Бандажное платье – секрет идеальной фигуры

Бандажное платье

Бандажное платье

Бандажные платья невероятно популярны, ведь они благодаря особому крою подчеркивают все линии фигуры, делают формы более соблазнительными, утягивая там, где нужно. Эластичная плотная ткань в виде поперечных лент, словно бинты, с утягивающим эффектом, плотно облегает фигуру, подчеркивая все изгибы и делая пропорции более совершенными. Ну кто откажется от такого чудо-платья?

Изобретение бандажного платья часто приписывают популярному бренду Herve Leger, но в действительности его создал дизайнер и скульптор родом из Северной Африки – Аззедин Алайя, который стал культовой фигурой в мире моды золотой эры 80-х, но ему не было дела до Высокой моды и показов, он просто создавал великолепную одежду. В своих моделях он стал впервые использовать специальную ткань с лайкрой и спиралевидные швы, которые позволяли зрительно «лепить» фигуру, поддерживая бюст, подчеркивая талию. Платье мини, словно созданное из металлических лент, будто тело забинтовано, демонстрирует все его изгибы, отсекая лишнее. Анималистичные принты на купальниках, ассиметричные платья, открывающие части тела, кожаные и замшевые облегающие модели — визитная карточка Аззедина. Алайя всегда мечтал заниматься скульптурой и стал настоящим «скульптором тела» благодаря созданным уникальным моделям, избавляющим от недостатков. Кутюрье получил заслуженный титул «короля облегания». В мире моды стали говорить: «Вместе с платьем от Алайи, вы получаете идеальную фигуру – тонкую талию, высокую грудь и бёдра». Алайя не пожелал стать частью модного синдиката, а предпочёл работать с ограниченным кругом знаменитых клиентов, создавая по сей день капсульные коллекции в своём ателье в Париже. Среди знаменитых клиенток дизайнера звучат такие громкие имена, как Грейс Джонс и Тина Тернер, Мадонна, писательница Луиза де Вильморен, супермодель Наоми Кэмпбелл, актрисы Клодетт Кольбер и Грета Гарбо, баронесса Мари-Элен де Ротшильд.

Azzedine Alaia dress

Бандажное платье

who-wears-alaia

Бандажное платье

Идею создания бандажных платьев подхватил Эрве Лакру, который создал французский дом моды Herve Leger (Эрве Леже), и приобрел популярность в конце 20 века именно благодаря платью-бандаж, корректирующему фигуру. Бандажные платья стали визитной карточкой бренда и очень полюбились голливудским знаменитостям, а затем эстафету подхватили модницы по всему миру, желающие выглядеть безупречно, модно, сексуально. Сейчас бандажные платья производят разные бренды, в том числе массмаркет, но имя легендарного Аззедина Алайи останется в истории, как создателя.

Давно я не надевала свое бандажное платье бледно-персикового цвета, которое так чудесно смотрится на фоне свежей майской зелени. Решила на этот раз скомбинировать платье со смокингом, так более торжественно, а повод как раз есть — наш с супругом небольшой романтический праздник. В дополнение к образу черные лодочки и мой полюбившийся меховой клатч из искусственного меха Tissavel, он подобен натуральному, но при создании ни одно животное не пострадало.

Бандажное платье

Бандажное платье

Бандажное платье Бандажное платьеБандажное платьеБандажное платьеМеховой клатчБандажное платье

Купить похожие товары:

[show_shopthepost_widget id=»56678″]

Бандажное платье Виктория Тимохина Бандажное платье


8 комментариев к записи “Бандажное платье – секрет идеальной фигуры

  1. Если платье полностью из поперечных лент, то на очень пышных формах оно не будет смотреться. А вот если утягивающие вставки сделаны на проблемных местах, платье будет сидеть отлично.

  2. Вы очень прекрасно выглядите в этом шикарном платье. Отлично подобрано сочетание жакета, клатча и туфель. Мне очень нравится.

  3. Мне кажется, что бандажное платье довольно таки опасная вещь и не каждая девушка может позволить себе его одеть.

  4. А действительно хорошо выглядит девушка на главных фото. Либо это платье так идёт к фигуре, либо очень хороший фотограф правильно выбирает ракурс.

  5. Скажу как мужчина: бандажные платья с каблуками или шпильками смотрятся очень красиво, и даже сексуально, что будет привлекать к вам внимание от противоположного пола)

  6. Честно говоря смотрел больше не на платье, а на модель, но платье тоже очень красивое. Фотографии известных моделей в этом платье не понравились… какие же они все худые)

  7. Очень красивое платье, достойное его обладательницы. И цвет Вам очень идет. Мне бы такое не подошло, так как у меня очень бледная кожа. А вообще, хотелось бы полностью платье посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *