Мои приключения на Неделе Моды MBFW Russia

MBFW Russia

Неделя Моды MBFW Russia чуть было не прошла мимо меня. При чем дважды! Во-первых, мое приглашение по e-mail от организаторов MBFW Russia почему-то попало в СПАМ, я бы не догадалась заглянуть в эту злосчастную папку, так бы и пропустила самое интересное мероприятие в мире российской моды. Огромная благодарность Анастасии Мануковой, что позвонила накануне, и мы все вопросы решили. Хотя времени на посещение мероприятий сейчас катастрофически не хватает, все же пару дней удалось выкроить, чтобы окунуться в эту атмосферу праздника, творчества и интересных людей. Я не большой любитель тусовок, но к Неделе Моды питаю особые чувства, мне нравится ходить на показы, общаться и знакомиться с творческими людьми. Конечно, все это отнимает много сил, обычно ходишь недоспавший, полуголодный, но все компенсируется позитивными эмоциями. Есть там немалая доля напыщенности, пафоса и гламура, но собственно на тщеславии и построена вся модная индустрия, иначе людям достаточно было бы просто прикрыть наготу.

Собрав вещи (непременно большой чемодан, хоть и поездка всего на два дня), и прибыв на вокзал, мы с мужем, глядя на табло, вдруг обнаружили, что мой поезд минут как 15 назад ушел. Сейчас мы смеемся, вспоминая слова песни «А я такая, блин, такая-растакая, Но мой поезд ушёл». Ну точно Мадам Брошкина! Хотя в тот момент мне было не до чего, и на какое-то мгновение осознание факта, что я просто перепутала время, меня парализовало. Но мозг человека так устроен, что в экстренных ситуациях пытается найти возможные выходы. Недолго думая, мы решили догнать поезд и сесть в него на ближайшей станции, где он должен сделать 10-минутную остановку – это примерно в 100 км от Воронежа, и помчали. По идее должны были успеть, ведь из Воронежа до Москвы на машине ехать вдвое быстрее, чем на поезде, но реальный расчет показал, что до станции мы бы успели только, при скорости 150. По трассе это обычное дело, но для сельской местности, через которую лежал путь, просто опасно и того не стоило. Было решено вернуться домой, купить билет на самолет, и рано утром спокойно лететь. О да! Летать на самолетах я люблю намного больше поездок на поездах, хотя в них тоже есть свои плюсы, тем не менее в поезде я крайне редко сплю, а для меня очень важно быть бодрой и отдохнувшей. Ведь я отправляюсь на Праздник Моды и просто должна быть красивой.

Все, что не делается – все к лучшему! Абсолютная истина, просто мы не всегда видим всю нить причинно-следственных связей. Нет никаких законов подлости! Вселенная всегда стремится дать нам больше! И действительно, вернувшись домой, я успела доделать очень важное дело для завтрашнего мероприятия и «подзарядила батарейки» хорошим сном, в поезде бы включила какой-нибудь фильм и наверняка бы не выспалась. Утром проснулась без будильника (хороший показатель собранности), и день начался с раннего перелета – на этой позитивной волне прошел весьма интересно!

О Неделе Моды в Москве MBFW Russia. Обзоры самих показов сделаю отдельно, многое понравилось, из тех, на которые удалось попасть – в фаворитах Zarina & Наталья Водянова и OFERA & Оксана Федорова. Стиль гостей Недели моды – отдельная тема, всегда есть на что посмотреть, но в основном люди одеты очень странно, если рассматривать образы целиком. Т.е. большая концентрация трендов в одном образе и каких-то перегибов в стиле, что на первых порах цепляет взгляд, но в тоже время вводит в недоумение. С другой стороны, Неделя Моды – светское мероприятие, которое именно для того и создано, чтобы люди показывали себя. А кто как желает себя преподнести – дело его. Фото уличного стиля с Недели Моды MBFW Russia 29 сезон от лучшего street style фотографа – Dhante Caseres для Art-Vision. Умеют же люди снимать 🙂 в любую погоду, при любых условиях получаются отличные фото, выдержанные в едином стиле, грамотно обработанные.

street style MBFW Russia

Что касается дизайнеров, то многие российские молодые модельеры уже добились хороших высот в модном мире, чему я очень рада, и жадно наблюдаю за их творчеством. Во всех смыслах покупать одежду наших брендов намного выгоднее – нет таможни, долгой доставки и других особенностей интернет-шопинга, а ценовой диапазон самый разный, удовлетворяет потребности всех сегментов.

Мои образы на MBFW Russia. Самый любимый образ полностью этичный – с эффектным меховым кафтаном из высококачественного искусственного меха от Меховицы. Очень теплый, красивый и легкий! Надела его на тонкий топ-комбинацию и в самый холодный день осени не замерзла. Юбка миди из эко-кожи очень модного фасона «рыбка», который будет в тренде следующей весной 2015. В качестве аксессуаров – шляпа, меховой клатч под лису и павлопосадский платок. Образ получился очень гармоничный и эффектный, пока шла с показа, собрала несколько интервью и поделилась впечатлениями от показов семейства Зайцевых для Fashion Concert.

street style MBFW Russia

Образ с той же юбкой из перфорированной эко-кожи, бельевым топом телесного цвета и уютной накидкой из очень мягкого искусственного меха Tissаvel от Меховицы.

MBFW Russia

Образ с накидкой в этническом стиле – горячий хит осени 2014, о чем я делала целую публикацию ранее. Скомбинировать решила с джинсами-клеш и простой черной рубашкой, в качестве стильного аксессуара добавила шляпу. Получился очень удобный, расслабленный комплект в бохо-стиле.

MBFW Russia

Впервые на показах присутствовали иллюстраторы, которые делали прямо в залах свои зарисовки, и меня вот так запечатлели. Получилась странная девушка, задумчивая 🙂 но мне нравится, интересное видение меня!

MBFW Russia street style MBFW Russia

Встреча. Помимо посещения модных показов, я успела встретиться с очаровательной и очень творческой девушкой – Еленой Ваньянцевой, известной, как Elenabunny. Именно через блоги мы с ней стали переписываться в сети, а теперь уже и знакомы в жизни. Елена очень интересная личность, любит моду, путешествовать, проводить время с супругом и друзьями, и что очень важно, за хорошей книгой. Это важно в век информации, уметь отфильтровать тот увеличивающийся с каждым годом информационный мусор, которым нас усердно кормят, и найти действительно полезные именно для нас книги, передающие знания или наталкивающие на собственные созидательные мысли.

В очном общении с человеком, я всегда обращаю внимание прежде всего на глаза, точнее на взгляд. Именно через взгляд можно правильно уловить невидимые вибрации, которые мы все излучаем. Блеск, жизнелюбие, любовь, здоровье, живой ум – вот ценнейшие сокровища, которым наделен взгляд Елены! Мы провели вместе всего пару часов, общение с этим человеком, мне доставило массу удовольствия. Не могу сказать, что мы на все вещи смотрим одинаково, но в том то и суть, в уважении другой точки зрения, отличной от своей собственной. Елена не только делает интересные статьи о моде, путешествиях и книгах в своем блога, а также приковывает внимание своими магическими статьями об интерьере для Квартблога. Читаю, всегда внимательно рассматриваю фото и вдохновляюсь!!!

MBFW Russia

На следующий день, Елена предложила отправиться пообедать в вегетарианское кафе Джаганнат, что расположено на Кузнецком мосту, неподалеку от места ее работы. Это для меня был лучший подарок! Я действительно недавно перешла на новый уровень питания, решила стать полноценным вегетарианцем, что привело к ограничениям в старом рационе, а новый еще толком не сформировался, а в этом кафе индийской кухни – настоящее раздолье вкусных вегетарианских блюд, которые мне подходят. Не все, но многие. Интерьер и атмосфера Джаганната действительно навевают приятные воспоминания об Индии. А помимо удовольствия от пищи, можно занять себя чтением журналов и разных книг ведической культуры, которые здесь можно свободно брать. Еще один бонус для меня – супермаркет здорового питания прямо в Джаганнате со всякой веганской и сыроедной продукцией. Наконец-то я попробовала настоящий сыроедный шоколад – это божественно! Он не похож ни на молочный, ни на горький, но вкус потрясающий, а главное, это совершенно безвредный продукт, и даже полезный. Такой шоколад готовится вручную из какао-масла и сырых какао-бобов, которые сами по себе являются диетическим продуктом, к ним добавляется сироп агавы или мед. Никаких консервантов, и все это не подвергается высоким температурам. Еще я попробовала вкуснейшие конфетки из сырого шоколада с соком граната – настоящее удовольствие от вкуса здоровой пищи. Было так шоколадно-приятно, что приехала домой без гостинца 🙂

Джаганнат

Также в Джаганнате периодически проходят фестивали, вечера этнической музыки, встречи с йогами и другие мероприятия. В общем, для меня это место оказалось находкой, обязательно загляну еще будучи в столице. В Воронеже тоже есть кафе индийской кухни (Жемчужный семейный центр в северном), но вот такого супермаркета здорового питания, к сожалению, еще нет.

Кстати, друзья! Сегодня, 1 ноября Всемирный день вегана, с чем я вас и поздравляю!!! Отличный день, чтобы хотя бы раз в году не кушать мясо и другие животные продукты, не носить мех и кожу, вдруг понравится! 😉

Отзыв об отеле. Остановилась я в новеньком Gallery Voyage 4*, выполненном в стиле лофт, и имеющим удачное расположение возле станции м. Коломенская – довольно близко к центру. Перед бронированием несколько смутила уж больно низкая цена для 4*. Не обнаружив каких-то подвохов, забронировала, и действительно отель оказался великолепным, а из-за новизны, привлекает гостей рекламной ценой за номер. От станции метро до отеля и обратно, предоставляется трансфер, что очень удобно и подчеркивает внимание администрации отеля к своим гостям. Интерьер отеля приятный, персонал приветливый, участливый, завтраки обильные, правда в основном были представлены мясные блюда, но и для меня нашлось, что поесть – фрукты, нарезанные овощи, круассанчики. Номера небольшие по площади, зато очень уютные, а главное, отапливаемые, поскольку я приехала в самый холодный период октября и еще не успела адаптироваться к понижению температуры. Также для меня показатель высокого качества не столько вся эта отельная инфраструктура, а хороший полноценный сон, и если в момент пробуждения я думаю, что просыпаюсь дома – значит, отлично отдохнула! Вот в Gallery Voyage 4* удалось восстановить силы для предстоящего насыщенного дня!

Gallery Voyage 4* Gallery Voyage 4*

Благодарю за внимание! На этом все!


10 комментариев к записи “Мои приключения на Неделе Моды MBFW Russia

  1. Накидка в стиле «этно», ну просто бомба. Очень тебе идёт. Этно вообще вне времени, это всегда стильно.

  2. Добрый день. Такие яркие и свежие образы! Особенно запомнился лук — джинсы клеш, накидка и шляпа. Всем ли девушкам идут джинсы клеш? Я невысокого роста (159 см). С удовольствием бы пополнила свой гардероб такими джинсы.

  3. У вас красивые и стильные образы как всегда. Видно, что вы хорошо провели там время и получили удовольствие.

  4. Виктория все у вас хорошо в репортаже, кроме решения стать полноценным вегетарианцем, Поверьте отказ от животного белка негативно сказывается на здоровье. Здоровое питание — это супер, колбасы вредно. Овощи и фрукты — это здоровье, салат оливье холестерин. Но кусочек вареной телятины раз в неделю, организму только на пользу.

    • Это не более, чем очередной стереотип! Что осознаешь только перейдя на сторону вегетарианства.
      При чем, я лично никого не агитирую к вегетарианству, а просто пишу о том, что происходит в моей жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *