День замков Праги

Модный тюрбан

Модный тюрбан

Сегодня день замков! Одними из самых интересных замков Праги являются: Конопиште и Чешский Штернберк, которые мы сегодня посетили. Оба они находятся недалеко от Праги – в 30 и 40 км к юго-востоку от города. А первый на пути – Конопиште.

Это семейное уютное гнездышко, в котором царит атмосфера комфорта и благополучия. Его часто выбирают молодожены для проведения свадебной церемонии. Замок находится на вершине горы, так строили их специально, чтобы создать естественное препятствие на пути недоброжелателей, захватчиков. Кроме того, вокруг Конопиште было создано искусственное озеро, а наверх к нему можно подняться на специальном вагончике. В те времена о замке знала вся Европа, он прославился тем, что здесь применяли самые современные для того времени технические новшества: ванна с водопроводом, горячей и холодной водой, унитаз со смывом, батареи во всю стену. Конопиште передавался из рук в руки долгое время, а когда приобрел его Франц Фердинанд, он был реконструирован. Сохранился замок в том виде, в каком его оставили последние хозяева только лишь благодаря немцам во время войны использовавшим его в качестве штаба, и вообразившим, что замок достанется им после войны, и по этой причине не уничтожившим его, как многие другие достопримечательности. А потом он стал музеем.

Замок был построен в деревне вразрез обычному строительству замков, которые строили в первую очередь, а затем разрасталась деревня,  но Конопиште возвели рядом с населенным пунктом. Кстати, название Конопиште происходит от слова «конопля», которую здесь выращивали и всячески применяли в жизни, варили каши, плели жгуты и веревки. Когда было доказано, что конопля обладает психотропными свойствами, прекратили ее использование. Но несколько лет назад, опровергли мнение о вреде конопли и возобновили ее выращивание. Из конопли делают косметическую продукцию, а каши, считается, обладают полезными свойствами.

Внутреннее убранство мне очень понравилось, все сделано с любовью, и действительно все выглядит так, будто в замке кто-то живет в настоящее время. Чехи сами любят приезжать сюда и не просто на выходные, а на неделю. Здесь есть пляжи, где можно загорать и купаться, интересные музеи, коллекции произведений искусства, английский сад и даже живой мишка живет рядом с замком, которого зовут Иржик. Единственное, что мне не понравилось – не считанное количество чучел животных, которых сам лично «добыл» эрцгерцог.

Штернберк с немецкого переводится как «звезда на горе» — сказочный замок, который часто используют для съемок фильмов и сказок. Хозяин замка из старинного рода Штернберков и по сей день проживает в замке, и даже иногда выходит к туристам, чтобы пообщаться.

Замки ассоциируются со сказками, и сегодня у меня в некоторой степени тоже «сказочный» образ в восточном стиле благодаря тюрбану. Я люблю этот модный аксессуар, который является в большей степени украшением, чем головным убором. Хотя теплая погода сентября позволяет гулять по улице и без головного убора, но с тюрбаном все равно надежнее, а главное – стильно и оригинально. Любимая юбка макси цвета «шокинг» — так называла фуксию Эльза Скиапарелли, прекрасно подходит для восточного стиля. Джинсовый жакет является связующим звеном или проводником образа в восточном стиле в современную жизнь, делает его более демократичным. Дополнительные элементы: черный кожаный пояс и высокие перчатки, а также телесная водолазка — вещь из базового гардероба. Для удобного передвижения в путешествии я часто выбираю балетки. Сумка Lamarthe светло-бежевого цвета встречается почти в каждом образе, она является базовой и прекрасно вписывается во многие образы — это очень удобно в путешествии, чтобы не набирать много вещей.

ТюрбанМодный тюрбанТюрбанобраз в восточном стилевосточный стильТюрбанSONY DSC


9 комментариев к записи “День замков Праги

  1. Оригинальный образ! Сразу и не скажешь, что тюрбан может сочетаться с классическим пиджаком и юбкой в пол, но у Вас вышло! Очень тонко подобраны все детали, а главное игра цветов. Кажется, будто Вы действительно из сказки 🙂

    • Спасибо! Жакет из джинсовой ткани, достаточно демократичный, но и более строгие варианты тоже с тюрбаном сочетаются прекрасно. Этот образ полностью отражает мое настроение в тот день.

  2. Невероятно, но образ получился действительно сказочный. Может быть, благодаря тюрбану в восточном стиле. Или благодаря яркой и заметной издалека юбке-макси, ведь настоящие принцессы, которые могли бы жить в таких замках, наверняка не отказывали себе в удовольствии выбирать насыщенные и зажигательные оттенки восточного шелка или лионского бархата.

  3. Сказочная прогулка получилась не только для вас, Виктория, но и для нас) Старинный замок, роскошное убранство покоев, осенний лес и загадочная восточная принцесса) Юбка отработала на 100%)

  4. Образ обалденный, но есть некоторые «но» — тюрбан — слишком оригинальная вещь — думаю, красивые волосы Виктории без него смотрелись бы здесь гораздо выгоднее. Перчатки нужно как-то бы связать с жакетом по-четче: либо рукава побольше завернуть, либо перчатки укоротить. Состыковка с рукавом получилась не очень четкая, непонятная. Юбка, водолазка и пояс — то, что нужно! Очень красиво, взяла себе на заметку.

  5. Прага — город классный, а уж замки в нем — это нечто! Только нужно брать удобную обувь, чтобы ничего от просмотра не отвлекало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *