Этнические украшения «Скифская Этника»

Этнические украшения. Уличный стиль

Этнические украшения – одна из любимых тем, поскольку они выделяются оригинальностью, обладают национально-культурным колоритом с ярко-выраженным традиционным характером, а также хранят в себе особую символику.При изготовлении украшений в boho-стиле обычно используют натуральные природные материалы – дерево, ткани, вышивку, благородные сплавы металлов, которые не окисляются и не вызывают нежелательных аллергических реакций.

В последнее время вышло немало популярных фильмов и сериалов в жанре исторических драм с элементами фэнтези, например, «Игра престолов» или «Викинги» и т.д. Стилисты создают неповторимые образы героев в фильмах, вдохновляясь историческим костюмом различных культур и эпох, что непременно влияет и на современную моду. Но как это применить в жизни? Если целый образ можно примерить лишь на фотосессию или тематическую вечеринку, то будни вполне можно скрасить этническими украшениями, дополняя ими простые образы. Эта тема всегда будет актуальна, поскольку вносит определенную порцию «вкусности» в самый обычный look. Этнические украшения многообразны, сейчас на фоне моды на средневековье усиливается интерес к грубым металлическим этно-украшениям, которые будут не просто болтаться в ушах или на шее, а нести определенный смысл благодаря традиционной символике, заложенной еще в далекой древности, где мудрости было значительно больше, чем в современном мире. Просто мы о ней забыли.

Этнические украшения «Скифская Этника» – это уникальная качественная бижутерия из латуни с историческим сюжетом или традиционным славянским орнаментом и символикой других культур. Для производства используется техника кокильного литья, которую применяли скифы ещё в 1-м тысячелетии до н.э. Отлитое таким способом украшение приобретает эффект состаренности и средневековый шарм. В «Скифской Этнике» просто шикарный выбор этнических изделий, носить которые одно удовольствие, и цены приятно удивляют. В основном представлены славянские украшения, также есть модели с мотивами других культур, многие изготовлены вручную, а исторические серии часто являются точными копиями найденных реальных древних украшений. Материал, который используется в создании этнических украшений «Скифская Этника» – бижутерный сплав (цинк-алюминий-медь), в составе которого нет никеля, что предотвращает аллергические реакции. Так и есть, от сережек не болят уши, как бывает дискомфорт от обычной бижутерии. Детали изделий покрываются серебром высшей пробы, которое наносится гальваническим методом, это придает украшениям особую стойкость к повреждениям и долговечность в использовании.

20140824-DSC04343-2

Говорят, по выбору украшений, можно попробовать угадать характер девушки. Утонченные натуры со спокойным характером отдают предпочтение более изящным небольшого размера украшениям, а массивные модели подходят дамам с горячим нравом. Но это все обобщения. Конечно, все мы можем быть кроткими и нежными, а в каких-то случаях «просыпается вулкан». В общем, каждая барышня вполне может подобрать для себя интересную ей вещицу, которая будет уникальна, поскольку выбор действительно широк – серьги, кольца, браслеты, подвески с интересным не избитым дизайном. Вещи, сделанные с душой и определенной философией, близкой нам, трогают душу.

Меня лично в первую очередь привлек кулон со слоником на шнурке. Он выглядит экзотично и очень напоминает Таиланд, где я бывала не раз. Слон – один из символов страны. Также слонов почитают в Индии и других странах Юго-Восточной Азии. Это олицетворение силы, но не грубой, а нежной, спокойной, хотя в гневе эта сила может быть разрушительна. Еще слоны – это очень чувствительные животные, верные, добрые и любящие. В фэн-шуй слон – символ устойчивости, надежности и мудрости. Так что такой кулон вполне можно носить не только для красоты, но и как талисман с намерениями привлечения удачи, процветания и стабильности в жизни.

Для этнических украшений подходит простая одежда кэжуал или макси платья спокойных натуральных цветов. Сегодня у меня несколько образов. Повседневный комплект с черной рубашкой, облегающими брюками из экокожи и туфлями на платформе с ремешками. Сумка с металлическими элементами также прекрасно вписалась. На таком спокойном фоне отлично выделяется украшение, и ничего лишнего не мешается.

Этнические украшения "Скифская Этника" Этнические украшения "Скифская Этника"Этнические украшения. Слоник Этнические украшения. Слоник туфли Jeffrey CampbellЭтнические украшения. Слоник

Для образа a la russe с пышной юбкой в цветочек я подобрала ромбовидные серьги с изящным «ажурным» орнаментом и отправилась в таком виде в музей-заповедник Дивногорье, где как раз проходил фестиваль современного искусства с экспозицией под открытым небом.

Этнические украшения. Русский стильЭтнические украшения. Русский стиль Этнические украшения. Русский стиль Этнические украшения. Русский стиль ДивногорьеДивногорье, экспозиция под открытым небомДивногорье, экспозиция под открытым небомДивногорьеДивногорьеДивногорьеСерьги "Скифская Этника"ДивногорьеДивногорье

В другом образе тоже в русском стиле с длинной юбкой макси в мелкий «сельский» цветочек, кружевным топом, корзиночкой и все теми же ажурными сказочными серьгами, я посетила фестиваль Этноград-2014, где, кстати, был выставлен ассортимент шоу-рума «Сокол» с украшениями «Скифская Этника». Можно было все примерить и тут же купить. Все неравнодушные к подобного рода украшениям, могут посетить шоу-рум «Сокол» в контакте и подписаться на страничку очаровательной Катерины, которая поможет в выборе.

Русский стиль a la russe Русский стиль a la russe Русский стиль a la russe Русский стиль a la russe

И наконец, любимый образ, который интересен наличием браслета в индийском стиле. Браслет с традиционным орнаментом соединен с тремя кольцами цепочками, что делает его таким неординарным. Такое запястье не останется без внимания, и в тоже время украшение не выглядит чуждо или чрезмерно театрально, оно вполне вписывается в современные тенденции, и вносит новизну в простой образ. Скажу честно, я перемерила немало вещей с этим браслетом, он много к чему подходит, но мне захотелось сделать на нем особый акцент, поэтому выбрала черный спокойный фон – легкое платье, косуха, ботильоны и сумка с элементами из белого металла. Получился отличный образ, в котором я себя очень комфортно и гармонично ощущаю, могу точно сказать, образ в «моем стиле».

Этнические украшения. Уличный стиль Этнические украшения, браслетЭтнические украшения. Уличный стиль Этнические украшения. Уличный стильЭтнические украшения. Уличный стиль ethnic street styleЭтнические украшения. Уличный стиль Этнические украшения. Уличный стильЭтнические украшения "Скифская Этника" Этнические украшения. Уличный стиль


22 комментариев к записи “Этнические украшения «Скифская Этника»

  1. Индийский браслет очень изысканная и необычная для наших городов вещь, поэтому только человек со вкусом подберет одежду так, чтобы браслет не казался лишним. Черная гамма одежды подчеркивает красоту браслета и в целом образ получился выше всяких похвал.

  2. Столько образов в одной записи! Ух)) мне больше всего понравился первый: покорил меня слоник и твоя обувь ! Супер)

  3. Вика, спасибо огромное за такой вдохновенный пост. Не могу описать все чувства, которые меня переполняют: волнение, восхищение, радость и благодарность за проведенную работу. На сколько в этом мире всё не предсказуемо: совершенно случайно увидела твой блог, в тот же день с тобой встретилась и теперь восхищаюсь плодом нашей дружбы. Очень рада, когда украшения в славянско-скифской стилистике вдохновляют людей на творчество. Спасибо огромное!

    • Катюш, прекрасно тебя понимаю, обожаю такие «случайности»!!! Мы с тобой и правда встретились в нужное время, поскольку совсем недавно я стала с особым интересом погружаться в славянскую культуру и изучать древние знания! Та же свастика — это чистый светлый славянский символ, который, к сожалению, сейчас ассоциируется у многих с фашизмом… но время все расставит на места!!

      А эти украшения «Скифская Этника» несут в себе такую энергетику благодаря древней символике, близкой нам славянам, так что я сразу прониклась идеей!!!
      Сработал Закон Притяжения! Впрочем, он всегда работает.
      Благодарю тебя!!!

  4. Украшения прекрасные и вы, Виктория, явно умеете подбирать их под одежду. Вот только со скифами они имеют очень мало общего — даже узоры совсем не такие. Но это уже издержки современного производства)

    • Благодарю!
      Да, конечно, не все до единого украшения имеют прямое отношение к скифским орнаментам, а они и не должны… «Скифская Этника» — звучное название марки, имеющей определенную направленность, также есть индийские, греческие и другие украшения, но основная идея славянской этники великолепно прослеживается. Ведь, кто такие скифы? Историки до сих пор спорят и причисляют к ним восточных славян, как и некоторые другие народы.
      А вот и Значок Скифский Грифон. 🙂

    • «Скифская Этника» — это кольца, серьги, браслеты, колье, выполненные в одной стилистике, но с разными тематиками. Например, есть коллекция «Древняя Скифия», а есть — «Белые Хорваты», «Киевская Русь», «Трипольская». Поэтому, не во всех украшениях можно увидеть скифско-трипольский орнамент.
      На Виктории украшения из коллекции «Тюркский орнамент» (браслет с кольцами), «Первая» (колье со слоником) и «Каменный цветок» (серьги).

  5. Думаю, что девушка, носящая украшения в стиле этно, выглядит стильно и немного дерзко. А еще в таких штучках есть что-то мистически манящее!

  6. Никогда не увлекалась этническими украшениями, но вам они однозначно идут. Особенно интересно смотрится браслет, он ваш образ дополняет.

  7. Понравился стильный городской образ «in black». Мне кажется, что в таком варианте украшения смотрятся удачнее всего. Порадовало, что состав изделий гипоаллергенный, поскольку от обычных изделий у меня болят уши. Хочу теперь и себе такие «цацки».

    • Буду рада знакомству! Моя группа в ВК: vk.com/sokolskif, так же можно посмотреть украшения на сайте: skifska.com и написать мне, что понравилось. Я привезу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *