Загадочный стиль a la Russe

Образ a la Russe, русский стиль

Образ a la Russe, русский стиль

Пожалуй, одним из самых загадочных и притягательных в мире моды, особенно в последние несколько лет, является стиль a la Russe. И не удивительно! Россия обладает богатейшей культурой, многонациональностью и самобытностью, поэтому является неисчерпаемым источником вдохновения, которое можно черпать отовсюду – в фольклоре и народных промыслах, в русских сказках, поэзии и балете, в художественных произведениях искусства, музыке и живописи. Перечислять можно бесконечно. Поэтому стиль a la Russe может быть очень неоднородным, и проявляться в совершенно различных образах, от «купеческой барышни» с традиционными орнаментами и мехами, до военизированной строгой леди в шинели с папахой.

В последнее время дизайнеры стали массово создавать свои коллекции в стиле a la Russe, виртуозно комбинируя современные тенденции с русскими мотивами, используя вышивку, яркие орнаменты, меховые аксессуары на фоне лаконичных силуэтов, подчеркивающих женственность, поэтому такие образы являются актуальными и уместными сегодня. Также привлекает отсутствие четких рамок и широкое поле для экспериментов, однако образ в русском стиле не должен быть вульгарным. Русская женщина – это олицетворение природной красоты и добра с богатым внутренним содержанием, ее взгляд – отражение широкой Души, а сияющая улыбка дарит нежность и такое родное ощущение заботы. Поэтому макияж должен лишь подчеркивать природные краски и мягкие черты, а образ в целом нести благородство русской красавицы.

Русский стиль – мой самый любимый и родной, поэтому с удовольствием отдала ему предпочтение, при выборе праздничного наряда. Скромная длина макси скрывает все, подчеркивая лишь талию, что придает образу сдержанную величественность и торжественность. Украшением юбки является подол из искусственного меха под серо-голубую норку, который выглядит очень натурально, но при изготовлении не пострадало ни одной норки. Такой же меховой воротничок разбавляет обилие черного в образе, а «русскость» подчеркивает ободок, усыпанный жемчужинами и красивыми штучками, напоминающий кокошник, функцию клатча выполняет шкатулка с изображением русской зимы.

Образ a la Russe, русский стиль

Образ a la Russe, русский стиль

Образ a la Russe, русский стиль

Образ a la Russe, русский стиль

Образ a la Russe, русский стиль

Образ a la Russe, русский стиль

Такой интересный наряд можно надеть на торжественное мероприятие, день рождения, юбилей или концерт. Недавно наш Воронеж посетила группа «Пелагея» с сольным концертом, куда я и отправилась в образе a la Russe. Люблю творчество Пелагеи, поэтому концерт ждала с нетерпением, и всё прошло на очень высокой позитивной волне — песни, танцы, эмоциональный заряд. Записала несколько песен с концерта:

YouTube Трейлер

8 комментариев к записи “Загадочный стиль a la Russe

  1. Очень красиво и оригинально, национальные мотивы сейчас особенно актуальны, а современная обработка делает их еще более стильными и интересными.

  2. Русский стиль всегда выглядит довольно прекрасно на русских девушках потому, что он родной и тем же прекрасный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *