Богемная беременность в стиле хиппи

На мой взгляд, наиболее подходящий стиль одежды для беременной женщины – это богемный шик. Он полностью отражает образ жизни будущей мамы, особенно на последних сроках. Это расслабленное состояние, когда можно спать хоть по 15 часов в день и ни о чём не беспокоиться, заниматься творчеством и рукоделием в своё удовольствие, ходить по музеям, театрам и выставкам, отдыхать чаще на природе – в общем, наслаждаться жизнью и готовиться к встрече с малышом, которая вскоре кардинально изменит такой блаженный распорядок.

20160509-DSC04326

Бохо-шик является результатом смешения разных стилей одежды: этнический, хиппи, сафари, винтаж, ретро и даже милитари. В зависимости от выбранного ансамбля, преобладать может один из этих стилей, а остальные – сопровождать его в качестве отдельных элементов одежды или аксессуаров. Стиль бохо отличает отсутствие жёстких правил, но всё-таки есть отличительные черты, по которым мы можем прочитать этот стиль – природные материалы и свободный силуэт, натуральные ткани с крупным орнаментом, геометрическими узорами или вышивкой, народные мотивы разных стран, объёмные, выразительные украшения, а также творческая небрежность и изысканность – неотъемлемые составляющие образа. Богемный шик несёт определенный смысл и никогда не выходит из моды. Кроме того, этот стиль одежды помимо красоты этнических мотивов, сочетает в себе удобство и комфорт, что так необходимо беременной.

Лёгкое платье макси Asos Maternity в стиле хиппи со звёздным принтом – одна из самых удобных вещей в моём беременном гардеробе, его я комбинирую с грубыми ботинками, а в прохладную погоду дополняю джинсовой курткой, косухой или кардиганом.

20160509-DSC04304 20160509-DSC04273-Edit

Изюминка образа, с которой он приобретает богемный характер – украшения Скифская Этника из новой коллекции «Тюркский орнамент». Об украшениях Скифская Этника я уже как-то подробно писала здесь, ими можно бесконечно любоваться, находя отражение культуры и традиций древних народов. В те далекие времена люди жили в гармонии с природой, вкладывали огромный смысл в символы и орнаменты украшений, проявляя таким образом уважение божествам, надеялись получить поддержку природных стихий. На интуитивном уровне мы чувствуем глубокий смысл, заложенный в традиционные орнаменты древнейшего искусства, поэтому нам и сегодня так нравятся эти замысловатые узоры, где черпал вдохновение автор эскизов Тюркской коллекции, Виктория Бондарь:

«Больше всего вдохновения я нашла в богатых тюркских орнаментах. В них отражение истории, культуры и традиций, переплетение легенд и сказаний. Глубокий смысл традиционных узоров не просто понять и распутать, еще сложнее передать его со всем присущим тюркскому искусству изяществом и строгостью. Надеюсь, мне удалось выполнить эту непростую задачу».

20160509-DSC04279- 20160509-DSC04309


2 комментариев к записи “Богемная беременность в стиле хиппи

  1. Сразу на фотографии бросаются в глаза украшения, очень стильные, подобранные к наряду. Многие будущие мамы вообще не носят украшения, а жаль.

    • late getting here, here is a late night attempt at poetry, kind of nosilenn-cas. but who makes mush sense at 1:00 am after working an 10 and half haur day.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *