Стильная накидка пончо

Стильная накидка пончо

Один из самых модных и стильных фасонов пальто является пончо (накидка, кейп), которое появляется на модных подиумах почти каждую осень, а в новом сезоне выходит на пик своей популярности. Предстоящей зимой 2015 будет в моде меховое пончо классической трапециевидной формы и всевозможные оригинальные вариации.

Объемная верхняя одежда over-size продолжает торжество в современной моде, и накидки пончо – одно из лучших ее проявлений. На первый взгляд пончо кажется непростым нарядом, но на самом деле это очень практичная универсальная, и при этом стильная вещь, которая прекрасно вписывается в гардероб женщины любого возраста и комплекции. Сочетать модную накидку предпочтительнее с узкими брюками классического кроя, платьями-футлярами и юбками-карандашами до колена, в некоторых случаях уместно миди, а также оригинально смотрится кейп с джинсами-клеш от колена – сегодня мы наблюдаем их триумфальное возвращение. В качестве обуви подойдут ботильоны на каблуке, сочетающиеся со всем комплектом или замшевые ботфорты – еще один тренд сезона. В плане головных уборов, поле выбора широкое, от кепок почтальонов и жокейских шляп, до широкополых в стиле 70-х. И, конечно, под накидку весьма уместны высокие перчатки.

пончо пончо

Образ total black: кейп и скинни Zara, колье Скифская Этника, жокейская шляпа Asos, черные ботильоны.

Стоит обратить внимание на накидки в этническом стиле – это самый остромодный тренд. Обычно этнический стиль более актуален летом, но и нынешней осенью и зимой он нас не покинет. Уютная накидка, напоминающая мексиканское пончо, однотонный кейп из рельефной ткани с индийскими огурцами и тюрбаном, накинутый на плечи шотландский плед, или богемные элементы – сегодня актуальны этнические мотивы всех стран мира, и часто переплетаются между собой в одном комплекте. Такие накидки подходят и для повседневно-джинсовых образов, и для модного выхода. Комплектовать пончо удобно с джинсами и высокими сапогами, теплыми однотонными платьями из джерси, ну а самые смелые предпочитают накидку под соблазнительные ботфорты с мини – порочное сочетание, так нелюбимое Эвелиной Хромченко. В моем гардеробе совсем недавно появилась этническая накидка с ацтекским рисунком – очень стильная вещица, планирую надеть ее на Неделю Моды и пока думаю, с чем скомплектовать – с простыми скинни из эко-кожи и ковбойскими сапогами или все-же надеть наряд посмелее – ботфорты и шорты! Скорее всего остановлюсь на менее опасном варианте, не очень я люблю сочетание ботфортов с мини.

Стильная накидка пончо

Меховое пончо – настоящий хит предстоящего зимнего сезона 2015, очень изысканное и свежее решение для новогодней вечеринки, да и просто для жизни. Меховая накидка позволяет подобрать под нее любой комплект одежды, не помнет вечернее платье, и при этом отлично защищает от холода, выглядит благородно и оригинально. Анималистические принты практически не выходят из моды, лишь их подача несколько меняется – в виде аксессуаров, обуви, оправы очков, а нынешней зимой меховая накидка с леопардовым принтом или под снежного барса – самый жаркий тренд холодного сезона 2015. Особенно актуальны такие накидки для России, ведь ни в одной стране мира, леопард не любят так, как здесь. Стоит учесть некоторые правила, которыми часто пренебрегают любительницы леопардов:

  • В одном комплекте лучше не сочетать несколько анималистичных принтов. Очень частая ошибка, когда девушка надевает и леопардовое платье, и туфли, и добавляет еще какой-нибудь кошачий аксессуар, что смотрится крайне нелепо. Один комплект = один леопард.
  • Леопард сам по себе уже привлекает внимание своей хищностью, не стоит усугублять образ длиной мини и чрезмерным облеганием, в противном случае присвистывания в спину будут обеспечены. Настоящей леди с чувством собственного достоинства такое ни к чему.
  • Сочетать довольно пафосный леопард или другие анималистические принты лучше с простой одеждой спокойных оттенков свободного кроя.

Прекрасный пример грамотно дозированной подачи леопарда в образе с модной накидкой от модного блоггера из Санкт-Петербурга Виты Ковалевой.

Стильная накидка пончо

Пончо из искусственного меха с принтом под снежного барса от Меховицы – очень элегантное и по-зимнему свежее решение. Такая накидка отлично сочетается с классическими брюками, платьями-футлярами и юбками-карандашами черного цвета. Подчеркнуть длину ног можно обувью на высоком каблуке и черными плотными колготками или скинни из эко-кожи, как в моем случае. Прекрасным дополнением к меховой накидке будет берет или изящная однотонная шляпка.

Меховая накидка (пончо) Меховая накидка (пончо) Меховая накидка (пончо) Меховая накидка (пончо) Меховая накидка (пончо)

Благодарю за внимание! Предлагаю еще полистать несколько фото с модными накидками для вдохновения.

Valentino, Derek Lam, Elie Saab

Стильная накидка пончо

Bluemarine, Emilio Pucci, Валентин Юдашкин

Стильная накидка пончо

Barbara Bui, Dsquared, Tommi Hilfiger 

Стильная накидка пончо

Уличный стиль с модными накидками.

Стильная накидка пончо


9 комментариев к записи “Стильная накидка пончо

  1. Мне всегда нравились наряды стиля 19 века. Они делали женщин привлекательными и романтичными. Пончо или накидка тоже пришло к нам оттуда. В него так уютно закутаться, почувствовав себя хрупкой и нежной. Мне очень нравится, что накидки снова в моде.

  2. Мне очень нравится силуэт кейпа! Порадовала себя прекрасной серой моделью,но сделала это поздновато и до весны уже не успею её надеть! Что ж поделать 🙂 Тотал блэк у тебя получился интересным !!:)

    • Да, прошедшая неделя порадовала теплом, но похоже теперь наступает похолодание! У меня тоже так бывает частенько, интересная покупка лежит ждет своего часа 🙂

  3. Вика, очень понравился Ваш образ в черном кейпе (кроме, пожалуй, обуви, просто не люблю платформу). Вам невероятно идет жокейка. Хочу такую же! Подскажите пожалуйста какой это размер — очень вдохновилась!

  4. В последнее время накидки пончо в моде — это практично, удобно и стильно. Мне очень понравилось бежевое кашемировое и вязанное пончо!

  5. Накидка стиля «пончо» очень практична и стильна, востребована во все времена года, способна скрывать полноту и дефекты фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *