Стиль Коко Шанель

Стиль Коко Шанель

Роскошь в простоте – именно этому принципу следовала икона стиля Коко, оказавшая огромное влияние на моду 20 века, и сегодня ее рекомендации актуальны. Коко Шанель подарила миру моды твидовый жакет, маленькое черное платье, легендарную сумку 2.55 на ремешке и много чего еще, а имя этой женщины стало синонимом элегантности.

Главная особенность стиля Коко Шанель – ничего лишнего, но и допускать полного минимализма тоже не стоит. Зато аксессуаров не бывает много – чем больше, тем лучше, считала мадемуазель Коко. Относительная простота одежды превращается в праздничную, стоит лишь добавить несколько жемчужных ниток, которые придают изысканность образу. Это еще одна визитная карточка фирменного стиля Шанель.

Коко очень любила шляпы, кстати, именно со шляпной мастерской и началось ее восхождение на модный Олимп.

Чтобы чувствовать себя свободной, она с легкостью надевала широкие брюки не только в путешествия, но и на светские рауты, в то время, когда было принято носить пышные длинные юбки и корсеты. Тем самым производила фурор. Сейчас женщина в брюках — привычный образ.

Вернувшись из очередной поездки на море, Шанель пополнила свой гардероб удобными тельняшками и довольно часто их надевала, таким образом популяризировала этот элемент гардероба, без которого сложно себе представить современную модницу.

По мнению Коко Шанель, самой женственной юбкой является прямая юбка длиной ниже колена, которая сегодня является базовой для деловой женщины.

Вместо пиджаков, имеющих жесткую форму, Коко предложила женщинам более мягкий твидовый жакет, со слегка приталенным изящным силуэтом, без воротника, с узкими рукавами и высокой проймой, обеспечивающей легкость движений. Твидовые жакеты в стиле Шанель сегодня выглядят крайне актуально и великолепно вписываются в современный ритм жизни.

Красная помада и пара отличных туфель на высоком каблуке – бесспорно, важнейшие элементы для завершения образа.

Духи – такая же одежда. Они скажут за вас до того, как вы произнесете слово, подчеркнут Вашу индивидуальность. Не обязательно Шанель, но только дорогие духи высшего качества.

Довольно часто я пользуюсь рекомендациями Коко Шанель в создании элегантных образов, добавляя свои штрихи, которые подчеркивают мою индивидуальность. Сегодня рада представить вам три образа в стиле Шанель.

  1. Бежевый жакет без воротника с жемчужными пуговицами и юбкой-карандаш, прикрывающей колено. В образе весьма уместна красная помада, даже с такими активными стрелками. Бежевые лодочки из эко-кожи — для меня удачная находка, поскольку обладают отличным качеством, а их производство этично.

Стиль Коко Шанель Стиль Коко Шанель

2. Тельняшка с юбкой миди и пальто. Черный — один из самых любимых цветов Коко Шанель, и действительно это не только элегантно, но и практично. Туфли тоже веганские, из искусственной замши, очень удобные, несмотря на высокий каблук. В последнее время я стараюсь покупать не кожаные аксессуары в качестве эксперимента — сложно ли быть веганом, и пока не чувствовала никаких затруднений с покупками, а вот люди реагируют по-разному, что тоже очень любопытно.

20150509-DSC08443-Edit20150509-DSC08416-Edit

3. Жакет из мягкой ткани без воротника, прямая юбка миди яблочного цвета и бежевые лодочки — отличный образ для яркой теплой осени. Хотя Коко Шанель ярким цветам предпочитала черно-белый контраст, однако я бы не спешила отказываться от сочных оттенков, которые безусловно требуют большего внимания в комбинации color blocking.

Стиль Коко Шанель Стиль Коко Шанель


4 комментариев к записи “Стиль Коко Шанель

  1. Всегда радовали девушки которые стильно одеваются. Люблю классический стиль без лишних деталей, который подчеркнет ненавязчивый аромат духов!

  2. Очень необычный третий вариант. Сумочка как бы соединила все в один очень элегантный комплект. Без нее уже был бы совершенно другой вид. А лодочки непременно должны быть в гардеробе каждой девушки.

  3. Очень элегантно и красиво выглядит стиль Коко Шанель. Если честно мне очень понравилось!!!

    • | I like it when BTA gets into progressive mode. This is a pretty stgoriht-farward metalcore track, and I’m not feeling it. Hope there is some more progressive stuff.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *