделия.

Натуральный мех – это действительно красивый дар природы, который способен затуманить мозг так, что у большинства женщин включается некая «хищность» и непреодолимое желание обладать роскошным изделием во что бы то ни стало. Но цена такого изделия исчисляется не деньгами, а жизнями – это бесценно! При чём способы убийств самые жестокие, что делает меховые изделия ещё более кощунственными. Это похоже на сделку с дьяволом. Мы женщины можем плакать над фильмом, в котором погибает пушистый персонаж, считаем себя любителями животных, умиляемся над фото котиков в Интернете, и при этом носим шубы. Что это? Лицемерие? Но никого ругать или учить у меня нет права, я просто высказываю свою точку зрения, которая ещё пару лет назад была совершенно иной. Я также не задумываясь носила шубы, и гордилась этим, поскольку до сих пор ещё крепко «сидят» в головах стереотипы, что норковая шуба – это предмет роскоши, а её обладательница заслуживает уважение или восхищение. Что-то должно произойти в сознании, чтобы не было тяги к натуральному меху. Хотя я всё больше встречаю людей – молодых и стильных девушек, отказавшихся полностью от меха и кожи, я ими восхищаюсь! Браво!

Искусственный мех

Искусственный мех

Своим постом я не ставила целью кого-то задеть или показать, какая я тут вся из себя правильная, никакой агрессии и пафоса, просто делюсь мыслями. Считаете приемлемым для себя носить и покупать натуральные меха – носите с удовольствием, это ваше дело. Любите и берегите свои шубки. Но если в вашу душу пробралось сочувствие, вы вдруг колеблетесь покупать ли новую, не переступайте через это тонкое чувство, которое и есть человечность. Впустите в свою жизнь добро!

Достойная альтернатива натуральному меху существует! Но найти качественный искусственный мех довольно непросто, который действительно трудно отличить от натурального по внешнему виду и на ощупь, стоит такая вещь соизмеримо с натуральной, но все таки экономия есть, да и это не главное. Удовлетворение от того, что для производства такого изделия не убивают животных, действительно приводит к нравственному развитию человека.

Искусственный мех

Искусственный мех

Также есть очень теплые зимние пальто, которые выдерживают -20 градусов и красиво выглядят, модные молодёжные парки с искусственным мехом – достойная замена пуховикам, да и стильные пуховики можно найти, при желании. А это уже настоящее мастерство – выглядеть шикарно, красиво и стильно, и чтобы при этом не страдали животные. Хотя шубный вопрос становится всё менее актуальным, ведь сегодня 1 марта, тем не менее в России весна ещё не вступила в свои законные права, и снег лежит за окном. Подготовила небольшую подборку фото модных блоггеров в шубках из искусственного меха для вдохновения. Источник: lookbook.nu

Искусственный мехИскусственный мехИскусственный мехИскусственный мехИскусственный мехИскусственный мехИскусственный мехИскусственный мехИскусственный мех

Друзья, также очень интересно узнать ваше мнение по поводу меха: отдаёте ли вы предпочтение натуральному или качественный искусственный мех приемлем?


14 комментариев к записи “Натуральный мех: за и против!

  1. Виктория, я полностью разделяю ваш сегодняшний взгляд. Единственная проблема, которая доставляет много хлопот, это поиск качественной вещи. Особенно остро это касается обуви, ведь качественные туфли из кожзама большая редкость.

  2. Мне кажется, что в последние годы вещи из искусственного меха даже выглядят интереснее, чем из натурального материала. Дизайнеры в своих творениях успешно смешивают различные расцветки искусственного материала, создавая настоящие шедевры, тогда как из натурального меха одежда получается немного безликой и в ней не видно индивидуальности.

  3. Я не люблю шубы из искусственного меха. Чем носить такое — лучше вообще от шубы отказаться. Считаю, что натуральный мех выглядит благородно, он тёплый, лёгкий, а искусственный — это все равно дешёвая подделка.

    • А ты знаешь сколько шкур норки надо на одну шубу? Около 40 штук. А теперь возьми и представь сколько страданий животных приходиться на одну шубу! Если ты осталась равнодушно то ты бездушное существо!

  4. У меня вот никогда не было шубы из натурального меха… поэтому пока для меня такая шубка остается более желанной, чем шуба из искусственного меха. В моем гардеробе было 2 искусственных шубы, но они были настолько тяжелые, что плечи уставали. И теперь я ношу пуховики. Они намного легче, можно выбрать любой цвет. Но как только представится возможность купить натуральную шубу, я непременно ей воспользуюсь! 🙂
    А подборка фотографий очень замечательная, Виктория!

  5. Я очень люблю натуральные меха, но в последнее время я от них отказалась, считаю, что искусственный выглядит не хуже.

  6. Тут два вопроса, отвечу на оба:
    1. предпочитаю жене дарить вещи из настоящего меха — в конце концов, рано или поздно животные умирают, что же, пропадать добру?
    2. Качественный искусственный мех тоже приемлем, но нужно смотреть конкретную вещь.

    • like Heather MacDonald, another late-stage dropout from the carousel of madness, I got my dose of semiotics and all the fashionable French &qous;philotophes de merde." I'd not recommend it for someone without your background, but Nikos Salingaros's critique of deconstruction as the "Derrida Virus," injected deliberately to confuse and weaken Western society, puts all the fashionable academic piffle on a stark plane.Takuan Seiyo

  7. У меня есть шуба не очень дорогая, и выглядит так себе. Хотела купить себе новую красивую норку, и на межсезонье меховую жилетку. Искала, мерила, собиралась однозначно покупать. Но потом увидела у подружке на страничке в контакте фото с бедными животными в клетках, которые скоро пойдут на убой. Я чуть не расплакалась. Тогда в миг для себе решила — шубы и все прочее из натурального меха не мое, я так не могу. Все, что покупала до этого, выкидывать не буду — животных уже не вернуть, но способствовать развитию производства натурального меха больше не буду. Искусственный мех еще не пробовала — все впереди. С обувью конечно все сложнее, да и процесс более естественный — используется кожа животных, которых мы едим. Тут надо уже и от мяса отказываться. Может и к этому со временем прийду. Ну а вообще надо понимать, что не вещь красит человека, а человек вещь. Спасибо конечно интернету, на многое открывает глаза.

    • Да, через прохождение «зоны дискомфорта», постепенно меняем сознание и приходим к новым убеждениям, замечая, как меняется и жизнь вокруг в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *