Контраст color blocking

mbfw290314_25

Популярный тренд прошлых летних сезонов color blocking (сочетание нескольких ярких цветов в одном комплекте), остаётся в моём гардеробе актуальным, это смотрится довольно экзотично, выразительно, интересно, но важно правильно подобрать контрастные цвета. Именно этот прием контрастного сочетания цветов я решила использовать, при создании образа с индийской тиккой и отправиться в нём на Неделю моды MBFW Russia 2014.

Можно найти свои контрастные сочетания color blocking, самые распространённые: синий с жёлтым или красным, фиолетовый с зелёным или оранжевым, синий с зелёным или розовым, белый с красным и т.д. Мне нравится сочетание зелёного с глубоким фиолетовым, в природе его часто можно встретить.

Collage flowers

Фиолетовому цвету присуща особая магия, он ассоциируется с загадкой, тайной. Палитра фиолетового очень богата, от нежного лавандового, до черной смородины, главное, найти свой оттенок. Модный оттенок фиолетового 2014 – сияющая орхидея (Radiant Orchid), это главный цвет летнего сезона. Зелёный – сочный, свежий цвет, один из моих любимых, особенно в оттенке изумруд. В комплект из фиолетового топа с модными разрезами на рукавах и изумрудной шёлковой юбки, добавился клатч Michael Kors тёплого желтого цвета горчицы, который также контрастирует с другими элементами одежды, что отражает контекст сочетания color blocking, и выглядит так по-восточному.

Индия – страна контрастов, цветовых сочетаний здесь великое множество, можно бесконечно вдохновляться. Да и не только в индийской культуре имеются яркие краски, этим славятся и многие другие народы, например, арабские страны, да всех и не перечислишь. Но именно с Индией я решила провести некую параллель своего образа, хотя он не имеет прямого отношения, разве что в комплект добавилась небольшая деталь – индийское украшение тикка.

mbfw290314_23

Тикка – закрепленная на центральном проборе цепочка с подвеской, спускающейся на лоб. Традиционно это украшение носили замужние женщины в знак верности супругу и готовности продолжать род, но сегодня тикка – модная деталь, её носят девушки для красоты, даже незамужние и не только в Индии. Это очень стильное украшение, которое может примерить девушка к разным образам и выглядеть оригинально.

Возникает вопрос, с чем носить тикку? На самом деле, практически с любой одеждой, кроме деловой и спортивной, особенно интересно тикка выглядит с вечерним нарядом. Всё зависит от того, куда планируется отправиться. Вечеринка, праздник, модное мероприятие, кино, прогулка по городу, встреча с подругами – отлично. Можно позволить себе такое украшение в путешествии. Очевидно, что не следует надевать тикку на работу в офис, чтобы не отвлекать внимание озадаченных коллег, если работа не связана с модой и творчеством, также учёбу и другие подобные заведения, где есть определённые требования к внешнему виду.

Где купить тикку? Свои украшения я приобрела в недавней поездке в Индии, пока у меня три тикки, но это только начало. Конечно, за тиккой не нужно ехать в Индию, есть Интернет и немало сайтов, где можно приобрести стилизованное украшения под индийское, например, на сайте Asos постоянно обновляется ассортимент.

Весь образ для модного мероприятия Mercedes-Benz Fashion Week Russia получился вечерний, торжественный и даже в какой-то степени сказочный, как раз в моём стиле.

purple_green


8 комментариев к записи “Контраст color blocking

  1. Наряд и правда получился стильный! Со сказочным акцентом, в духе Шахеризады…
    Я никогда не носила тикку и поэтому у меня вопрос: это украшение не очень тяжелое? Волос не тянет?

  2. Шикарно!
    Не перестаю восхищаться вашей креативности.
    Любуюсь и вдохновляюсь )))

  3. Я большая поклонница Индии и Индийской культуры, у меня множество индийских браслетов , но тики еще нет, и в этом образе мое внимание привлекла именно тика ,как это красиво ,необычно, и очень женственно, просто сказочный образ.
    Очень хочу себе такой аксесуар. Спасибо за ссылку на сайт обязательно куплю и себе тику))

  4. Очень оригинальное сочетание красок. Смотрится великолепно. Такой образ подойдет для светских тусовок, мероприятий, вечерних выходов. Цвета выбраны из восточного стиля, 100% сочетание, ничего лишнего. В наше «серое» время такое сочетание красок смотрится очень живо, стильно, и разбавляет общую атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *