Хохлома — модный акцент

Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку

Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку

Завитки, рябинки, травинки, ягодные и цветочные мотивы – простые и с детства знакомые красно-золоченые узоры хохломской росписи. Это старинное произведение декоративно-прикладного искусства хорошо узнаваемо во всем мире, и является визитной карточкой нашей страны.

Хохлома – некогда существовавшее село на Нижегородчине, куда привозили свой товар с ближайших деревень ремесленники в 17 веке. Расписная посуда, точеная мебель, иконы – отсюда изделия расходились по всей России и далеко за ее пределы. Название деревни Хохлома закрепилось и за изделиями с уникальной росписью.

Изначально хохломским орнаментом украшали старообрядческие иконы, а затем утонченное живописное мастерство перешло и на посуду. Традиционно художники в узорах используют природные мотивы, черпая вдохновение из окружающей среды – ягодки, цветочки, лепестки и веточки, реже встречаются птицы и звери. Получается очень нарядная, яркая и неповторимая роспись.

Для хохломы традиционно используют три основных цвета. Золотой – цвет богатства, черный – цвет земли-матушки и красный цвет, олицетворяющий красоту. Сегодня в качестве эксперимента для росписи очень аккуратно используют и другие цвета, например, зеленый.

В изготовлении хохломской посуды используют уникальный метод золочения. Сначала деревянная заготовка с помощью специальных грунтов превращается в глиняную, затем металлизируется серебристо-оловянным порошком, а уже в печи достигается золотистый оттенок, а на последнем этапе, при помощи художественной росписи, изделие приобретает хорошо знакомые природно-золоченые мотивы, и покрывается лаком. Такой посудой можно смело пользоваться в быту, покрытие выдерживает холодные и горячие температуры, и полностью безопасно для здоровья.

Для меня, пожалуй, нет лучшего подарка, чем хохломская посуда, с которой интерьер преображается, а любое застолье становится по-настоящему царским. Русская культура очень богата, нам есть, чем гордиться!

Хохлома

Сегодня легкая промышленность позволяет выпускать текстильные изделия с хохломским рисунком, который придает образу нарядность, яркость и оригинальность. Дизайнерский клатч с хохломой и искусственным мехом под норку авторского бренда Меховица — основной акцент для нарядного образа в красном платье макси. Красный — традиционный русский цвет, а вот силуэт платья очень простой, чтобы образ не был перегружен акцентами. Отдала предпочтение лодочкам бежевого цвета, на мой взгляд, черные туфли здесь были бы слишком очевидными и чрезмерно контрастными, а сочетание кремового с красным прекрасно подходит блондинкам и напоминает о том, что лето еще не закончилось. Получился яркий, немного сказочный и в тоже время лаконичный образ с элементами русского стиля, в котором я себя превосходно ощущаю.

Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку

Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку

Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платье Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платьеКлатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платьеКлатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платьеКлатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платьеКлатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платье Клатч Меховица с хохломой и искусственным мехом под норку, красное платье


4 комментариев к записи “Хохлома — модный акцент

  1. Очень красивый наряд. Платье шикарное и клатч хорошо подходит. Хохлома действительно вошла в моду, и это правильно. Русским нужно поддерживать традиции.

  2. Для Юлии Шевченко:
    Вопрос с натуральным мехом для меня давно решен в пользу искусственного. Но в сознании большинства еще сидит стереотип, что вещи из шкур животных — это красиво. Да, красиво, на живых животных, но не иначе…

    Уверена, что вы бы не отличили мех на клатче от натурального, даже, если бы держали его в руках. Фантастическое качество, а главное — этичность производства :))

  3. Шикарная девушка в шикарном красном платье! Очень красивый образ, но, на мой взгляд, он не всем подойдет, да и трудно под него подобрать подходящие аксессуары, но, как я вижу, Виктории это удалось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *