Сари – прекрасная альтернатива вечернему платью

Индийское сари - вечернее платье

Надоели привычные вечерние платья, но хочется выглядеть нарядно, стильно, красиво и женственно? Индийское сари – оригинальное решение для торжественного вечера, праздника или модного выхода.

Перед каким-то важным событием, мы часто ломаем голову, что же надеть? Чтобы также ярко, оригинально и красиво, как в прошлый раз, но что-нибудь новенькое. И вот, поиски такого наряда с «перламутровыми» пуговицами, затягиваются, а день мероприятия наступает все ближе. Индийское сари – роскошный вариант для торжественного случая, оно подчеркнет привлекательные женственные формы, придаст загадочность, изысканность и элегантность образу. Благодаря драпировке и асимметрии, женщина любых параметров в сари превращается в грациозную статуэтку, а движения становятся более плавными и изящными.

Сари - альтернатива вечернему платью

Купленное в магазине или сшитое на заказ сари, украшенное богатой вышивкой, поможет выразить свою индивидуальность. В таком наряде вряд ли можно встретить похожим образом одетую девушку на мероприятии, хотя интерес к этому виду традиционной одежды индийских женщин, явно возрастает на Западе в последнее время. И вообще мода, несмотря на любовь к минимализму, все чаще смотрит на восток и этнику в качестве источника вдохновения. И сегодня сари является пока еще диковиной, хотя достать этот наряд несложно, зато столько новых впечатлений можно испытать, просто надев его вместо вечернего платья! Чувствуешь себя восточной принцессой или героиней Болливудского кино. Ну а если не так сильно задирать планку, то можно просто оказаться в центре внимания гостей вечеринки, вызывая эпитеты у окружающих.

Сари – довольно практичный вид одежды, если правильно надеть. Способы драпировки отличаются в разных штатах Индии, наиболее удобный вариант, на мой взгляд – длинная юбка с уже заложенными складками спереди, вокруг которой оборачивается свободный край длинной ткани один раз вокруг талии, и перекидывается через плечо. Можно заложить складками этот свободный край (паллю), и закрепить булавкой к левому плечу короткого топа (чоли). Так будет удобно двигаться и ничего не будет спадать.

Сари - альтернатива вечернему платью

Сари можно надеть на свадьбу (как гость), на выпускной, Новый год, День Рождения, карнавал или другое торжество. Не стоит забывать и об украшениях, однако не обязательно надевать одновременно полный комплект украшений – тикку, серьги, колье и браслеты. Либо внимание приковываем к лицу, либо акцент на руки. Купить украшения и сари можно в магазинах этнических товаров, которые имеются практически в каждом городе России или заказать по Интернету напрямую в Индии. Это несложно.

Индийские украшения

Свое сари я покупала в Индии ровно год тому назад, его мне сшили за пару дней по моим меркам. Оно выполнено из нежнейшего шелка с жаккардовой вышивкой, такого качества я никогда еще не встречала.

Индийское сари - вечернее платье

Индия – очень яркая страна, где такое многообразие всевозможных цветовых сочетаний и принтов, что остановить свой выбор на конкретном, крайне сложно, поэтому я решила выбрать черное с золотом – элегантное сочетание для вечернего наряда на все времена!

Индийское сари  Индийское сари черное с золотомИндийские украшения, тикка

Благодарю за внимание!


6 комментариев к записи “Сари – прекрасная альтернатива вечернему платью

  1. На самом деле, такое сари — хорошая альтернатива обычным платьям. Только вот я не знаю, индианки носят такие высокие каблуки? Если нет, то это хороший вариант сочетания разных традиций.

  2. Я сари носить не умею, да у меня и не было никогда, но я-бы не отказалась купить. Насколько трудно драпировать ткань сари, чтобы добиться вот такого потрясающего эффекта, как у Вас на фотографиях? Если у меня получится хотя-бы на половину, так как у Вас, Виктория, я буду просто счастлива! А Вы в сари — настоящая индийская богиня!

  3. Беда всех вечеринок в том, что всегда есть две женщины, одетые в одинаковые платья. А вот девушка, одетая в сари, будет акцентировать внимание всех только на своем наряде. Судя по фотам вам очень к лицу сари, особенно в черном цвете с таким оригинальным жаккардовым рисунком, а вот смогут ли другие девушки чувствовать в этом наряде себя уверенно, наверно нужна практика ношения сари?

  4. Моему сари уже больше 2-х лет, также куплено в Индии. Там же и надевать эту красоту научили. Мне кажется, такой наряд всегда был и будет очень актуальным.

  5. Очен нравится сари, как и все индийское. Даже дочери на утренник пошили сари. Была просто красавицей.

    • «Это отличная идея, скоро дочь идёт в сад и на утренник возьму на заметку вашу идею, подумаем о сари. Мне и самой очень нравится сари и вся культура Индии, а как красивы индийские девушки в многочисленных украшениях, и ведь не скажешь, что перебор. Очень красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *