Стиль Бриджит Бардо

Стиль Бриджит Бардо

Известная актриса, икона стиля 60-х, Бриджит Бардо, ставшая идолом своего времени, заметно повлияла на каноны красоты и моды в период своей фантастической популярности. С тех пор мода и интерес на стиль Бриджит нисколько не остывали, что вызывает внимание и сегодня.

Не обладая сверх выдающимся талантом актрисы, Бриджит завоевала сердца публики своей индивидуальностью и раскрепощенностью: яркая и естественная, дерзкая и кокетливая, наивная и соблазнительная. Еще в детстве я с удовольствием пересмотрела все фильмы с ее участием в главной роли, меня покорила ее красота и харизма. На днях я решила создать свой образ в стиле Бриджит Бардо, и обратила свой взор вот на какие детали. Ну, во-первых, макияж играл важную роль в ее образах: щедро подведенные глаза и помада пастельных оттенков. Так что мне пришлось научиться рисовать винтажные стрелки, в интернете есть хорошие видео-уроки.

Во-вторых, прическа! Это пышные, распущенные слегка растрепанные волосы, небрежно закрепленные на затылке. Также можно сделать прическу-бабетту, ставшую визитной карточкой Бриджит. Правда бабетту оказалось не так просто соорудить, ну а для экспресс-варианта, решила просто накрутить кудри с пенкой для объема и закрепить верхнюю часть волос на затылке, по типу прически мальвины. Ветер внес свой вклад в создании той самой легкой небрежности.

В качестве обуви, Бриджит предпочитала удобные балетки и туфли на низком каблуке. А из аксессуаров – широкополые шляпы, платки, береты и повязки для волос. С этим еще стоит поэкспериментировать.

Что касается одежды, то в разный период времени, стиль Бриджит несколько менялся, мне лично больше нравится ранняя Бриджит Бардо, которая с такой легкостью носила расклешенные платья и сарафаны, пышные юбки миди, блузки с открытыми плечами. Позднее ее стиль стал более экстравагантным: ботфорты и шорты, хищные принты и кожа. Затем Бриджит стала вегетарианкой, защитницей животных, что также отразилось и на предпочтениях в одежде.

Одно из моих любимых фото актрисы, где она в розовом платье в клетку гингем на своей свадьбе с Жаком Шарье. Такая красивая и счастливая здесь, просто сияет.

Стиль Бриджит Бардо

Для образа в стиле Бриджит Бардо я выбрала плащ миди нежно-голубого цвета в романтическую клеточку гингем приталенного силуэта с расклешенным низом, выглядит, как платье, такой легкий и воздушный, и как нельзя лучше подходит для нужного образа.

Заказывала я это платье-плащ в интернет-магазине bonprix, с которым знакома довольно давно. Магазин позиционирует себя, как хорошее качество по доступной цене, и в целом, всеми вещами, что заказывала, осталась довольна. Качество плаща очень порадовало, особенно состав изделия (хлопок 98%), поэтому оно такое приятное и невесомое. Размер подошел идеально, а доставка заняла всего 10 дней, хотя я уже была настроена получить посылку не скоро, поскольку на складе в Москве моего размера не было, пришлось ждать поставку из Германии, а она занимает около 3-8 недель, как было написано в инфо к заказу. Однако такая скорость доставки (всего 10 дней), оказалась приятным сюрпризом.

В итоге, получился такой нежный, романтический образ в стиле Бриджит Бардо, надеюсь, мне удалось это сделать ненавязчиво, сохраняя свою индивидуальность.

Стиль Бриджит Бардо Стиль Бриджит БардоСтиль Бриджит Бардо Стиль Бриджит Бардо


3 комментариев к записи “Стиль Бриджит Бардо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *