Лучшие витамины для беременных

Беременность – очень чувствительный период, который требует бережного и внимательного к себе отношения, особенно в вопросах питания. Чтобы поддержать состояние здоровья и благоприятно повлиять на развитие плода, я решила найти лучшие витамины для беременных, мои требования в выборе были очень строгие.

Во-первых, чего бы я точно не стала делать – принимать синтетические витамины, коими заполонены аптеки. Я не эксперт по витаминам, но вероятнее всего, искусственные принесут больше вреда, чем пользы. Экспериментировать не хочется, ведь что может быть важнее, здоровья собственного ребёнка и его гармоничного развития? Но натуральных витаминов в России вы не встретите, сюда поставляют откровенный суррогат, а производить собственные мы пока не умеем, к сожалению. Однако сегодня это не проблема…

Свои фантастические натуральные мультивитамины для беременных Vitamin CODE prenatal фирмы Garden of Life я заказывала на международном сайте iHerb, где много-много чего полезного можно найти. Меня заинтересовали именно эти витамины прежде всего пометкой RAW (сырые). А что такое RAW витамины? RAW означает использование только натуральных компонентов, т.е. их получают из органических овощей и фруктов (отметка USDA Organic), без ГМО (NON-GMO VERIFIED), а также при производстве отсутствует воздействие высоких температур, не используются красители и химические добавки. Эти витамины обладают высочайшей биодоступностью, отлично усваиваются. Vitamin CODE производятся по уникальной технологии, разработанной венгерским ученым, им пока нет аналогов. Банка 180 капсул, которой хватает на 2-3 месяца стоит 50 долларов + доставка из США.

Очень ждала доставку витаминов, поскольку в первом триместре меня мучил токсикоз, появилась слабость, сонливость — ресурсы организма быстро истощались, в таком состоянии ничего полезного сделать невозможно. Эффект от витаминов я почувствовала сразу. Минут через 10 после утреннего приема волшебной капсулы, ко мне стали возвращаться силы и токсикоз быстро прошел. Была приятно удивлена, что производитель не обманул мои надежды. После регулярного приема витаминов, ресурсы организма были восполнены, самочувствие всю беременность было просто отличное, так что я в удовольствие занималась работой, творчеством, путешествовала — в общем была на подъёме. А самое главное — родился здоровый крепкий малыш в свой положенный срок. Теперь продолжаю принимать эти витамины, поскольку они также хорошо подходят и для кормящих мам. С этими витаминами не покидает ощущение защиты и мощной поддержки.

Витамины для беременных

В качестве источника Омега-3 чередовала приём капсул Oceans Mom этой же фирмы Garden of Life и растительных масел — льняного, амарантового и конопляного. Каждое из этих масел помимо содержания Омега-3 обладает целым набором полезных уникальных свойств, так что я приучила себя каждое утро за завтраком съедать по столовой ложке любого масла.

Ещё один полезный продукт, о котором хочу рассказать — это спирулина (сине-зеленая микроводоросль), обладающая мега-полезными свойствами и высокой питательной ценностью. Важно отметить, что спирулина не является лекарством — это продукт, достойный отдельной статьи. Наиболее ценное свойство спирулины — это содержание железа в органической легкоусвояемой форме, что крайне важно при снижении уровня гемоглобина в период беременности. В профилактике и лечении анемии, спирулине нет равных! Принимать её можно в виде порошка, который лучше смешивать с лимонным соком, поскольку спирулина обладает специфическим вкусом и запахом, также есть в виде таблеток — мне лично идеально подошла именно эта форма. Принимала наши российские таблетки Спирулина-Сочи-Железо, чтобы восстановить несколько снизившиеся показатели уровня гемоглобина, который «съел» мой подрастающий в животике малыш. Результат не заставил себя долго ждать.

Желаю всем будущим мамам приятной беременности, легких родов и здоровых счастливых малышей!

Витамины для беременных Витамины для беременных


5 комментариев к записи “Лучшие витамины для беременных

  1. Поддерживаю Вас. В наше время приходится употреблять всевозможные БАДы,т.к. их не достаточно в обычной еде. А беременным тем более нужны витамины!

  2. То же всю беременность пила витамины, начиная с маленьких доз на маленьких сроках, увеличивая дозу ближе к родам. Ощущала себя энергичной, даже животик не мешал активно двигаться. После родов продолжайте пить витамины, тогда организм быстрее восстановится.

  3. Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка.

  4. Большинство врачей рекомендуют не употреблять без особых показаний витамины во время беременности, кроме фолиевой кислоты, которая очень полезна для ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *