Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Небывалую популярность за последние пару лет приобрела простая шапка-бини, которую носят не только в привычном casual стиле, но и сочетают с несочетаемыми на первый взгляд вещами: строгими брюками со стрелками, юбками-карандашами или шифоновыми платьями.

Кто бы мог подумать, среди головных уборов именно шапки-бини достигнут статуса ультрамодного тренда! И чем антигламурнее, тем лучше. Их носят знаменитости, блоггеры и даже те, кто не увлекается модой. На мой взгляд, самая яркая представительница, которая так органично смотрится в бини – Рианна, но и другие знаменитые красавицы выделяются оригинальностью, вызывая желание повторить эксперимент. Спортивные шапочки или легкие трикотажные, хлопковые или объемной вязки, с помпонами или вуалью, спокойных или ярких цветов – выбор огромен.

Любопытно, что название beanie произошло от французского «bejaunus», что означает «желторотик» (птенец, новичок, школьник начальных классов и т.д.), а позже французскоезвучание преобразовалось в английское «yellowbill», и впоследствии получилось что-то среднее – beanie. Когда-то эти маленькие трикотажные шапочки носил каждый ребенок, презирая их за неуклюжесть вида, надевая от отчаяния лишь в холода и старался снять при первой же возможности. Что с нами делает мода… прошло несколько лет и эти шапочки-бини превратились из «гадкого утенка в прекрасного лебедя», но при этом остался бунтарский дух, и ощущение детства. Мода стремится к комфорту, удобству, становится ближе к реальной жизни.

В какие-то моменты желание знаменитостей быть не заметным под невзрачной шапочкой в качестве защиты от назойливых папарацци, произвело обратный эффект, теперь это современный тренд уличного стиля. Также нарастающую волну популярности бини подхватили молодые бунтари в стиле гранж, и окончательно укрепили тренд в народе.

Бини – вещь универсальная, её можно приобрести в любом отделе – женском, мужском, детском, главное, чтобы она подходила и нравилась. Кстати, лето и жара – не повод отказываться от бини, а наоборот, хорошее решение для защиты. Серьезно. В тонкой хлопковой или трикотажной шапочке с натуральным составом не так жарко, голову не печёт, и, на мой взгляд, бини смотрится лучше, чем какая-нибудь бейсболка.

Шапка-бини

Способов носить бини масса – натянуть на макушку или на весь лоб, надеть немного набок, бомбончик или свободную часть направить вперед, объемную бини задрапировать со множеством складок и т.д.

Я не стала слишком уж экспериментировать со своей шапочкой-бини, предпочла чёрную с эмблемой пингвинчиков и сочетала с джинсовым комбинезоном и ярко-красной майкой с Че Геварой. В дополнение – массивные туфли на платформе с ремешками любимой марки JeffreyCampbell. Шапочку мне, кстати, прислали из Финляндии – это финская марка головных уборов SUPERYELLOW, для которой важны не только последние тренды, но и качество продукции, этические ценности производства. На сайте SUPERYELLOW можно ознакомиться с ассортиментом бренда, заказать понравившуюся бини, а также можно подружиться с маркой на странице в facebook, чтобы просматривать новые интересные луки с шапочками.

Шапка-бини Шапка-бини

Купить похожие товары:

[show_shopthepost_widget id=»67082″]

Шапка-бини


7 комментариев к записи “Шапка-бини

  1. Очень стильно сморится, даже и не подозревал что такая шапка-бини будет отлично смотреться с шортами.

  2. соглашусь, очень модный сейчас аксессуар, но идет не всем, и волосы нужно распускать под эту шапку. Виктория, хотелось бы увидеть и другие цвета бини на Вас)

  3. Я вообще никогда раньше не слышала такого названия! Ты пополняешь мой модный словарь))

  4. Тоже не знала, что такая шапка называется «бини»». В такое холодное лето отличный «летний» способ не замерзнуть голове и при этом выглядеть стильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *