Брюки-клёш осенью 2014

Брюки клёш осени 2014

Некогда позаимствованные из форменной одежды матросов, брюки клёш, превратились в настоящий модный элемент гардероба, который время от времени пробивается на вершины «модного олимпа». И сегодня мы наблюдаем триумфальное возвращение брюк-клёш, которые за последние пару лет снова завоевали популярность.

Брюки-клёш интересны прежде всего тем, что они универсальны, если обобщить, они хорошо сочетаются с большинством вещей базового гардероба и подходят разным типам фигур, помогая вырисовывать нужные пропорции. В зависимости от кроя брюк, цвета и цели выхода, можно создавать совершенно различные комплекты. Для офиса идеальны черные брюки-клёш с завышенной талией в сочетании с белой или принтованной блузкой – классический вариант. Образ хиппи получится в комбинации джинсовых клёшей с over-size свитером в бохо-стиле, сумкой с бахромой и обручем в качестве украшения для волос или множеством браслетов на запястье. Без обруча получится просто повседневный образ, что более приземленно, зато универсально и приемлемо для жизни. Также практично и свежо выглядят белые или синие клёши с тельняшкой в морском стиле. Для уличного стиля здесь просто необъятные просторы, за вдохновением я частенько обращаюсь к fashiony, предлагаю посмотреть интересную подборку образов блоггеров с брюками клёш.

У меня же накопилось несколько образов с брюками клёш, и сегодня я их представлю. Начну с джинс с клёшем от колена, которые словно глоток свежего воздуха после многолетнего нашествия «бойфрендов» и скинни. Скомбинировала клёши с курткой и меховым жилетом. Нестабильная сентябрьская погода диктует свои правила и меняет их в течение дня, внося сумятицу и неразбериху, что же надеть. В этом случае идеально иметь меховой жилет, и желательно из искусственного меха, в котором так уютно и тепло, но не жарко, и, конечно, красиво.

Джинсы-клёш осенью 2014Джинсы-клёш осенью 2014

Научились же производить мех отличного качества, и не нужно истреблять животных, что для меня является основным, при выборе одежды, всё больше я приближаюсь к своей цели – стать полноценным веганом. Пока желание обладать какой-нибудь красивущей вещью, сделанной из кожи иногда перевешивает, но всё меньше я от покупки испытываю удовлетворение, осознавая, что жертва не является столь уж необходимой для меня. Всегда есть достойная альтернатива!

Искусственный мех, жилет

Но об этике и моде поговорим в следующих постах, вернёмся же к клёшам.

Полоска была актуальна весной и летом 2014, а также будет с нами и нынешней осенью. Да в общем-то не столь важно, насколько та или иная вещь трендовая, если она очень нравится, но все-же после очень громких трендов, некоторые вещи порядком надоедают, как те же кроссовки на танкетке или мятный цвет этим летом.

Я предпочитаю комбинировать любимые брюки-клёш от бедра в полоску с чёрным однотонным верхом свободного кроя – пальто-халат, удлиненный жакет, смокинг, кардиган или такой топ, как на фото ниже. Конечно, он легкий и подходит для очень солнечной погоды, или можно накинуть что-то в дополнение на плечи.

Брюки-клёш в полоску Брюки-клёш в полоскуБрюки-клёш в полоску Брюки-клёш в полоску

Джинсы-клёш в стиле богемный шик с меховым жилетом в русском стиле и повязкой на голову, напоминающей тюрбан — идеально для осени. Тепло, удобно и оригинально — всё, как я люблю.

Джинсы-клёш, богемный шик Джинсы-клёш осенью 2014

Брюки-клёш от бедра телесного цвета просто великолепно вписываются в осенние спокойные комплекты натуральных цветов, как например, с водолазкой шоколадного цвета и жилетом из искусственного меха под шиншиллу. Tissavel – лучший в области искусственного меха, производит настолько качественный и приближенный к натуральному мех, что невольно влюбляешься в изделия, созданные из него.

Брюки-клёш телесные Жилет из искусственного меха Жилет из искусственного меха


12 комментариев к записи “Брюки-клёш осенью 2014

  1. Брюки-клеш снова вошли в моду?
    Это интересно.
    Давно не носила, пожалуй,надо купить парочку- сочетается со многими вещами.

  2. Брюки-клёш — настолько женственны, что отлично подойдут к любому стилю.
    Конечно, необходимо учитывать параметры фигуры.
    Не очень представляю такие брюки на полненьких или невысоких девушках.

  3. Мне лично джинсы-клёш очень по душе.Удобные практичны и можно одеть с чем пожелаешь.Так как
    джинсы универсальны, можно придумать комплект по настроению и в зависимость куда хочется пойти..Я их одеваю чаще всего осенью, почему то ,не смотря на то в моде они, или нет.Я считаю джинсы-клёш должны быть у каждой девушке и по несколько штук!

  4. Полосатые брюки-клеш абсолютно мой фаворит! Тебе они безумно идут!!! А у меня вот нет ни одной пары этого фасона. Последний раз носила клеш в школе классе в 8! Может, пора разбавить свою привычную зону комфорта шиком 70-х?:)

  5. Я думаю, клеша будут не удобны в горных и лесных походах, цепляться будут за всё подряд, что может запросто привести к травме.

  6. Для меня брюки-клеш, как и туфли-лодочки — классическая одежда для любой женщины. Смотрится стильно, к тому же фасон позволяет скрыть некоторые недостатки ног или ягодиц. Главное — правильно подобрать, и обязательно длина должна закрывать каблук — короткий клеш выглядит нелепо! А вообще здорово, когда предпочтения в ногу с модой шагают.

  7. К сожалению, в погоне за практичностью, девушки игнорируют брюки клёш, которые визуально делают фигуру более пропорциональной. Так уже надоело смотреть на «обтягивающее безобразие» всех размеров на наших улицах. Хочется надеяться, что когда-нибудь прекрасная половина человечества, благодаря таким обзорам, научится правильно подбирать вещи, соответственно своей фигуре, и грамотно совмещать их.

    • Nice post and useful remindeer.I now have an "Ideas Box" for all those bits of paper I find in verious pockets. It's useful for collecting all those scraps where I've scribbled down key &q&ti;odeauquot; words when either a)I don't have the note book with me or b) I can't get at it when whatever inspires the idea appears. I do have an official "Ideas Book" to transfer them to — whenever the day arrives with that amount of spare organising time.

  8. Да все новое это забытое старое — потому этот лозунг всегда будет жить. Клеш наверное никогда не выйдет из моды. Он вечен.

    • — I love reading your blog, Marcy, but I unarsetdnd how hard it is to post daily (or even several times a week!) It’s suppose to be fun, not stressful, so you post as often (or not!) as you want.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *