Канарские каникулы 2015 (часть 3) – Гомера

Остров Гомера, Канары

Остров Гомера предлагает идеальные условия для эко-туризма благодаря первозданной природе и отсутствию промышленности. Красивые долины, глубокие ущелья, окутанные туманом, причудливой формы вершины, напоминающие хребет спящего дракона, плодовые плантации, спускающиеся террасами, создают идеальные условия для спокойного отдыха в окружении фантастических пейзажей.

Остров Гомера, Канары

Остров Гомера, Канары

Остров Гомера, Канары

От Санта-Круз-де-Тенерифе паром Fred Olsen преодолевает путь примерно за 40 минут до порта Сан-Себастьян-де-ла-Гомера. Остров можно осмотреть за один день, поэтому большинство туристов приезжает на Гомеру с Тенерифе на однодневную экскурсию для знакомства.

Остров Гомера, Канары Остров Гомера, Канары

На Гомере имеются современные курорты, стремящиеся из всех сил соответствовать высоким требованиям европейских туристов — оборудованные пляжи, комфортабельные отели и бунгало с теннисными кортами и бассейнами. Привлекает туристов и всегда солнечная погода Гомеры, обычно здесь на пару градусов температура воздуха выше, чем на Тенерифе, хотя утром все равно прохладно. Пляжи в основном галечные черного цвета, напоминающие о вулканическом происхождении острова.

Остров Гомера, КанарыОстров Гомера, Канары

На экскурсионном автобусе мы проехали с юга на север через центр острова, любуясь пейзажами за окном и делая остановки на обзорных площадках.

Остров Гомера, Канары

Серпантины здесь круче и опаснее, чем на Тенерифе.

Остров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, Канары

Самую большую область лесистой местности на острове занимает территория Национального парка Гарахонай. Благодаря высокой влажности, здесь благоухает пышная растительность, представляющая собой «зеленые легкие» острова. Широко распространены лавровые деревья, густые заросли вереска и можжевельника.

Национальный парк Гарахонай, Гомера

Национальный парк Гарахонай, Гомера

Именно так выглядел средиземноморский лес перед последним ледниковым периодом.

Национальный парк Гарахонай, ГомераНациональный парк Гарахонай, Гомера

Обширные районы парка занимают вечнозеленые лавровые деревья, достигающие 20 метров в высоту и создающие кроной своеобразный зеленый «потолок», через который пробиваются редкие лучи солнца.

Национальный парк Гарахонай, Гомера

В парке имеются петляющие тропинки для передвижения, также есть специальные места для пикника.

Национальный парк Гарахонай, Гомера

Благодаря уникальности и высокой значимости региона, парк был объявлен ЮНЕСКО всемирным достоянием.

Национальный парк Гарахонай, Гомера

Благодаря идеальным климатическим условиям и плодородию почвы, на Гомере хорошо произрастают плодовые деревья, поэтому здесь можно увидеть за окном манговые заросли и банановые плантации. Вкус этих фруктов просто божественный, каждый день уплетала манго и папайю — мои самые любимые.

Фрукты, Канары Фрукты, КанарыОстров Гомера, Канары Остров Гомера, КанарыМандарины Остров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, Канары

Гомера очень уютный, самобытный дикий островок, который стоит посетить хотя бы для разнообразия уставшему от тенерифских пейзажей туристу.

Остров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, КанарыОстров Гомера, Канары

Одним из самых ярких моментов экскурсии было знакомство с особым способом коммуникации местных жителей Гомеры – сильбо. Это язык свистов, с помощью которого два силибадеро могут переговариваться, находясь на большом расстоянии друг от друга. Благодаря гористой местности и хорошему ветру, звук может преодолевать многие километры. Конечно, сегодня «сильбо» не так актуален, когда есть сотовая связь, и древним языком владеют немногие жители острова, зато для туристов такое общение – диковина, и некоторые предприимчивые сильбадеро получают приличное вознаграждение, развлекая туристов.

Поскольку наша группа была международная с туристами со всех уголков мира, то сильбадеро продемонстрировал умение общаться с помощью свиста на разных языках, в том числе и на русском.

YouTube Трейлер

Мне способ общения «сильбо» чем-то напомнил язык дроидов из «Звездных войн» – электронные свисты, биканья, гудки и трели, с помощью которых дроид-астромеханик R2 «разговаривал».

Сан-Себастьян-де-ла-Гомера является столицей острова с численностью населения всего 8,5 тысяч человек. Город буквально оживает, когда с паромом из Тенерифе прибывают туристы. Достопримечательностей здесь немного, чтобы прогуляться по городу, не понадобится даже карта, а путеводителя будет достаточно, чтобы познакомиться с основными местами.

Сан-Себастьян-де-ла-Гомера

Сан-Себастьян-де-ла-Гомера

Сан-Себастьян-де-ла-ГомераМороженоеСан-Себастьян-де-ла-ГомераСан-Себастьян-де-ла-Гомера

На этом все! Прощай, Ла Гомера!

Ла Гомера, закат

Другие части рассказа:


5 комментариев к записи “Канарские каникулы 2015 (часть 3) – Гомера

  1. Потрясающей красоты фотографии и как всегда очень подробное и интересное описание. У вас к этому талант.

  2. Нереально красивая природа и Ваши фотографии! Стоит ли рассматривать непосредственно остров Гомера в качестве конечной остановки для десятидневного семейного отдыха, или там все-таки скучновато и одного экскурсионного дня будет достаточно?

  3. Трудно представить насколько там красиво в реале. Глядя на одни фото уже хочется там побывать. Интересно у какого туристического оператора заказывали экскурсию? Доводилось ли Вам общаться с местными жителями? Как они относятся к приезжим? Какой, по Вашему, вид бизнеса там преобладает?

  4. Виды, безусловно, потрясающие. Мастер знал, что фотографировал. Сначала я ощутила сходство туристических маршрутов, потом попала в натуральный русский сказочный лес, после — перекусила фруктами и выпила чашечку кофе, и продолжила свой путь — и вот я уже в курортном городке ем мороженое. По ходу путешествия полюбовалась Белоснежкой Викторией. Виктория, а как кухня, понравилась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *