Слава Зайцев. MBFW Russia осень-зима 2014-2015

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Открыл Неделю моды MBFW Russia осень-зима 2014/2015 в Манеже по традиции Вячеслав Зайцев. Показ мэтра моды Славы Зайцева можно разделить на несколько частей, что было подчеркнуто сменой музыкального сопровождения. В первой части демонстрировалась мужская коллекция, на которую я успешно опоздала, поэтому пришлось стоять весь показ, поскольку свободных мест уже не было. Но это пустяки, ведь я на показе у самого Славы Зайцева.

Стиль newlook не перестаёт вдохновлять дизайнеров. Зайцев продемонстрировал модели в стиле 50-х, которые были дополнены изящными, а порой и экстравагантными шляпками.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015 Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015 Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Актуальная в нынешнем сезоне пастэль по всей видимости будет сопровождать нас и осенью 2014 в виде стеганных легких пальто.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Стеганные вещи еще долго будут жизненной темой в российских широтах — это тепло и удобно.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Почти все образы новой коллекции изобилуют деталями, отчего они выглядят несколько «утяжеляюще» на первый взгляд, но нужно понимать, что это подиум, и в жизни эти образы просто делить на 5, брать лишь идеи в строго дозированных порциях, разбавлять более простыми вещами базовых цветов.

Слава Зайцев предложил достойную замену венкам – один крупный цветок в сочетании с гладкой прической. Не первый сезон мы видим эту идею в показах маэстро. Лично мне нравится, с удовольствием поэкспериментирую, даже есть подходящий цветок для образа.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Зайцев часто обращается за вдохновением к традиционному русскому стилю, и коллекция осень-зима 2014/2015 не стала исключением. Мы видим яркую цветовую гамму, знакомые традиционные орнаменты, меха, обилие крупной бижутерии. Почти в каждом из образов вижу несравненную Надежду Бабкину.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015 Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015 Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Большая часть образов коллекции Зайцева рассчитана не на молоденьких девочек, а на женщин, как принято называть «без возраста». Модельер подобрал женственных моделей для демонстрации коллекции. То ли их черты, то ли макияж мне напомнил моделей 80-х, которых я рассматривала в детстве в журналах мод. И считаю, что Зайцев намеренно не гонится за свежими трендовыми лицами, а остается верен тому женственному облику, который в его понимании является идеальным. Даже дама более зрелого возраста с гордостью и под аплодисменты гостей достойно продемонстрировала пару комплектов из новой коллекции. Этим модельер напомнил нам о том, что у настоящей женщины нет возраста, молодость проходит быстро, но всегда нужно стремиться заботиться о своей внешности во все времена и при любой комплекции.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Модельера вдохновляют и восточные мотивы, особенно привлекают внимание платки, закрепленные на голове особым образом — смотрится оригинально, при этом открытой частью тела является спина, что выглядит весьма соблазнительно. Благодаря длине макси и блеску шелка, комплект выглядит по-вечернему, если его немного облегчить, снять перчатки и колготки, то вполне можно надеть и для морских прогулок.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Отдельно хочу отметить образ «хозяйки медной горы» в малахитовом и изумрудном цвете, который я и сама обожаю, он был представлен не только на показе Зайцева, но и у других дизайнеров Недели моды осень-зима 2014/2015. Совершенно спонтанно буквально за несколько дней до показа мне захотелось создать образ в восточном стиле с юбкой макси именно изумрудного цвета, чуть позже я его представлю. Этот оттенок зеленого один из самых любимых, такой сочный и жизнерадостный, но в то же время гармоничный и спокойный, обилие его на подиуме российской Недели моды весьма порадовало. Хотя основная буря эмоций по изумрудам у зарубежных дизайнеров доминировала в прошлых сезонах. В том, что любимый цвет не является мировым трендом, есть своя прелесть, можно насладиться им почти в одиночестве.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Тема востока на этом не заканчивается в других образах Зайцев продемонстрировал в теплых расцветках и «ковровых» орнаментах.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Словно Райские птицы, выпорхнули на подиум модели в струящихся длинных шелковых платьях с крупным принтом, которые сверху продублированы шифоновой накидкой с тем же принтом, знаменуя скорее приход Весны, нежели Осени, поэтому унылой коллекцию явно не назовешь.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Каждый показ Славы Зайцева – это не просто дефиле и демонстрация коллекции, а настоящее шоу. В этот раз акцентом стало танцевальное выступление ребят в образах денди под Feeling Good знаменитого Escala.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Несколько мужских образов. Традиционное чёрно-белое сочетание и спортивный шик. Представила бы супруга в первом варианте, только без шляпы, он, в отличие от меня, крайне консервативен в вопросах гардероба, что мне очень даже нравится. Ценю в мужских образах качество одежды и минимум оригинальности.

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Один из самых ярких моментов показа — блистательный выход модели в свадебном платье с нежным летящим шифоновым шлейфом. Роскошное белое платье с кружевами, богато расшитое бисером, явно предназначенное для царственной особы. Об этом нам говорит и кокошник, который подчеркивает любовь маэстро к русскому стилю. Стоит отдать должное шарму модели, которая достойно продемонстрировала наряд. Глаз было не оторвать. Все движения и подача отточены! Модель прекрасно передала характер волевой, но в тоже время женственной натуры, на плечах которой возложена большая ответственность, с одной стороны, и желание быть слабой, живой и чувственной рядом с возлюбленным, с другой. Браво!

Слава Зайцев. Осень-зима 2014/2015

Мне лично очень нравятся кокошники, я не раз об этом говорила, поэтому поддерживаю тему свадебных нарядов с этим традиционно русским аксессуаром, который придает величия. Но кокошник должен быть действительно красивым и грамотно оформленным, чтобы не получился костюм снегурочки с «картонкой в стразах» на голове. И при этом не обязательно бросаться в крайности, и осыпать его настоящими бриллиантами, чтобы дорого-богато. Стильно, лаконично – вполне достаточно.

Перед тем, как написать обзорную статью о показе новой коллекции Славы Зайцева осень-зима 2014, я не поленилась почитать, что о его творчестве пишут на просторах Интернета критики, стилисты и простые люди. Мнения крайне разнятся. Кто-то ругает за обилие деталей и несовременность, кто-то бесконечно восхищается и боготворит маэстро. Отмечу со своей скромной точки зрения, что Зайцев сформировал свой фирменный стиль, который хорошо узнаваем и остается ему верен, чем радует своих почитателей. Вложил огромный труд в свою деятельность и посвятил жизнь миру моды, за что был вознагражден бесчисленными титулами, признанием на мировой fashion-арене и любовью поклонниц его творчества, поэтому мнение отдельных людей похоже на тонкий комариный писк. Пожелаем Вячеславу Михайловичу крепкого здоровья и творческой отдачи!


5 комментариев к записи “Слава Зайцев. MBFW Russia осень-зима 2014-2015

  1. Мне тоже показалась коллекция тяжеловатой, скорее для женщин постарше.

  2. В коллекции есть вещи, которые хоть прямо завтра могут перекочевать в повседневную жизнь. Но большая часть представленного будет слишком далека от нынешней моды.

  3. Все модели конечно для зрелых женщин. Вячеслав Зайцев – это классика, совсем не скажешь, что ему 76 лет. Мне коллекция очень понравилась, особенно модели в стиле 50-х с такими не обычными, изящными шляпками.

  4. ЗИМА 2014-2015 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *