Что носить в жару

За долгую зиму так соскучились по теплу в ожидании лета, но нам не угодишь, теперь когда наступили по-настоящему жаркие дни, мы ищем прохлады и радуемся дождику. Как же быть, что носить, когда термометр показывает +40 в тени?

Натуральные лёгкие ткани, приятные к телу, которые позволяют коже дышать, а также обладают рядом других полезных свойств! Хлопок, шёлк — с древних времён известные материалы, не теряют своей актуальности и сегодня. Уникальное свойство шёлка — дарит прохладу в жару, а когда прохладно — тепло, кроме того, натуральный шёлк обладает благородным блеском и позволяет выглядеть по-настоящему роскошно. Более распространён и доступен хлопок — прочный материал, не линяет, надолго сохраняет цвет и прекрасно подходит для повседневной одежды — платья, сарафаны, юбки, рубашки и т.д. Также для летней жары отлично подходит струящийся шифон, лёгкое кружево или шитьё. На Руси издревле использовали лён для изготовления одежды, он обладает высокой прочностью, хорошо испаряет влагу, поэтому в нём не жарко летним зноем, а сегодня можно использовать смесовый лён (с лавсаном), который не мнется и даёт меньшую усадку, чем чистый.

Свободный силуэт не сковывает движений, обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха. Обтягивающие вещи в жаркую погоду лучше не надевать, в них вы будете чувствовать себя, как в скафандре. Также стоит отказаться от изделий с пайетками, стразами, блестками и другим декором, который нагревается на солнце и утяжеляет комплект в целом.

Длина макси уберегает от прямых солнечных лучей, а также подчеркивает женственность. Не стоит заблуждаться, что минимальное количество одежды спасает от жары, напротив, лучше отдать предпочтение длине макси. Что касается обуви, то конечно лучше выбрать удобный плоский ход, поскольку ноги могут отекать. Солнцезащитные очки должны быть с защитным УФ-фильтром.

Жизнерадостные цвета, яркие принты и этнические мотивы как нельзя лучше подходят для летнего отдыха или путешествия! Сегодня на мне макси сарафан в бохо стиле и туфли с заостренным носиком без каблука — очень удобный образ для прогулки с малышом в коляске в аномальную жару, когда к вечеру температура опускается до +32. Пожалуй, сегодня стоит посмотреть фильм о зимних видах спорта с заснеженными пейзажами. Это освежает!

Что носить в жару


2 комментариев к записи “Что носить в жару

  1. Поспорю. 🙂 Я согласна лишь с жизнерадостными цветами. Но длинные юбки летом… Как в них вообще можно в жару? 

    Лично я летом ношу только платья выше колен, без плеч. Ну или же с тонюсенькими лямочками на плечах.

  2. Я вообще не люблю длинные платья. Не на мой вкус они вообще, только длинные вечерние платья нравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *