Экошуба пэчворк

Шуба пэчворк – изделие, выполненное из меха в технике лоскутной сборки из разных кусочков по цвету, длине ворса и фактуре. Настоящая дизайнерская находка, ведь можно экспериментировать и создавать оригинальные и неповторимые изделия, сочетающие классику и экстравагантность, простоту и роскошь. Лично у меня раньше изделия пэчворк вызывали ассоциации с бабушкиным одеялом из детства и теплом домашнего очага – в этом определенно есть своя романтика и очарование.

Шубы пэчворк появились всего несколько лет назад, законодательницы моды подхватили свежую тенденцию мгновенно и далее это направление будет развиваться в восходящий тренд на ближайшие лет 10. Широчайшее поле для проявления фантазии, ну и куда-то же нужно девать оставшиеся кусочки от производства шуб – а это огромный ресурс.

Шуба в технике пэчворк, где лоскуты меха сшиты хаотично, вызывает ассоциации с 70-ми, когда в моду вошло лоскутное творчество. Но сегодня дизайнеры создают изделия со сложными узорами, орнаментом и меховой инкрустацией, такие шубы – настоящая эксклюзивная ручная работа и дизайнерский полет фантазии. Идеально для тех, кто любит самовыражение в одежде.

Пэчворк может быть из разных лоскутков меха пастельный оттенков или как в моем случае – экошуба Меховица «вырви глаз» с взрывным эффектом, особенно в таком образе с фиолетовыми колготками, на который меня вдохновил широко разрекламированный в последнее время, образ мифического единорога. Я даже хотела сделать высокий пучок на голове, чтобы он напоминал рог волшебного существа, но слава богу, передумала в последний момент 🙂

А вообще, сочетание кусочков меха может выглядеть очень сдержано и элегантно, если подборка лоскутков выполнена в натуральных оттенках. Это очень индивидуальное предпочтение, зато красноречиво выражающее вкус человека.

Сочетать шубу пэчворк в одежде несложно, основное правило – шуба есть главная деталь образа, остальные вещи должны быть фоном. Хотя, сегодня вообще сложно говорить о каких-либо правилах, мир моды так динамичен, так что, единственно важное правило – нравится/не нравится тебе лично и больше никаких ограничений.

 


Комментарий к записи “Экошуба пэчворк

  1. Шикарно и элегантно!Все больше дизайнеров обращают на стиль пэчворк..Большое поле для фантазии мастеров и конструкторов верхней одежды .Мне нравится этот стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *