Женский смокинг

Женский смокинг

Женский смокинг представляет собой классический жакет из матовой ткани с атласными лацканами, который перекочевал из мужского гардероба в женский более 50 лет назад, и по сей день является одной из самых актуальных вещей базового гардероба, которая может добавить легкий шик в повседневный образ, а на торжество заменить вечернее платье.

Носить смокинг можно не только с брюками, но и с платьями, юбками, леггинсами и шортами. Сегодня в тренде 70-е, а значит, можно поэкспериментировать, надеть смокинг с брюками-клёш, получится, с одной стороны, строгий, с другой — яркий, свежий образ. Смокинг станет отличным дополнением к повседневному комплекту с джинсами и майкой, рубашкой или свитером. Комбинаций может быть немыслимое количество, стоит поэкспериментировать, чтобы найти свою изюминку.

Мужской стиль в женском гардеробе, в основном, ассоциируется с образом женщины-Денди Марлен Дитрих, а также Коко Шанель, которая частенько заимствовала мужские детали, однако первые попытки привнести мужские элементы в женский гардероб имели успех и до них. Сегодня стремление к элегантности и комфорту, уверенно поддерживает интерес к изделиям свободного кроя в мужском стиле. Важно чувствовать грань, используя в образе брутальные вещи, сочетать их с женственными элементами, чтобы не превратиться в мужеподобное существо непонятного пола. Тогда образ приобретёт нужный градус дерзости, и при том, выгодно подчеркнёт хрупкость и грацию содержания. Поскольку стиль «Денди» — это прежде всего подчеркнутый лоск во внешнем виде и изысканность всех деталей образа, то именно женский смокинг может стать отличной базой для такого наряда.

20150517-DSC00470-Edit Женский смокинг

Одна из ярых любительниц смокинга — икона стиля Виктория Бэкхем, которая умело носит его в повседневной жизни, комбинируя с брюками скинни под кожу, майками, рубашками, длинными свитерами и непременно высокими каблуками.

Женский смокинг

Виктория Бэкхем является отличным примером, на который можно ориентироваться в создании стильных образов, оставляя место для своей индивидуальности.

Женский смокинг и белая рубашка Женский смокинг и белая рубашкаЖенский смокинг и белая рубашка Женский смокинг и кожаные брюкиЖенский смокинг  Женский смокинг и кожаные брюки

Анна делло Руссо – настоящий fashion-маньяк, одержимый поиском самых ярких, необычных вещей, ее экстравагантный гардероб представляет собой целую музейную коллекцию трендовой одежды, сумасшедшей обуви и оригинальных аксессуаров современной моды 21 века.

Сегодня Анна является одной из самых ярких персон уличного стиля на модных Неделях. В мире моды ее ценят, многие боготворят, но у других вызывает недоумение чрезмерно эпатажные образы Анны, ее считают безвкусной и одетой не по возрасту. Но можно просто улыбнуться и посмотреть на её стиль (too much) с другой стороны – это человек-фейерверк, выделяющийся из толпы и не оставляющий никого равнодушным.

Однако в гардеробе Анны, несмотря на откровенную экстравагантность, имеются более элегантные вещи, например, женский смокинг в стиле Ив Сен-Лорана, который она носит с шортами или брюками, галстуком-бабочкой и широкополыми шляпами.

Женский смокинг

Именно эти её образы близки мне.

Женский смокинг и галстук-бабочка Женский смокинг и галстук-бабочка Женский смокинг и галстук-бабочка

А в вашем гардеробе есть женский смокинг? С чем вы его носите?


7 комментариев к записи “Женский смокинг

  1. Виктория, даже в мужском костюме вы выглядите очень женственно.

  2. Вам отлично подходит такой стиль, он подчёркивает красивую фигуру. Такой стиль строгий, но в то же время очень элегантный.

  3. Смокинг — очень интересная вещь, которая придаст изюминку любому образу. Мне даже кажется, что эта деталь гардероба, больше подходит женщинам, чем мужчинам)
    Смокинг + зауженные брюки или шорты с завышенной талией = образец элегантности и вкуса

  4. самый первый образ очень хорошо запомнился по конкурсу — очень красивый выверенный стиль денди! ))


    MyBlondeGal

  5. Для деловой женщины в самый раз, только верхний вариант лучше без головного убора-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *