Ковбойский стиль + гаучо

Ковбойский стиль + гуачо

Ковбойский стиль + гаучо

Для меня совершенно не важно в моде ковбойский стиль или нет, я его очень люблю и буду носить, руководствуясь лишь своим вкусом и настроением, а не всеобъявленным трендам. Тем не менее, мне всё чаще попадаются статьи о том, что стиль дикого запада летом 2014 находится на острие моды. Да будет так, наступает долгожданное лето, которое обещает быть жарким и ярким. Элементы ковбойского стиля отлично вписываются в повседневную одежду кэжуал и делают его более интересным, самобытным. Отдельно стоит отметить вещи с бахромой, которой может быть украшена сумка, жилетка или кисточки на мокасинах. Также очень популярны индейские принты, традиционные вышивки и орнаменты народов центральной Америки в стиле гаучо, которые отлично сочетаются с хлопковой и джинсовой одеждой.

Стиль гаучо выглядит сегодня на удивление свежо и актуально, хотя популярность он приобрёл ещё в 70-е. Я лишь недавно узнала о существовании стиля гаучо, как отдельного направления, когда случайно натолкнулась на статью и решила разобраться, что это за стиль гаучо, и как его носить. Этно-стиль гаучо представляет собой смесь ковбойского стиля с традиционными элементами мексиканской индейской одежды, а популярность приобрел во времена расцвета бохо-стиля, излюбленного хиппи, благодаря свободе и лёгкости, которую он несёт. Тем, кто увлекается культурами разных стран и любит путешествовать, стиль гаучо особенно интересен. Я точно из их числа. Кстати, свою кофточку с геометрическим орнаментом вышивки я привезла еще несколько лет назад из Мексики – это самая что ни на есть подлинная вещь гаучо, купленная в индейской деревне, которая сегодня в сочетании с джинсами выглядит современно, оригинально и демократично. Я довольно активно в жизни ношу эту тунику, сочетаю с чёрными облегающими брюками из эко-кожи или тёмно-синими джинсами, косухой и ковбойскими сапогами. В качестве дополнения ношу ремень с такой оригинальной «упрямой» пряжкой.

Ковбойский стиль + гаучо Ковбойский стиль + гаучо

Запечатлеть этот образ всё никак не удавалось, то погода подводила, то карту памяти кое-кто отформатировал… С четвёртой попытки получилось! При чём с новым фотоаппаратом и бесподобным качеством, так что, как всегда, всё к лучшему!

Кстати, не обязательно стиль гаучо или другие подвиды бохо-стиля надевать на себя целиком, как есть, достаточно включить пару элементов, чтобы выглядеть оригинально, но не театрально. Этно стиль прекрасно подходит для путешествий и отдыха на природе.

Ковбойский стиль + гаучо Ковбойский стиль + гаучоКовбойский стиль + гаучо Ковбойский стиль Ковбойский стиль + гаучо Ковбойский ременьКовбойские сапоги Ковбойский стиль + гаучо


10 комментариев к записи “Ковбойский стиль + гаучо

  1. Интересный стиль, классические темно-синие джинсы здорово вписались в образ. Раз уж можно использовать отдельные элементы стиля гаучо, то я бы себе взяла все, кроме ковбойских сапог. Предпочитаю ботинки на низком квадратном каблуке.

  2. Интересно, не знала что есть такой отдельный стиль — гаучо!
    А по теме, согласна с автором ковбойский стиль удобный и всегда выглядит просто супер. В повседневной жизни в основном так и одеваюсь — чувствую себя превосходно) Правда летом у нас жарко очень все таки для подобной одежды, так что мода модой, а я буду ждать осени!

  3. Безусловно, влияние дикого запада отметилось и в моде. Особенно, что качается ремней с широкими пряжками, да и джинсы всегда актуальны.

  4. Очень люблю стиль гуачо за возможность выглядеть стильно и легко, и при этом носить любимые джинсы! Замечу, что это довольно комфортный стиль, отлично подходит как для прогулок с любимым, так и для путешествий. Лично я бы добавила в этот образ еще сумку с бахромой, — куда же девушке без сумочки!

  5. Ремень и сапоги, конечно, в тему. Особенно такой наряд красиво выглядит в Олимпике рядом с домиком бабы Яги.

  6. Впервые узнала, как по настоящему называется этот стиль) Сколько лет прошло, а он до сиг пор актуален! Особенно джинсы) Наверно, редко найдется человек, у которого не нашлось бы хоть одной пары джинс! А кстати, насколько мне известно, именно они стали первыми брюками, которые стали носиться прекрасной половиной человечества! Ну, а вышитые рубашки привносят в этот стиль колорит и шарм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *