Платье в русском стиле

Платье в русском стиле Меховица

Платье в русском стиле Меховица

Русский стиль относится к направлению этно, но имеет конкретный национальный окрас, обладающий такой выразительностью, красотой и какой-то сказочностью, что невольно выделяется среди всего разнообразия современной одежды. Русский стиль очень неоднороден, не ограничивается хохломой и павлопосадскими шалями, что позволяет бесконечно черпать вдохновение в народных мотивах и выявлять хорошо забытое, привнося в современность глоток свежести.

Последние несколько сезонов благодаря мощной подаче Ульяны Сергеенко и подхватившим эстафету другим модельерам, огромную популярность приобрели однотонные «дворянские» и в цветочек «крестьянские» платья в пол, элегантные миди с рукавами-фонариками и миленькие платьица «дюймовочек», в моду вошла застенчивость, простота и естественная красота.

Для того, чтобы носить элементы одежды и аксессуары в русском стиле, не существует возрастных или весовых ограничений, каждая женщина может подобрать для себя оптимальный силуэт и выигрышно расставить акценты.

Актуальный русский стиль сегодня – это самобытные элементы с традиционным орнаментом, скомбинированные с современной одеждой. Изделия с русскими узорами прекрасно сочетаются с однотонными простыми по крою вещами. Например, косоворотка с джинсами или яркая жилетка с русским орнаментом, отороченная мехом, прекрасно дополнит однотонное платье в пол. Или наоборот, этническое платье с народными мотивами можно скомбинировать с приталенными жакетом или однотонным пальто.

Платье в русском стиле и пальто Меховица

Платье в русском стиле и пальто Меховица

Для того, чтобы отправиться на самое модное мероприятие России и восточной Европы – Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, я выбрала коротенькое платье в русском стиле с этническим орнаментом и рукавами-фонариками Меховица. Такой квадратный вырез сейчас очень актуален. Дополнительно усилила эффект «русскости» аксессуарами – маленький черный кокошник и «бабушкины» бусы.

Платье в русском стиле Меховица, "бабушкины" бусы, кокошник и лукошко

Платье в русском стиле Меховица, «бабушкины» бусы, кокошник и лукошко

Изначально мне виделись к платью бусы из янтаря, но, когда увидела эти мощные каменья сердолика, не удержалась – один из моих любимых камней. Такой теплый, солнечный и «вкусный» цвет, который, как оказалось, даже лучше подходит к платью, чем янтарь.

Платье в русском стиле, бусы сердолик

Платье в русском стиле, бусы сердолик

Древние славяне ценили сердолик, изготавливали украшения и носили, как талисман для счастливой семейной жизни, гармонии и очищения от негатива.

Платье в русском стиле, бусы сердолик

Платье в русском стиле, бусы сердолик

20150329-DSC06727-Edit

Поскольку платье длины мини, то его лучше комбинировать с непрозрачными плотными колготками, чтобы не переступать определенную черту. В образах в русском стиле нет места нарочитой сексуальности. Неотъемлемыми качествами русских женщин всегда были целомудрие, женственность и чувство собственного достоинства. Поэтому, если все-таки длина мини, то лучше выбрать свободный по крою силуэт и надеть плотные колготки подходящего цвета, а к ним в тон ботильоны.

Платье в русском стиле Платье в русском стиле

Платье в русском стиле можно надеть не только на модное мероприятие, например, пойти в кино, кафе или на прогулку с любимым, взять с собой в путешествие. По идее, на работу, даже если нет дресс-кода и во всякие соц. учреждения, не стоило бы, однако русский народ такой непредсказуемый, может даже сработать в плюс.

Благодарю за внимание!


3 комментариев к записи “Платье в русском стиле

  1. Платья в русском стиле в последнее время стали безумно популярными, они не только очень самобытны, но и очень практичны: выглядят достаточно нарядно, но и сдержанно, их можно носить как на прогулке, так и на свидании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *