Бельевой стиль

Бельевой стиль. Платье-комбинация

Один из ярких трендов лета 2014 – платье-комбинация, продолжает бунтовать, так что бельевой стиль не теряет своей актуальности и нынешней осенью. Конечно! Чувственность и женственность, невинность и провокация! Как же этим качествам выйти из моды? Так что пока властвует «сонное царство». Кстати, предстоящий холодный сезон осень-зима 2014/2015 – не повод отказаться от бельевого стиля, его можно носить круглый год, правильно совмещая с другими элементами гардероба.

К бельевому стилю относится не только платье-комбинация, о котором я уже писала подробно, но и другие типы легкой женской одежды, так или иначе, напоминающие изящное тонкое белье – кружевные топы, сарафаны, юбки вроде подола, полупрозрачные блузки из летящих тканей, тонкие шелковые комбинезоны, а также брючные костюмы с пижамным принтом.

Обувь для комплекта в бельевом стиле может быть, как изящной, еще больше подчеркивающей женственность и хрупкость, так и грубой в противовес чрезмерно наивным кружевам. Летом – босоножки или лодочки. В холодное время года – ботильоны с непрозрачными колготками или массивные ботинки, но все зависит от настроения комплекта и задумки.

У одежды в бельевом стиле есть свои особенности.

1. Провокационность. Достоинство это или недостаток, судите сами, но перегибать здесь точно не стоит. Достаточно лишь чуть переборщить и потенциально интересный образ превратиться в картинку из мужского журнала, а окружающие будут недоумевать, почему девушка гуляет в одной комбинашке, может ей какая помощь нужна. Так что комбинировать одежду в бельевом стиле лучше с длинным кардиганом или жакетом, тренчем, кимоно, курткой-косухой, легким пальто и прочей «тяжелой» артиллерией. Но и даже хорошо смиксованный бельевой стиль не стоит надевать в офис и на родительское собрание.

2. Транспарантность. Одежда в бельевом стиле обычно шьется из тонких струящихся тканей – шелк, атлас, шифон, блузочные ткани, поэтому если имеются недостатки фигуры, они сразу же будут заметны и возможно даже утрированы. Поэтому одежда в бельевом стиле сидит хорошо на худышках, но при умелом комбинировании можно поэкспериментировать и обладательницам более пышных форм.

3. Оригинальность. Вещи, выполненные в бельевом стиле, могут иметь лишь основу, намекающую на спальный комплект, но быть настолько эксклюзивными, что неумолимо приковывают взгляды. Поэтому нередко знаменитости, желающие быть в центре внимания на значимом мероприятии, делают выбор в пользу экстравагантного наряда в бельевом стиле. За некоторыми знаменитостями бывает действительно приятно наблюдать, ведь именно они первые апробируют на себе те тенденции, которые только планируются к внедрению в массы через пару сезонов.

Несколько слов о моем комплекте в бельевом стиле. Сегодня у меня простой элегантный образ в актуальных золотых оттенках осени. Шелковое платье-комбинацию телесно-золотого цвета я бы не рискнула надеть куда-либо вне дома без поддержки, поэтому скомбинировала его с кардиганом в бежево-коричневых тонах с крупными цветами. Вместе эти вещи прекрасно комплектуются и отлично подходят для сентябрьской погоды. Вроде бы еще достаточно тепло для летней одежды, но уже хочется накинуть что-то на плечи, особенно ближе к вечеру. Удивительным образом сюда идеально вписалась сумка Furla с одной стороны телесного, с другой – темно-коричневого цвета. Сейчас она мой фаворит, очень удобная. Небольшой цветовой акцент – бирюзовые лодочки. Их каблучки мягко намекают нам на бежево-коричневое цветовое предпочтение соседствовать с другими элементами гардероба, поэтому образ смотрится цельным.

Бельевой стиль. Платье-комбинация Бельевой стиль. Платье-комбинацияБельевой стиль. Платье-комбинация Бельевой стильБельевой стиль Сумка FurlaБельевой стиль. Платье-комбинация Бельевой стильСумка Furla Бельевой стиль. Платье-комбинацияБельевой стиль


20 комментариев к записи “Бельевой стиль

  1. Необыкновенно элегантное сочетание цветов осени в этом ансамбле, хотя кардиган тоже отчасти напоминает если не бельевой стиль, то домашний халат или пижаму. Но главная изюминка и легкая соблазнительная вольность образа – в том, что он так удачно дополнил и скрыл от нескромных взглядов платье-комбинацию.

  2. Отличный образ, очень женственно и игриво. Притягивает взгляд, но не вычурно, не пошло. Туфли создают яркий акцент и благодаря этому не нужно больше никаких украшений. Единственное, я бы поменяла сумку на поменьше, на крупный клатч например.

  3. Описывая этот образ, я бы сказала «девушка-загадка». Очень мило и женственно. Вот только вопрос — может стоит его несколько освежить аксесуарами? Как вариант, браслет в тон туфлям…

  4. Вы открыли для меня «бельевой стиль» — к нему подходят самые нежные эпитеты, в вашем образе ничего лишнего или навязчивого, и правда, этот стиль подчеркивает все изгибы фигуры. Вот только не представляю, как можно под такой стиль одевать массивные ботинки? Думаю, подойдет только изысканная обувь.

    • Массивные ботинки хороши не конкретно с моим комплектом, а вообще есть варианты комбинации с бельевым стилем.
      Как, например, в первом варианте, хотя мне лично ближе изящный комплект.

  5. В этом образе кардиган взял все внимание на себя. Платье практически не видно. Такой стиль не для всех. Если есть недостатки фигуры — комбинация в запрете. Будет видно то, о чем даже вы не подозревали.

  6. На мой взгляд, один из лучших Ваших образов! нет ничего лишнего! согласна с предыдущим комментарием: возможно, стоит примерить с этим образом клатч. в любом случае чётко и без излишеств!

  7. Не люблю бельевой стиль, когда он выражен в костюме-пижаме. А у вас получилось очень стильно и сексуально!) а цвет туфель просто бомба!
    Давайте дружить) http://ritalifestyle.blogspot.ru/

  8. Очень красивый комплект, а в сочетании с такими туфлями смотрится очень стильно и необычно. Бельевой стиль оказывается можно и на улице использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *