Черно-белый тренд

Черное и белое в одежде

Черно-белое сочетание цветов является крайне устойчивым в столь динамичном современном мире моды, поэтому будет актуально во все времена, лишь его подача будет отличаться. С одной стороны, белый цвет – символ чистоты, добра и мира, смотрится всегда торжественно, ассоциируется с высоким положением в обществе и вызывает доверие, с другой – черный цвет, полный тайн и загадок, вносит существенную долю строгости в образ. Сочетание этих противоположных цветов является в наивысшей степени контрастным и в тоже время гармоничным. Черно-белая гамма в образе воспринимается изысканно, стильно, и не перегружена деталями.

В моде как геометрические принты, полоска, горох в монохромной гамме, так и сочетание однотонной одежды с деталями противоположного цвета. Классический белый верх, черный низ, всевозможные неожиданные сочетания – черные колготки, белые туфли, черные очки в белой оправе и т.д. Эксперты также рекомендуют черно-белую гамму сочетать с яркими цветами в виде дополнения – украшение, сумка или обувь. Летом этот тренд бил все рекорды по популярности и в текущем сезоне осень-зима 2013/2014 не сдает свои позиции.

Черно-белая полоска – в этом сезоне в особом почете, особенно широкая горизонтальная. И бояться их не нужно. Такая полоска вовсе не расширяет зрительно фигуру, поскольку все внимание приковывает к себе контрастное сочетание, а не очертания фигуры. Также многое зависит от фасона, лучше не обтягивать себя слишком облегающими полосками, а выбрать свободный крой.

Ботильоны белого цвета с черной подошвой – не просто актуально, но еще и практично благодаря этой самой черной подошве. Даже, если нет особого повода, стоит надеть белую обувь, как возникает ощущение праздника. Но все же я позволяю себе такие, когда передвигаюсь за рулем, и погода не слишком мрачная, поскольку все равно они быстро пачкаются, и черная подошва не спасает.

Черно-белое в одежде

Черно-белое в одежде

Jeffrey Campbell белые ботильоны

Головные уборы – отдельная модная тема, но все же хочется затронуть её, поскольку на улице часто можно увидеть девушек в холодное время года без головного убора вовсе. Не буду сарказничать, вроде того, что голова не для того чтобы красить волосы и нужно беречь мозги, но все же… Те, кто до сих пор думает, что носить головной убор – это не модно и отказывают себе в этом, жестоко ошибаются во вред себе же. Сейчас такое разнообразие шапочек, шляпок, платков, что невзлюбить их просто невозможно, а нужно всего лишь подобрать свой фасон, который будет украшать, и с радостью носить любимые вещи. Довольно актуальны шапочки простого фасона бини или крупной вязки, а чтобы моя чёрная шапочка смотрелась еще интереснее, я решила прикрепить брошь камею – свежая идея.

Шапка бини с камеейШапка бини с камеей

Вдохновение широкой черно-белой полоской:


5 комментариев к записи “Черно-белый тренд

  1. Обожаю подобные сочетания. Такая одежда всегда смотрится модно, красиво и «молодо». Одев подобный тренд, чувствуешь себя молодой девушкой, бунтаркой. Правда с подобными полосками надо быть аккуратно тем, кто имеет лишний вес, иначе можно прибавить себе визуально еще пару лишних сантиметров.

  2. И мне нравится подобное сочетание. Всегда великолепно смотрится, стройнит. В таких цветах может быть и классное платье, и хулигатский стиль. Я ношу пуловер в черно-белом цвете с джинсами.

  3. Для меня сочетание черного и белого — єто классика стиля, но добавив в образ джинсы, стиль становится более свободным и непринужденным.

  4. Согласна с предыдущими комментариями, для многих черно-белое ассоциируется лишь с классикой, но в заметке Виктории приведен отличный пример того, как использовать черно-белую полоску в повседневной жизни, что бы это не выглядело скучно. В этом образе удачно скомпилированы вещи, которые могут использоваться в абсолютно разных образах: просторный свитер, опоясав широким или не очень поясом, можно спокойно надеть и в офис с юбкой-карандаш, ботильоны на высоком каблуке можно и с каким-то нарядным платьем носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *