Шуба оверсайз

Свобода и удобство – приоритет в выборе повседневной зимней одежды, поэтому шубы и пальто в стиле оверсайз как нельзя лучше подходят для холодного времени года. Оверсайз – тренд, который развивался несколько сезонов подряд и сегодня одежда как будто с чужого плеча по-прежнему актуальна для создания стильных образов.

Oversize с английского означает слишком, чересчур большой – это своего рода нарушение привычных канонов подбора одежды по фигуре, ведь такие изделия имеют явно свободный крой и выглядят очень объемными. В вещах, больших на несколько размеров чувствуешь себя невероятно уютно и расслабленно. Этот стиль прекрасно отражает современную моду, которая стремится совместить подиумный шик и повседневный комфорт, не даром героини уличного стиля самых модных столиц мира выбирают тренд оверсайз для выхода на Неделю Моды.

Объемная одежда подходит абсолютно всем, её легко вписать в гардероб, важно лишь соблюсти баланс пропорций и учесть некоторые правила подбора вещей со свободным силуэтом.

Одежда оверсайз больше минимум на 2 размера, при этом посадка по линии плеч должна быть идеальной, не выходить за естественную линию более чем на 5 см, либо плечо может быть приспущенным.

В образе должна быть только одна объемная вещь. Например, шуба и пальто оверсайз превосходно сочетается с облегающими джинсами, строгими брюками или леггинсами под кожу. Обувь может быть практически любой, в зависимости от цели выхода и общего стиля образа – удобная спортивная обувь, грубые ботинки, ботфорты или элегантные ботильоны на каблуке.

Кстати, на высокую платформу и каблуки стоит особое внимание обратить невысоким женщинам, чтобы вытянуть силуэт и не превратиться в шарик. Со стилем оверсайз прекрасно справляется одна из самых ярких миниатюрных модниц – Мирослава Дума, в её коллекции верхней одежды большое количество объемных пальто.

Мирослава Дума, пальто оверсайз

Обладательницам активно выраженного плечевого пояса лучше подбирать модели со спущенным плечом, которые визуально сглаживают широкие плечи, выравнивая пропорции.

Полные женщины могут не беспокоиться о своей фигуре в изделиях оверсайз, как ни парадоксально, но правильно подобранные объемные вещи скрадывают недостатки и делают фигуру стройнее, в отличие от облегания, которое выдаст все секреты.

Для создания романтического нарядного образа также пригодится меховое пальто оверсайз, которое в сочетании с нежным кружевным платьем или летящей юбкой, благодаря игре контрастов, еще больше подчеркнет женственность и хрупкость фигуры под объемным верхом. Главное, быть смелее в своих экспериментах, только так можно создать свой неповторимый стиль.

На модных показах осенне-зимних коллекций последних сезонов особое внимание отводится шубам оверсайз из пушистого или гладкого меха, также дизайнеры активно включают в свои коллекции искусственный мех всевозможных расцветок – от анималистичных, до самых сочных экстраординарных оттенков для поддержания яркого настроения. Самые актуальные цвета – изумрудный, бордовый. Отдельного внимания стоит обратить на шубы, выполненные в технике пэчворк, т.е. сшитые из лоскутков меха разных цветов и фактур – этот тренд уже активно набирает обороты. Для шуб оверсайз наиболее актуальна средняя длина – до середины бедра, чуть ниже колена или до середины голени. Чем длиннее шуба, тем тоньше должен быть мех, легче изделие и элегантнее силуэт. Пушистый мех и безразмерность силуэта оверсайз больше подходит для коротких полушубков и шуб средней длины до колена.

Напоследок отмечу, чем более выразительная и яркая шуба, тем спокойнее должны быть остальные детали гардероба, ведь шуба – это уже самодостаточное изделие, не требующее дополнений, главное, чтобы она вас согревала и радовала.

Шуба оверсайз под барашка, павлопосадский платок Шуба оверсайз, павлопосадский платокШуба оверсайз, свитер с совенком20160202-Свитер с совенкомШуба оверсайз


5 комментариев к записи “Шуба оверсайз

  1. Очень даже интересная модель шубы, интересно вот сколько ее стоимость и где можно купить?

  2. Да, стиль оверсайз тем и хорош, что подходит для женщин любой комплекции. Худеньким худобу скроит, а полненьким лишние складочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *