Парка на все случаи жизни

Парка

Парка – одна из самых востребованных вещей в базовом гардеробе в холодный период. Кто бы мог подумать, что этот вид куртки, напоминающий рыбацкую, станет столь популярным. Уже несколько лет подряд мода на парки нисколько не ослабевает, и судя по всему, парка будет актуальна еще долго!

История появления парки в женском гардеробе очень любопытна. Как это часто бывало, заимствована она была из мужского гардероба, но изначально традиционные парки носили народы Севера, а шили их из шкур мехом наружу. Затем эстафету подхватили американские военные летчики, которые разработали современную куртку-парку, а русские несколько модернизировали и назвали аляска. Помню, в детстве у меня была парка малинового цвета с подкладом из теплого искусственного меха, очень ее любила, и несколько удивилась, когда стала замечать у модниц что-то похожее пару лет назад!!!

Сегодня парка является отличным видом зимней одежды для вегана, если она выполнена из этичных материалов, т.е. с использованием искусственного меха и без всяких натуральных опушек, от которых, на мой взгляд, вообще нет никакой пользы.

Парка оливкового или болотного цвета – прекрасный фон для ЛЮБОГО образа, будь то деловой костюм, легкое платье в цветочек, джинсы или даже вечернее платье! Главное, чтобы цвета внутри комплекта гармонировали, также стоит обратить внимание на длины вещей, они тоже должны сочетаться, хотя сейчас уместно торчащее из-под куртки или пальто платье. Парка отлично сочетается с повседневной одеждой, когда некогда наряжаться. В качестве акцента в моем образе является павлопосадский платок, отлично сочетающийся с паркой, а остальные вещи — простой фон черного цвета.

  ПаркаПарка, уличный стильПаркаПарка, уличный стиль

Парка прекрасно сочетается, как с грубой обувью, так и с элегантными каблуками. В качестве альтернативы массивным сапогам, великолепно можно скомбинировать парку с валенками! С самыми настоящими русскими валенками, еще лучше, если они будут с калошами! Не шучу! Отличная аутентичная вещица, о которой хорошенько подзабыли, а тем и лучше для столь переменчивой моды, которая так любит все хорошо забытое старое! Тем более, это часть нашего традиционного наследия, что может быть милее сердцу? Валенки могут быть украшены вышивкой, рисунком или войлочной аппликацией, есть настоящие дизайнерские произведения ремесленного искусства, которые стоят недешево, но они того стоят! Лично я заказала себе пару валенок, и жду их с нетерпением.

Сейчас парки производят не только традиционного оливкового или болотного цвета, заимствованного из военной униформы, их делают яркими, пастельными, джинсовыми, принтованными или металлизированными, что добавляет свежие нотки в повседневные образы. Где купить парку? Отличный русифицированный сайт, где большой выбор всевозможных парок и других интересных вещей – Asos, один из моих любимых интернет-магазинов. С экспресс-доставкой посылочка прибывает уже через неделю!

Как приятно, когда у природы всё по расписанию и 1 декабря, в первый день зимы, как по заказу, уже лежит снег, радуя глаз белизной пушистого «покрывала». Сразу появляется предновогоднее настроение, и приятно отправиться на прогулку по зимнему лесу! Образ получился полностью веганский, куда меня тянет, в последнее время. Парка с искусственным мехом. Вельветовые джинсы хаки. Компактный рюкзачок из искусственной замши и текстиля с этническим принтом. Молочного цвета шапочка под ботинки из эко-кожи и искусственного меха, которые очень порадовали качеством! Раньше считала, что вообще не смогу носить кожзамовую обувь, тем более зимой, оказывается всё не так страшно, и есть качественная альтернатива натуральной коже! Сочетание белого цвета и оттенков хаки в сегодняшнем образе перекликается с природной гаммой леса — словно выглядывающая из-под белого снега осенняя листва, заботливо устилающая кровом остывающую землю.

Парка, уличный стиль Парка, уличный стиль Парка, уличный стиль Парка, уличный стиль Парка, уличный стиль Парка, уличный стиль  Парка, уличный стиль


7 комментариев к записи “Парка на все случаи жизни

  1. Я себе купила в этом году парку, только у меня еще капюшон с мехом. Очень теплая и легкая, для прогулки с ребенком самая комфортная и практичная верхняя одежда.

  2. Вот и я люблю свою парку. Действительно, в ней очень комфортно. Но все же я считаю, что защитный зеленый цвет не лучший вариант для девушки. Как ни крути, но в таком варианте парка так и остается для меня курткой рыбаков.

    • Inetgtseinr, but looks life of a URL looks complex. Not sure why google could not just crawl the fragments (considering the fragments as part of the URL). The webmaster will have to make sure to serve the right state when a url with a fragment will be requested, but this is definitely a good practice to have anyway.

  3. Я очень люблю такие куртки, они практичные и удобные. Только не совсем согласна с автором статьи, чтобы такая верхняя одежда сочитается с деловым костюмом и легким платьем…

  4. Я предпочитаю спортивный стиль в одежде, и подвижный образ жизни. Поэтому парка, незаменимая вещь в моем гардеробе в осенне-зимний период.

  5. Когда просмотрела фото и начала читать статью, крутился вопрос, где Вы нашли именно эту модель. Так как в этом году захотелось приобрести парку, и как назло в магазинах ничего толкового не нахожу, да ещё эта мода на удлинённые треугольники внизу спинки.. А тут и ссылка нужная есть — спасибо 🙂 Женственный и непривычный (для парки) образ создан со шляпкой и платком. Красавица!

  6. I have to say I feel more enlightened now that I’ve read your article. You really wrote some fascinating content in this article which you researched and presented very well. Thank you for this infnamrtioo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *