Стиль кантри в одежде

Стиль кантри в одежде

Стиль кантри в одежде

Стиль вестерн (ковбойский) или как принято называть кантри – это не просто стиль одежды, а сформировавшийся в прошлом веке образ жизни, который стал частью наследия Америки. Конечно, в настоящее время не нужно надевать грубые ковбойские сапоги и облачаться во все кожаное, чтобы работать на ферме, ездить верхом и жить традиционной жизнью пастуха. Да и наряд в ковбойском стиле на персоне совсем не говорит о повседневной жизни этого человека, и чем он занимается, хотя возникают ассоциации с сельской местностью, фильмами о ковбоях и яркой культурой Дикого Запада, где и зародился вестерн. Поэтому и надевать вещи в стиле вестерн или кантри стоит в определенных ситуациях, когда можно дать себе свободу. Иначе, придя на деловую встречу в джинсах и ковбойских сапогах вместо костюма, партнеры или коллеги подумают о несерьезном подходе, а подчиненные решат, что на них явно хотят прокатиться с ветерком. Шутка, но доля правды в этом есть.

Стиль кантри в одежде

Стиль кантри содержит в себе элементы ковбойского стиля (вестерн), но при этом имеет более сглаженные черты, хотя провести между ними грань бывает непросто, некоторые вовсе их не разделяют, но все же ковбойский стиль в чистом виде имеет более красноречивую трактовку – кожаные брюки, жилетки, бахрома, грубые сапоги, широкополая шляпа с загнутыми вверх полями по бокам, джинсы, ремень с массивной пряжкой или портупея. Вестерн легко сочетается с более простой одеждой (сельские платья в мелкий цветочек, романтичные сарафаны, хлопковые длинные или короткие юбки, шитьё, клетчатые или белые рубашки, простое кружево) – это и есть кантри. Натуральные ткани, свободный силуэт, этнические мотивы, деревенские орнаменты. И в этом его огромный плюс. Вырядиться полностью в ковбойский стиль и пойти на улицу довольно рискованно, а вот использовать элементы, миксуя с простой одеждой очень даже допустимо, при этом образ получится модным, стильным и не слишком эксцентричным.

Материалы кантри: хлопок, лен, шерсть, замша, кожа. Теплые природные цвета, приглушенные оттенки. Для кантри также характерна клетка или мелкий «сельский» цветочек, джинса, в качестве отделки используют шнуровку, бахрому, плетение, вышивку, аксессуары из кожи и дерева.

Куда надеть образ в ковбойском стиле? Поскольку кантри зародился в сельской местности и в его основе главенствует близость к природе, то на прогулку, поездку за город или для встречи с друзьями можно смело надеть элементы ковбойского стиля. Но не только. Кантри довольно разнообразен в женском гардеробе. Грубые сапоги можно смело сочетать с нежными кружевными платьями и отправиться на свидание. Ковбойский стиль или кантри отлично подходит для путешествий – это одно из самых удачных решений на мой взгляд, поскольку сочетает удобство и оригинальность.

Ковбойские сапоги несмотря на свою аутентичность, отлично вписываются в одежду casual, подходят к джинсам, которые найдутся в каждом гардеробе, легким простым платьям, сарафанам и юбкам, при этом, если оценивать практические свойства обуви – вещь крайне удобная.

Мои предыдущие образы в стиле кантри в жизни и путешествиях:

Кантри стиль в одежде Кантри стиль в одежде Кантри стиль в одежде Ковбойский стиль Ковбойский стиль Ковбойский стиль

Настоящие ковбойские сапоги (исп. vaquero) прилетели ко мне прямиком из Техаса. Несмотря на грубую традиционную форму сапог, цвет и вышивка такие девичьи, что меня и привлекло. Скажу больше, я в них просто влюбилась с первого взгляда в эти самые сапожки, месяца два они дожидались своего выхода, когда потеплеет. Простое платье-рубашка черного цвета с рюшами  – отличная основа, куда можно добавлять разные элементы и аксессуары. Сегодня это кожаная жилетка с бахромой, черная шляпа и мексиканское украшение. А вообще можно в более теплый день надеть ковбойский пояс без жилетки, индейские плетеные браслеты, а вместо шляпы – крупные этнические серьги. В общем, тема для экспериментом обширная. Также нашла в Интернете интересную интерпретацию ковбойского стиля – гаучо. Это близкая к ковбоям социальная группа в Южной Америке, где вестерн и индейский фольклор смешались воедино. В моде – это широчайшее поле для творчества, беру на заметку.

Стиль кантри в одежде Стиль кантри в одежде Ковбойские сапоги Стиль кантри в одежде Ковбойский стиль

Кстати, на дворе год Лошади, и именно ковбойский стиль или кантри как нельзя лучше подходит для «дружбы» с этим мощным животным. Ведь оседлать его не просто, а на скаку остановить и подавно. Конечно, это метафора, и не обязательно надевать ковбойские сапоги и шляпу, чтобы добиться успеха в 2014 году, но все же какая-то романтика в этом есть. Неправда ли?

SONY DSC


11 комментариев к записи “Стиль кантри в одежде

  1. Идея классная — интересно, многие ли ходили на свидание в ковбойском наряде? По-моему, это оригинально, креативно и красиво. Понравился вариант сочетания женственного платья с такими сапогами.

  2. Стиль очень оригинальный. У нас его не часто можно увидеть. Мне нравится. Женственно и задорно. А замшу я вообще обожаю. Интересно, популярен ли этот стиль в других странах?

  3. Ах,Виктория, как ты все-таки лаконично пишешь. Я лично совсем далека от этого стиля, но на тебе он смотрится очень гармонично! Особенно понравилась горчичная ковбойская шляпа из подборки прошлых образов! Красота!!

    • Спасибо, Елена! Лаконично? Думаешь, стоит подробнее описывать детали?
      Да, ковбойский стиль своеобразен, но люблю его ужасно, особенно в путешествиях! Да и так пройтись… Кстати соломенная шляпа тоже из США, было грех не купить на родине вестерна. )))

  4. Мне очень нравятся такие нотки в одежде, этот стиль всегда уместен, может выглядеть довольно нежно и женственно.

  5. Необычный для нашей природы образ, очень задорно и стильно! Прекрасный стилистический эксперимент!
    Dianadaron.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *