Незаменимое летом платье-майка

Что может быть более удобным и комфортным для жарких летних дней, чем платье-майка? Это платье простого свободного или обтягивающего силуэта на широких бретелях, напоминающее удлиненную майку.  Столь незаменимым для лета его делает непринужденность формы и натуральный состав лёгкой трикотажной ткани, приятной к телу и не сковывающей движений.

Простое однотонное платье-майка настолько универсально, что позволяет создавать с ним массу образов, подходящих для различных случаев, кроме работы, где присутствует жесткий дресс-код. Кэжуал, пляжный и спортивный стиль — наиболее соответствующие решения, а также прекрасный образ в морском стиле получается с платьем-майкой в полоску и тематическими аксессуарами.

Но, пожалуй, я не стала бы уделять столько внимания платью-майке, если бы не ассиметричный подол, который придаёт ему интересную форму и очень красиво играет при ходьбе. Сочетание платья с брюками — это тренд грядущей осени 2016! К тому же моё платье-майка спереди коротковато для сольного образа без дополнительной защиты нижних чакр, так что к нему либо шорты, либо брюки под кожу/джинсы. Хотя серебристый клатч из вечернего гардероба, но в данный комплект прекрасно вписался, получился образ в стиле повседневный шик (casual chic), который великолепно подходит для вечерней прогулки по парку с коляской, когда спадает дневная жара. Погода нынешним летом крайне непредсказуемая, температура днём может достигать +40 в тени с невыносимой духотой, а может быть ветрено и прохладно, так что спасает прихваченная с собой косуха — любимая вещь на все времена.

платье-майка, повседневный образ

Отдельно хочу отметить мой любимый браслет с кольцами «Лина» от Скифской Этники, о которой уже не раз подробно писала. Хотя он выполнен в этническом стиле и казалось бы должен вписываться лишь в тематические образы, но это исключение. Уникальный браслет отлично подходит и к образам в стиле гранж, и спорт-шик, и кэжуал, и также будет уместен для вечернего наряда. Заказывала у Екатерины в шоу-руме Сокол.

Браслет Скифская Этникаплатье-майка, повседневный образплатье-майка, повседневный образ


2 комментариев к записи “Незаменимое летом платье-майка

  1. Мне нравится, когда в одном образе сочетается сразу несколько стилей, это делает его интересным и объемным. Легкое платье, которое мягко драпирует фигуру, уравновешивается косухой, эта дерзкая мужская нотка провоцирует, но смотрится органично. Неплохо подобраны аксессуары: этнический браслет, и вечерний серебрянный клатч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *