Белый горошек

Горошек

Практически каждый летний сезон не обходится без популярного принта в горошек, и лето 2014 – не исключение. Пришедший в Андалусию из Северной Африки, горох постепенно завоевал сердца испанцев, став частью традиционного костюма фламенко, его часто так и называют «андалузский горошек». Затем и аристократические круги Испании подхватили эту гороховую волну, а после горошек распространился по всей Европе. Сегодня принт в горошек можно увидеть на улицах практически любого города мира, этот женственный, кокетливый и романтичный рисунок всегда будет актуален. При чем применение горошка уже давно перестало ассоциироваться с ретро-образами pinup.

Горошины бывают разных размеров, от совсем мелких точек, до гигантских кругов, которые выглядят очень ярко и броско, и точно не оставят без внимания обладательницу такого принта. Но стоит учитывать, что размер гороха влияет на восприятие пропорций и размера габаритов, и может добавить лишние сантиметры, т.е. чем больше размер гороха, тем более объемной воспринимается та часть тела, в которую её облачили. Мелкий горошек можно носить абсолютно всем, а вот крупный могут позволить себе миниатюрные барышни, желающие скорректировать фигуру в нужных местах. Это, конечно, грубо сказано, поскольку существует множество других нюансов – фасон одежды, фактура ткани, поэтому каждый случай индивидуален.

Выбрав подходящую вещь в горошек, важно правильно ее сочетать с другими деталями гардероба, лучше с однотонными тканями спокойных цветов, и не допускать чрезмерной пестроты, чтобы образ не получился безвкусным. Многие модники успешно сочетают горошек с вертикальной полоской, что выглядит очень эффектно. Позволить себе надеть горошек можно практически куда угодно: блузу на работу, платье на свидание, а брюки вообще универсальны. Оригинально выглядят аксессуары в горошек – сумочки, туфельки, зонты и даже бывают носочки.

Меня всегда привлекал горошек, но почему-то до него не доходила никак очередь, и в своем гардеробе я не припомню вещей с таким принтом, поэтому, когда увидела эти брючки в одном из магазинов Милана, не раздумывая купила. Сочетать я их решила с белой мужской рубашкой – воспользовалась прекрасным советом неподражаемой Коко Шанель. Узнав свою рубашку на мне, супруг удивился и даже обрадовался одновременно. А мне очень приятно иногда носить вещи мужа – свитера или майки, в которых утопаю, в этом есть что-то романтическое, и чувствую какую-то защиту что ли. В таком контексте сегодняшний образ выглядит расслабленно, непринужденно и стильно, а обилие белого придает свежести.

Белый горошек брюки в горошекмужская рубашка в женском гардеробе Брюки в горошекбрюки в горошек Брюки в горошекбрюки в горошек мужская рубашка в женском гардеробемужская рубашка в женском гардеробе мужская рубашка в женском гардеробеподвеска подковасумка Michael Korsмужская рубашка в женском гардеробе


18 комментариев к записи “Белый горошек

  1. Потрясающий образ! Очень люблю горошек со времен фильма «Красотки» 🙂

  2. Я просто обожаю черные или синие вещи в белый горошек, это смотрится всегда стильно, необычно и очень красиво.

  3. Я очень худая, в моем гардеробе есть платья и блузы в крупный горох, мне кажется в таких нарядах моя худоба не так заметна. Правда, возникают трудности с чем его сочетать) Спасибо за интересную статью.

  4. Белый горошек это то, что всегда выглядело довольно привлекательно потому, что он из моды не выходит практически никогда.

  5. Тоже очень люблю горошек! У меня его достаточно много))А вот брючки в горошек виду первый раз! Понравились! И образ в целом! Также нравится сочетать горох и с полоской. Вот здесь сшила костюм для мамы горох+ полоска, если интересно)) http://ast-craft.blogspot.com/2014/08/blog-post_84.html

  6. Босоножки — прелесть! Да и веь образ в целом отличный! Люблю стильную, элегантную простоту!

  7. Ваш образ получился очень привлекательным. Никогда не думала, что брючки в мелкий горошек могут так симпатично смотреться. С интересом прочитала, что в зависимости от размера горошин на ткани, визуально меняется и фигура.женщины. Поэтому, с выбором вещей в горошек, надо знать меру, а также четко понимать свои достоинства и недостатки в фигуре. Приятно удивило, что вы так смело сочетали мужскую рубашку с вашими брючками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *