Куала-Лумпур — город парков, садов и музеев

Куала-Лумпур – «Город Садов и Огней» очаровал меня с первого дня знакомства, а жили мы ни где-нибудь, а в Чулане! Звучит странно, но отель хороший – 5* все-таки. Улыбка Город очень зеленый, ухоженный, с большим количеством парков и храмов. Погода в декабре стоит хорошая – нет изнуряющей жары, но в то же время тепло, температура воздуха круглогодично держится в диапазоне +30..+32 градуса, при достаточно высокой влажности. Мы любим новогодние праздники справлять в теплых жарких странах — очень необычные ощущения, не нужно ждать чудо, ведь оно уже происходит. Все покупают подарки, суетятся, наряжают ёлки, а я готовлюсь к морю, пляжу и новому купальнику.

Сегодня 25 декабря — католическое рождество, в России его хоть не отмечают, но раз праздник, значит надо праздновать. Вот мы и отправились гулять по городу, и праздновать не только рождество, но и первый день отдыха — это самое приятное ощущение, когда еще весь отпуск впереди. Предновогоднее ощущение чего-то сказочного возникает, пожалуй, только когда заходишь в роскошные торговые центры. Все так украшено, что глаз не отвести. Шопинг в Куала-Лумпуре отменный, выбор товаров на все вкусы и кошельки, чем мы и воспользовались в преддверии Нового года, накупили приятных подарков, себе в основном.

Башни-близнецы Петронас являются главной достопримечательностью города и лицом всей страны. Узнаваемый символ. Башни получили название Петронас в честь одноименной нефтедобывающей компании. У подножья башен располагается приятный парк вокруг озера – для неторопливого обеда, пробежек, купания в бассейне или отдыха с детьми.


3 комментариев к записи “Куала-Лумпур — город парков, садов и музеев

  1. Красота неописуемая, Куала-Лумпур это город сказка. Да и Ваши наряды отлично вписываются в эту прекрасную атмосферу.

  2. Фотограф уловил главную суть на последней фотографии — только красивая девушка на фото сделает башни близнецы действительным объектом восхищения. Жаль, нет фото с озером и парком возле башен. А за снегом не скучали, ведь Новый год все-таки ассоциируется со снежной зимой?

  3. Башни-близнецы на фоне ночного неба выглядят как привет из фантастических фильмов. Это самое высокое строение в Куала-Лумпуре (судя по обзорной фотографии центра города)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *