Стиль милитари

Стиль милитари

Стиль милитари

Перекочевав из мужского гардероба в женский несколько десятков лет назад, сегодня стиль милитари имеет довольно женственные формы. Ведь совсем не обязательно выглядеть, как солдат, надевая с ног до головы камуфляж. К примеру, нежное кружевное платье можно сочетать с грубыми почти военными сапогами, бушлатами, парками и плащами защитных цветов. Это уже довольно привычный микс, а ведь каждый сезон не перестаёшь удивляться разнообразию идей дизайнеров.

Одежда в военном стиле имеет свои особенности – определённый цвет, форма силуэта и фактура ткани. Но не обязательно все эти факторы сочетать вместе. Например, если линии четкие и строгие, то можно «оторваться» на цвете и выбрать совсем не милитаристский яркий цвет. А камуфлированные вещи не обязательно должны быть грубыми и брутальными, они могут иметь женственный сексуальный силуэт. Также можно играть с фактурой и создавать контрасты – сочетать кружева или шифон со строгими двубортными жакетами в военном стиле.

Характерные для милитари цвета: хаки, камуфляж, оливковый цвет, коричневый, синий, серый и чёрный, в некоторый случаях красный, а также белый в качестве дополнения. Также важны детали и аксессуары: погоны, нашивки, металлические пуговицы, воротники-стойка или отложные, кожаные ремни с массивными пряжками, ордена, значки, звезды, шевроны, бархома и другие декоративные элементы. В качестве обуви для стилизации стиля милитари подходят как грубые сапоги, так и изящные ботильоны со шнуровкой на высоком каблуке и платформе или ботфорты.

Время от времени я использую милитаристские элементы в сочетании с более привычной одеждой, отчего образ приобретает определённый характер, и при этом мне комфортно. В этом неоспоримое преимущество милитари – удобство и практичность. Расклешенная юбка из меха под каракуль имеет довольно женственный силуэт – тоже актуальная вещь (с ней я делала образ аля-матрёшка), которая приобретает нужный милитаристский окрас благодаря кожаному армейскому ремню. Кстати, это настоящий адмиральский ремень высшего командования ВМС СССР, который я купила в сувенирном магазине в Москве – редкая вещь. На массивной пряжке из латуни изображён морской якорь, звезда и герб Советского Союза. Бордовые ботфорты отлично вписались по цвету, а вот джинсовую рубашку можно было бы заменить на белую, бордовую, чёрную или тёмно-синюю, как кокетка юбки. Или я придираюсь? Хотя с пилоткой джинса очень даже хорошо смотрится. Пилотки – модная вещь, их я ужасно люблю, о чём писала в этом посте. Для ранней российской весны, местами суровой, когда ещё рано думать о цветах и лепестках, милитари прямо-таки спасение.

Стиль милитари Адмиральский ремень Модная пилотка Модная пилотка Стиль милитари


9 комментариев к записи “Стиль милитари

  1. Очень интересный лук. Вот вроде бы используется грубая, на первый взгляд, фактура ткани, а Виктория в нем выглядит женственно. Линии мягкие, не смотря на внешнюю собранность и даже некую жесткость образа. А какие ткани юбки в стиле миллитари абсолютно не подойдут к подобной джинсовой рубахе?

  2. Стиль милитари довольно интересен, но не слишком он женственен. С моего взгляда, надо обладать достаточной смелостью чтобы ходить в таком наряде. Он сразу привлекает внимание, а на ум приходят военные фильмы. Это определенно не для меня, особенно звезда на ремне.

  3. Как же мне понравился этот лук! все так обыграно красиво и все в тему! и вам безумно идет!

  4. Я стиль милитари — очень люблю. Мне нравятся армейские ботинки, камуфляжные штаны, куртки, обтягивающие футболки. Джинсовые вещи в сочетании с пилоткой, поясом, сапогами — тоже неожиданно вписываются в образ этакой «военной леди». Красиво, молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *