Романтическая прозрачность

Романтическая прозрачность, кружевное платье

Романтическая прозрачность – это лучший способ выглядеть притягательно без навязчивой сексуальности. Прозрачность является неотъемлемой частью женского гардероба! Наверняка у каждой женщины прячется в шкафу что-то воздушное, невесомое и струящееся из лёгкой ткани, и прибережённое для особого случая. А может как раз облачившись в такой наряд, мы приближаем тот самый особый случай? Да, ведь вещи так или иначе влияют на наше настроение и самоощущение, именно оно важно, а не сама одежда – это лишь инструмент.

Прозрачность бывает разной, здесь важно не переступить черту, иначе получится, как в той сказке – не голый, не одетый. В общем, излишняя прозрачность вредит не только финансовым корпорациям, но и дамочкам, стремящимся к эпатажу, хотя некоторым звёздам, например, Рианне или Бейонсе, откровенный наряд простить можно. Ну а нам, женщинам, желающим просто хорошо выглядеть и при этом не шокировать публику, лучше остановиться на деликатной прозрачности – это благородно и изысканно.

Один из видов прозрачности – это лёгкий транспарантный слой поверх основной ткани. Чаще всего встречается макси или миди поверх длины мини – это основная тенденция, но также встречаются модели с прозрачными подъюбником, который загадочно выглядывает из-под платья или юбки. Довольно невинно выглядят многослойные пышные юбки миди из тонких полупрозрачных тканей, напоминающие балетные пачки, которые наслаиваясь и имея подъюбник, непрозрачны, но вызывают ощущение лёгкости. Встречаются шифоновые, пластиковые или сетчатые лёгкие летние куртки, дождевики, плащи, жакеты и прочие элементы гардероба. Для верхней одежды также используют перфорированную кожу. Интересно смотрятся прозрачные шифоновые брюки в сочетании с непрозрачными длинными топами и жакетами.

Очень эффектно выглядят элементы гардероба в стиле «ложный ню», когда кружевная или шифоновая ткань ложится поверх телесной, которая не даёт даже белью просматриваться и в тоже время выглядит довольно откровенно. Романтическая и деликатная прозрачность присуща моделям, которые комбинируют прозрачность и непрозрачность в виде полосок ткани.

Прозрачная обувь и сумки – отдельные темы и широкое поле для экспериментов, хотя сегодня уже не являются чем-то неординарным. Прозрачные каблуки или отдельные пластиковые вставки, скомбинированные с цветной кожей, выглядят очень интересно и позволяют создать определенный визуальный эффект. Полупрозрачные аксессуары – браслеты, шляпы, очки также могут дополнить и поддержать какую-то прозрачную деталь гардероба и завершить модный образ. Мода так многолика, любители экспериментов или консерваторы могут взять на вооружение тему прозрачности, найти свои варианты и всячески применять в жизни – это неисчерпаемый источник вдохновения.

Мой сегодняшний образ является несколько загадочным благодаря романтичному кружеву чёрного цвета, и довольно сдержанным и деликатным благодаря плотному подкладу, поэтому верхний кружевной слой платья прозрачен лишь частично и смотрится благородно. Но оно не соединено с нижним, и можно платье комбинировать, например, с телесным подкладом, что создаст более провокационный эффект. Так можно отправиться на какое-то мероприятие, где можно подобным образом привлекать внимание, например, на Неделю Моды. Босоножки я выбрала телесные с тонкими ремешками SteveMadden – лучший спутник летних образов, аналогов сегодня можно найти большое множество. Пушистый клатч из экомеха Tissavel– изысканный, оригинальный, и вполне вписывается в романтические образы. Он, как любимая мягкая игрушка из детства, выглядит очень мило, но в тоже время стильно, элегантно. И завершает образ изящное шейное украшение с вышивкой, привезённое из Вены.

Кружевное платье, прозрачность

Купить похожие товары:

Романтическая прозрачностьРомантическая прозрачность Меховой клатчРомантическая прозрачность Кружевное платьеРомантическая прозрачность Романтическая прозрачностьРомантическая прозрачность Романтическая прозрачностьРомантическая прозрачность

Этот же образ с кружевным платьем я решила примерить для удобства с леопардовыми балетками перед тем, как отправиться в ресторан русской кухни «Гармошка», а затем и в магазин за покупками. Привлекает меня, всё что связано с русскими традициями, особенно со старинными. Это очень интересно, а изучение древнерусских учений, буквицы помогает познать потаённые уголки своей души, духовно развиваться и значительно более эффективно восточных практик, поскольку они ориентированы на восточный менталитет, а нам больше подходит своё родное.

Кружевное платье Ресторан русской кухни "Гармошка", ВоронежРусская кухня, ресторан "Гармошка", Воронеж Русская кухня, ресторан "Гармошка", Воронеж есторан "Гармошка", Воронеж ресторан "Гармошка", Воронеж ресторан "Гармошка", Воронеж

Закончу тему романтической прозрачности фотографиями образа в стиле бохо-шик с лёгким платьем с прозрачными вставками и цветочным венком. Публикую несколько фото, поскольку их бесконечно много, и выбрать очень трудно, всё очень нравится. Это из участия в проекте «Богемная весна», который проходил ещё в мае в период яблочного цветения. Фотограф Юлия Лихачёва, Воронеж.

Богемный стильБогемный стильБогемный стильБогемный стильБогемный стиль

Научиться верить в сказку,
доброту и красоту —
Вот, дружочек мой, в чём счастье.
Сердце лишь открой ему.

Вера — вот основа жизни.
Она дарит чудеса.
Мысль волшебна, безгранична.
Это, верь, не словеса.

У тебя есть друг надёжный.
Ангелом зовут его.
Сделает мечту возможной,
только ты услышь его.

Научись любить Отчизну
лучезарную страну.
И Святая Русь покажет
ширь свою и глубину.

(Из поэтического сборника «Святая Русь»)

Богемный стильБогемный стильБогемный стильБогемный стильБогемный стильБогемный стиль


10 комментариев к записи “Романтическая прозрачность

  1. Мне больше понравилось платье (без рукавов) во втором образе. Но мне кажется, что Вы в любой одежде выглядите красиво и стильно.
    Так, прозрачнисть романтическая. Но основное так подобрать, чтобы не выглядело вульгарно.

  2. На мой взгляд первый образ шикарный! Платье очень красивое, действительно образ получился романтичным, без лишней пошлости.

  3. Первое платье очаровательно! И аксессуары подобраны идеально: бархотка оттеняет образ, а сумочка дополняет его ноткой воздушности. На мой взгляд, бежевые босоножки подходят к этому платью больше.

  4. Оба образа понравились. Первое платье шикарное, все классно, отлично продумано. Второй образ очень романтичный, нежный.

  5. У первого платья действительно хорошее сочетание с обувью. Вроде все открыто, а вроде и ничего не видно. Отлично получилось, кстати.

  6. Любого нормального мужчину привлечёт такая лёгкая прозрачность, меня так особенно привлекает вариант с прозрачным подъюбником. Это действительно выглядит сексуально.

  7. В сочетании с леопардовыми балетками к созданному образу нежной красавицы добавляется тонкий намек спрятанной эмоциональности и душевного стержня. «Со мной не забалуешь» — тонкий намек образа. Фото в черно-белом варианте очень стильное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *